support@oilman.by

Нефть дешевеет после роста накануне более чем на 3%, Brent — $40,22 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в среду снижаются после уверенного роста накануне.
Трейдеры следят за новостями о росте новых случаев заражения коронавирусом в Пекине, а также ожидают публикации данных министерства энергетики США о запасах нефти в стране.
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 09:14 в среду составляет $40,22 за баррель, что на $0,74 (1,81%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник их цена выросла на $1,24 (3,1%) — до $40,96 за баррель.
Фьючерсы на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились в цене на $0,99 (2,58%) — до $37,39 за баррель. Накануне эти контракты подорожали на $1,26 (3,4%) — до $38,38 за баррель.
Во вторник поддержку рынку оказал прогноз Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которому глобальный спрос на нефть увеличится на рекордные 5,7 млн б/с в 2021 году. МЭА ожидает, что в текущем году нефтяной спрос упадет на 8,1 млн б/с.
Сделка по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+ в мае исполнялась на 89%, говорится в отчете МЭА. При этом страны ОПЕК выполняли свои обязательства на 86%, страны не-ОПЕК — на 94%. По прогнозам МЭА, глобальное предложение нефти сократится на 7,2 млн б/с в 2020 году, а затем увеличится на 1,7 млн б/с в 2021 году.
Ожидается, что ОПЕК+ в четверг проведет заседание министерского мониторингового комитета (JMMC), чтобы обсудить соблюдение установленных квот. По мнению аналитика Rystad Energy Бьорнара Тонхаугена, которого цитирует MarketWatch, эта встреча «позволит увидеть настроения в ОПЕК+».
В то же время обеспокоенность вызывает рост новых случаев заболевания в Пекине. За истекшие сутки в китайской столице выявлены 31 новый случай активного заражения COVID-19 и шесть бессимптомных носителей, сообщили пекинские власти.
«Рост (нефтяных цен — ИФ) был приостановлен из-за опасений по поводу второй волны COVID-19, — отмечают аналитики ANZ, которых цитирует S&P Global Platts. — Рынку напомнили об ущербе, который пандемия нанесла нефтяному рынку и который МЭА назвала крупнейшим шоком для мирового энергетического сектора со времен Второй мировой войны».
В среду трейдеры также ожидают публикации доклада министерства энергетики США о запасах энергоносителей.
Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на неделе, завершившейся 12 июня, увеличились на 3,9 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 4,3 млн баррелей, дистиллятов — на 919 тыс. баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге сократились на 3,3 млн баррелей.
Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают, что статистика покажет снижение запасов на прошлой неделе на 3,5 млн баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина снизились на 2,2 млн баррелей, дистиллятов — выросли на 3,1 млн баррелей.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Пока бои местного значения. Но будет и битваПока бои местного значения. Но будет и битва

Географический пояс неподчинения вашингтонскому диктату на рынке нефти складывается в эти тревожные для отрасли дни прямо на глазах. Опорные ареалы этого пояса — пестрого по шкале политических приоритетов, но единого

Новак считает важным обеспечить внутренний рынок за счет дополнительно добытой нефтиНовак считает важным обеспечить внутренний рынок за счет дополнительно добытой нефти

При этом нефтяные компании будут самостоятельно принимать решения о поставке этой нефти, отметил министр энергетики России Нефтяные компании будут самостоятельно принимать решения о поставке дополнительно добытой нефти в связи с

Эксперты подсчитали возможные потери России в экспорте нефтепродуктовЭксперты подсчитали возможные потери России в экспорте нефтепродуктов

По итогам 2020 года выручка России от экспорта нефти и нефтепродуктов в случае негативного развития событий может упасть на 50–60% по сравнению с 2019 годом. Об этом говорится в исследовании