@OilManBy support@oilman.by

Нефть дорожает на ожиданиях новых стимулов в США и ослаблении доллара, Brent — $55,58 за баррель

Цены на нефть эталонных марок повышаются на фоне надежд на принятие новых экономических стимулов в США и ослаблении доллара.
Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:05 составляет $55,58 за баррель, что на $0,83 (1,52%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $52,65 за баррель, что на $0,29 (0,55%) выше уровня на закрытие рынка в пятницу. В понедельник торги в США не проводились из-за праздника (День Мартина Лютера Кинга).
Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов во вторник 0,2%.
«Нефтяные цены растут вслед за ослаблением доллара, но хвастаться нечем, учитывая их снижение в конце прошлой недели», — отметил старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя, которого цитирует MarketWatch.
Помимо этого, трейдеры ожидают инаугурации в среду избранного президента США Джо Байдена, который на прошлой неделе представил новый пакет мер поддержки экономики страны объемом $1,9 трлн.
В то же время, Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз роста спроса на нефть в 2021 году на 280 тыс. б/с, до 5,5 млн б/с.
«Потребуется больше времени, чтобы спрос на нефть полностью восстановился, поскольку возобновившиеся локдауны в ряде стран оказывают давление на продажи топлива. Это привело к тому, что мы пересмотрели наш прогноз мирового спроса на нефть на 0,6 млн баррелей в сутки в первом квартале 2021 года и на 0,3 млн баррелей в сутки в целом на 2021 год», — уточняет МЭА.
При этом агентство сохранило оценку снижения спроса на нефть в 2020 году на уровне 8,8 млн б/с.
Сохранение высоких темпов заболеваемости COVID-19 во всем мире ухудшает перспективы спроса на нефть, что вместе с укреплением доллара, отмеченным за последние несколько дней, оказывает давление на нефтяной рынок, отмечают эксперты Axi.
В то же время, по их мнению, цены на нефть могут стабилизироваться около текущих уровней благодаря прогрессу в вакцинации от коронавируса.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефтяные цены растут на фоне снижения опасений по поводу пандемии, Brent — $61,05 за баррельНефтяные цены растут на фоне снижения опасений по поводу пандемии, Brent — $61,05 за баррель

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов во вторник на ожиданиях возвращения к доковидной модели потребления по мере выхода из кризиса. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на

Дефицит моноэтиленгликоля подогрел цены на антифризДефицит моноэтиленгликоля подогрел цены на антифриз

Дефицит в Европе одного из видов газохимического сырья — моноэтиленгликоля — и его резкое подорожание спровоцировали ажиотажный спрос на него в РФ. Сильнее всего ситуация отразилась на высококонкурентном секторе охлаждающих

Продолжится ли ралли на рынке топлива?Продолжится ли ралли на рынке топлива?

С начала года биржевая стоимость основных видов топлива в России существенно возросла, при этом национальные индексы цен СПбМТСБ на 92-й бензин, мазут и сжиженный углеводородный газ обновили свои исторические максимумы. Одной из основных причин