@OilManBy support@oilman.by

Нефть дорожает на ожиданиях данных о запасах в США, Brent — $63,04 за баррель

Цены на нефть растут в ходе торгов в среду, трейдеры ожидают публикации отчета Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране.
Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:20 в среду составляет $63,04 за баррель, что на $0,3 (0,48%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $59,54 за баррель, что на $0,21 (0,35%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.
Данные Американского института нефти (API), опубликованные во вторник, показали снижение запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 2 апреля, на 2,62 млн баррелей в сутки (б/с). Неделей ранее запасы выросли на 3,91 млн б/с.
Аналитики, опрошенные IHS Markit, прогнозируют, что данные Минэнерго США покажут снижение запасов нефти в стране на 700 тыс. баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина выросли на 200 тыс. баррелей, дистиллятов — на 500 тыс. баррелей.
Официальный доклад о запасах будет опубликован министерством энергетики США в среду в 17:30 МСК.
Международный валютный фонд (МВФ) накануне улучшил прогноз глобального экономического роста на 2021 год до 6% с 5,5%, на 2022-й — до 4,4% с 4,2%.
Тем временем управление энергетической информации (EIA) министерства энергетики США повысило прогноз спроса на жидкие углеводороды в 2021 году на 0,2 млн б/с по сравнению с предыдущим прогнозом — до 97,7 млн б/с. EIA ожидает также, что мировые запасы нефти упадут на 1,8 млн б/с в первой половине 2021 года.
Нефтяной рынок показывает, что он нормально относится к недавнему решению ОПЕК+ об увеличении добычи, и «готов воспользоваться снижением неопределенности», отмечает аналитик по нефтяному сектору Rystad Energy Луиза Диксон.
«При том, что уровень предложения на рынке на следующие несколько месяцев теперь известен, трейдеры могут сфокусироваться на перспективах спроса», — сказала она.
Между тем непрямые переговоры между США и Ираном об иранской ядерной сделке, которые могут привести к снятию ограничений экспорта иранской нефти, оцениваются как конструктивные обеими сторонами, сообщает S&P Global Platts. Иран увеличил экспорт нефти в этом году, особенно в Китай, несмотря на санкции. Снятие санкций приведет к росту предложения и окажется давление на нефтяные цены.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Ямал не подкачал. Цена газа в Европе обновляет исторические максимумыЯмал не подкачал. Цена газа в Европе обновляет исторические максимумы

Очередное снижение «Газпромом» поставок газа по трубопроводу Ямал—Европа на фоне отказа от бронирования украинского направления подняло на новый исторический максимум газовые котировки. В ходе торгов на бирже ICE Futures они

Саудовская нефть потеснила иракскую в ИндииСаудовская нефть потеснила иракскую в Индии

При этом Ирак намерен сокращать поставки нефти в Азию Саудовская Аравия в апреле стала лидером по поставкам нефти в Индию, обойдя Ирак. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на

Украина удерживает выпуск СУГУкраина удерживает выпуск СУГ

Украинские производители увеличили выпуск сжиженного углеводородного газа (СУГ) в январе — октябре на 1,1 тыс. т, до 340,2 тыс. т, по данным компаний и оценкам участников рынка. При сохранении текущих