@OilManBy support@oilman.by

Нефть дорожает на данных о снижении нефтяных запасов в США на 9,9 млн баррелей, Brent — $55,72 за баррель

Цены на нефть эталонных марок снова начали повышаться в среду после публикации данных Минэнерго США, которые показали существенное снижение запасов нефти в стране.
Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:32 составляет $55,72 за баррель, что на $0,08 (0,14%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $52,64 за баррель, что на $0,03 (0,06%) выше уровня на закрытие рынка во вторник.
Ранее оба контракта временно переходили к снижению в ходе торгов.
Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 9,91 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны. Товарные запасы бензина выросли на 2,47 млн. Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 815 тыс. баррелей.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста запасов нефти на 1,5 млн баррелей, увеличения запасов бензина на 1,3 млн баррелей и падения запасов дистиллятов на 500 тыс. баррелей.
Аналитки, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов нефти в США на прошлой неделе на 1,7 млн баррелей. Они также ожидали, что данные покажут рост запасов бензина на 1,2 млн баррелей и сокращение запасов дистиллятов на 800 тыс. баррелей.
Помимо этого, поддержку нефтяным ценам оказывают ожидания сокращения предложения. Ирак ранее объявил о снижении добычи в январе-феврале до 3,6 млн баррелей в сутки с 3,85 млн б/с в декабре. В то же время рост заболеваемости коронавирусом и более медленное, чем ожидалось, внедрение вакцин в США и Европе омрачает перспективы восстановления спроса на нефть в первом полугодии 2021 года, отмечает Trading Economics.
Улучшение эпидемиологической ситуации в США также поддерживает нефтяной рынок, пишет S&P Global Platts.
«Продолжающееся снижение ежедневного прироста случаев COVID-19 в США способствует улучшению прогнозов энергетического спроса, поскольку вероятность смягчения некоторых карантинных мер растет по мере вакцинации», — сказала стратег DailyFX Маргарет Янг.
Тем временем, как отмечает S&P Global Platts, объемы переработки нефти в Китае в январе-феврале, скорее всего, останутся высокими, несмотря на снижение потребления топлива из-за новой вспышки COVID-19. Нефтеперерабатывающие компании стремятся сократить свои запасы сырой нефти и воспользоваться доступными в стране мощностями хранения нефтепродуктов.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Саботаж сделки ОПЕК+: кто угрожает ценам на нефтьСаботаж сделки ОПЕК+: кто угрожает ценам на нефть

Международное энергетическое агентство (МЭА) пришло к выводу, что страны ОПЕК+ в июле стали хуже выполнять свои обязательства, сократив добычу только на 89% от плана. При этом аналитики организации считают, что

«Газпром» видит достаточные основания для повышения цен на газ для польской PGNiG«Газпром» видит достаточные основания для повышения цен на газ для польской PGNiG

Компании ведут переговоры о пересмотре контрактной цены с 2017 года «Газпром экспорт» считает, что есть достаточные основания для пересмотра цены на поставки природного газа польской PGNiG в сторону увеличения. Дополнение

BofA не исключает подъема цены Brent до $60 за баррель в I полугодии 2021 годаBofA не исключает подъема цены Brent до $60 за баррель в I полугодии 2021 года

Цена нефти Brent может подняться до $60 за баррель в первом полугодии 2021 года из-за дефицита сырья на рынке, который, вероятно, появится уже в четвертом квартале 2020 года, прогнозируют эксперты