@OilManBy support@oilman.by

Нефть дорожает на оптимизме относительно вакцинации от коронавируса, Brent — $50,05 за баррель

Цены на нефть эталонных марок умеренно поднимаются в понедельник на фоне надежд инвесторов на то, что скорое повсеместное применение вакцин от COVID-19 поспособствует восстановлению мировой экономики и росту спроса на нефть.
Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:10 в понедельник составляет $50,05 за баррель, что на $0,08 (0,16%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $46,64 за баррель, что на $0,07 (0,15%) выше уровня предыдущих торгов.
В понедельник в США стартовала кампания по массовой вакцинации против коронавируса, сообщают американские СМИ. В качестве вакцины врачи используют одобренную Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разработку компаний Pfizer и BioNTech.
США стали третьей после Великобритании и Канады страной, которая одобрила использование этого препарата для массовой вакцинации. В рамках первого этапа распределения вакцин в Pfizer планируют поставить 6,4 млн доз для США в конце декабря.
«Внедрение вакцин положительно скажется на спросе на автомобильное топливо, а в конечном итоге и на авиационное топливо, — отмечает глобальный стратег по нефтяному рынку Axi Стивен Иннес. — Столь существенный оптимизм, заложенный в стоимость нефти, я думаю, вполне обоснован».
Кроме того, взрыв танкера в районе саудовского порта Джидда в минувшее воскресенье усиливает опасения нового витка напряженности в регионе, пишет агентство Bloomberg.
Судоходная компания BW Group сообщила о взрыве, произошедшем на танкере под сингапурским флагом. Компания отметила, что, вероятно, причиной взрыва стал «внешний источник».
Мировой спрос на нефть в 2020 году снизится на 9,77 млн баррелей в сутки по сравнению с 2019 годом, что незначительно ниже оценки, сделанной месяцем ранее, говорится в октябрьском отчете ОПЕК. В 2021 году мировой спрос на нефть вырастет на 5,9 млн б/с, что на 0,35 млн б/с хуже прогноза в прошлом месяце и составит 96,89 млн б/с.
«Это отражает неопределенность в отношении воздействия COVID-19 на транспортное топливо в странах ОЭСР в первом полугодии 2021 года. Кроме того, хотя и в меньшей степени, ряд прогнозов погоды предполагает более мягкую, чем обычно, зиму в северном полушарии, что оказывает давление на перспективы спроса на средние дистилляты», — пишет ОПЕК.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Михельсон советует производителям СПГ развивать своповые поставкиМихельсон советует производителям СПГ развивать своповые поставки

МОСКВА, 11 окт. Производителям сжиженного природного газа необходимо развивать своповые поставки, чтобы снизить транспортные издержки и обеспечить конкурентные цены, которые позволят многим странам нарастить потребление СПГ, заявил глава «Новатэка» Леонид Михельсон.

Нефтяные цены перешли к снижению на фоне фиксации прибыли, Brent — $60,49 за баррельНефтяные цены перешли к снижению на фоне фиксации прибыли, Brent — $60,49 за баррель

Цены на нефть эталонных марок перешли к снижению в ходе торгов во вторник на фоне фиксации прибыли после их продолжительного роста. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже

Азербайджан за 2009-2019гг удвоил поставки газа в ТурциюАзербайджан за 2009-2019гг удвоил поставки газа в Турцию

Доля Азербайджана в общем объеме поставок газа в Турцию в 2019 году составила 21,2%, объем поставок — 9 млрд 585 млн кубометров, отмечается в отчете отмечается в данных Совета по