@OilManBy support@oilman.by

Нефть дорожает на фоне надежд на одобрение вакцины от COVID-19 в США, Brent — $49,66 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в четверг повышаются на ожиданиях итогов консультативного совещания Управления по санитарному надзору США (FDA), на котором будет рассмотрена заявка Pfizer и BioNTech на экстренное применение их вакцины от коронавируса COVID-19.
Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:24 в четверг составляет $49,66 за баррель, что на $0,8 (1,64%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $46,21 за баррель, что на $0,69 (1,52%) выше уровня предыдущих торгов.
Консультативный комитет FDA по вакцинам и связанным биологическим продуктам по итогам встречи в четверг может рекомендовать управлению одобрить экстренное применение вакцины от коронавируса, разработанной Pfizer и BioNTech, сообщает NBC.
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что рассчитывает на начало поставок в штат первых партий вакцин от коронавируса в эти выходные после того, как препарат получит одобрение со стороны надзорных органов.
Накануне нефтяные цены слабо изменились, несмотря на неожиданный рост запасов нефти в США. Как сообщило в среду Минэнерго страны, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 15,19 млн баррелей.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов нефти на 1,03 млн баррелей, S&P Global Platts — на 700 тыс. баррелей.
Недельный рост запасов нефти в США стал максимальным с недели, завершившейся 10 апреля, когда Минэнерго зафиксировало их увеличение на 19,2 млн баррелей, отмечает MarketWatch.
Рыночные аналитики отмечают, что устойчивость нефтяных цен связана с оптимизмом по поводу вакцины от коронавируса. В четверг Управление по санитарному надзору США (FDA) планирует провести консультационное совещание, на котором рассмотрит заявку Pfizer и BioNTech на экстренное применение их вакцины от COVID-19.
«Нефтяные цены сопротивляются значительному падению, которое при иных обстоятельствах должно было случиться на таких данных EIA (управления энергетической информации Минэнерго США — ИФ)», — заявила S&P Global Platts глава Vanda Insights Вандана Хари.
По ее словам, «оптимизм по поводу вакцины получил настолько большой импульс, что он пересиливает многие пессимистичные сигналы», включая ухудшение эпидемиологической ситуации и отсутствие новых экономических стимулов в США.
Помимо этого, некоторые аналитики считают, что поддержку нефтяным ценам в четверг также могут оказывать новости о взрывах на двух нефтяных скважинах на месторождении Хаббаз в Ираке, пишет S&P Global Platts.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Китай импортирует рекордные объемы СПГКитай импортирует рекордные объемы СПГ

Быстрое восстановление китайской промышленности привело к увеличению потребления газа в КНР. Согласно прогнозу экспертов Reuters, импорт сжиженного природного газа вырастет в 2020 г. на 10%, до нового рекордного уровня. Высокие

Цены на нефть перешли к росту, Brent — $42,17 за баррельЦены на нефть перешли к росту, Brent — $42,17 за баррель

Цены на нефть эталонных марок начали расти в ходе торгов в понедельник. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:52 в понедельник составляет $42,17 за

Лаура, Ирак и фиксация прибыли.Лаура, Ирак и фиксация прибыли.

Москва, 3 сен — OilMan .by. Цены на нефть сегодня снижаются, сохраняя негативную динамику после обвала накануне. 2 сентября 2020 г. стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 2,52%, до 44,43 долл.