@OilManBy support@oilman.by

Нефть дорожает и готовится завершить лучшую неделю с октября, Brent — $59,24 за баррель

Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться на торгах в пятницу, достигнув максимальных уровней за год на фоне сокращения запасов в США и обязательств крупнейших нефтепроизводителей ограничить добычу.
Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:25 в пятницу составляет $59,24 за баррель, что на $0,4 (0,68%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 4 февраля эти контракты подорожали на $0,38 (0,7%) — до $58,84 за баррель, что является максимумом с 20 февраля 2020 года, по данным Dow Jones Market Data.
Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $56,68 за баррель, что на $0,45 (0,8%) выше уровня на закрытие предыдущих торгов. В четверг фьючерсы выросли в цене на $0,54 (1%) — до $56,23 за баррель, самого высокого значения с 22 января прошлого года.
Котировки Brent завершили в плюсе пятую сессию подряд, подъем WTI продолжился четвертый день подряд. По итогам этой недели обе марки могут продемонстрировать максимальный недельный рост с октября, пишет Trading Economics.
Поддержку рынку, в частности, оказывают ожидания скорого восстановления экономики благодаря внедрению вакцин от коронавируса и увеличению расходов правительств.
«Инвесторы уверены, что это начало конца пандемии, поскольку видно, что количество заражений, госпитализаций и смертельных исходов устойчиво сокращается по всему миру в последние две или три недели», — отмечает глава Vanda Insights Вандана Хари, которую цитирует S&P Global Platts.
Кроме того, аналитики говорят, что перспективы спроса на нефть значительно улучшились по мере исправления ситуации с пандемией коронавируса.
Число заражений COVID-19 среди населения и госпитализаций c ним в США продолжает снижаться, сообщило издание The Hill со ссылкой на директора Центра по контролю за заболеваниями Рошель Валенски. «Мы теперь, судя по всему, вышли на последовательную нисходящую траекторию», — сказала Валенски.
Суточное число новых заражений коронавирусом достигло максимума 8 января, но затем упало на 13,4%, отмечается в сообщении. В среднем на период с 26 января по 1 февраля власти регистрировали 144 тыс. новых случаев COVID-19 в день. Число смертей продолжает увеличиваться, но темп смертности замедляется.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефть дешевеет на опасениях из-за коронавируса, Brent — $55,18 за баррельНефть дешевеет на опасениях из-за коронавируса, Brent — $55,18 за баррель

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в понедельник на фоне вызывающей опасения эпидемиологической ситуации в Китае и в Европе. Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже

Нефть дешевеет на новостях о разблокировке Суэцкого канала, Brent — $63,5 за баррельНефть дешевеет на новостях о разблокировке Суэцкого канала, Brent — $63,5 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в понедельник снижаются на сообщениях о снятии с мели контейнеровоза, который на прошлой неделе заблокировал Суэцкий канал. Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской

Бензин Аи-92 в России с 13 по 17 июля подорожал на 5 копеекБензин Аи-92 в России с 13 по 17 июля подорожал на 5 копеек

Дизельное топливо подорожало за это время на 1 копейку Средние розничные цены на бензин марки Аи-92 в России с 13 по 17 июля 2020 года выросли на 5 коп. по