@OilManBy support@oilman.by

Нефть дешевеет на признаках слабого спроса на нефтепродукты в США, Brent — $55,87 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в четверг опускаются на фоне признаков сохранения низкого спроса на нефтепродукты в США.
Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:20 в четверг составляет $55,87 за баррель, что на $0,19 (0,34%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 13 января эти контракты подешевели на $0,52 (0,9%) — до $56,06 за баррель.
Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $52,8 за баррель, что на $0,11 (0,21%) ниже уровня предыдущих торгов. Накануне фьючерсы снизились в цене на $0,3 (0,6%) — до $52,91 за баррель.
В среду нефтяные цены снизились, несмотря на данные министерства энергетики США, которые показали уменьшение запасов нефти в стране на 3,25 млн баррелей на прошлой неделе. Как отмечает S&P Global Platts, участники рынка обеспокоены слабым спросом на нефтепродукты. Согласно данным Минэнерго США, запасы бензина в стране выросли на 4,39 млн баррелей, дистиллятов — на 4,79 млн баррелей.
Аналитики ANZ отмечают, что данные Минэнерго США свидетельствуют о сохранении низкого спроса на топливо в стране, а данные по другим крупным регионам, включая Европу, также говорят о слабом спросе.
«В Европе наблюдается подавленный спрос, а автомобильное движение в Великобритании сократилось на 42%, в то время как мировые авиаперевозки не демонстрируют значительного восстановления», — подчеркнули эксперты.
Несмотря на снижение нефтяных цен, аналитики сохраняют «бычьи» настроения, поскольку избранный президент США Джо Байден в четверг должен представить свой план новых мер поддержки экономики.
Помимо этого, согласно результатам исследований, опубликованным в журнале New England Journal of Medicine, вакцина от коронавируса разработки Johnson & Johnson вызвала устойчивый иммунный ответ у участников испытаний.
«Оптимизм в отношении вакцины J&J от COVID-19 растет, — отметил старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя. — Если укрепление доллара не ускорится, будет сложно найти основание для снижения нефтяных цен».
Тем временем китайский импорт нефти в декабре снизился до минимальных с сентября 2018 года 9,096 млн б/с, сообщило Главное таможенное управление (ГТУ) КНР. Однако в 2020 году Китай нарастил импорт на 7% по сравнению с предыдущим годом — до 10,86 млн б/с.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Средняя цена российской нефти Urals составила 43,83 доллара за баррельСредняя цена российской нефти Urals составила 43,83 доллара за баррель

Средняя цена на российскую нефть марки Urals за период с 15 июня по 14 июля 2020 года составила 319,9 доллара за тонну или 43,83 доллара за баррель. Об этом сказано

Почему марка Urals снова стала дешевле марки BrentПочему марка Urals снова стала дешевле марки Brent

Цены на российскую экспортную нефть Urals упали ниже стоимости североморского эталона Brent. Об этом сообщает агентство S&P Global Platts. При этом еще в июне премия Urals к Brent побила 20-летний

Мониторинг ОПЕК+ призвал к осторожному оптимизму на рынке нефти из-за мутаций COVID-19Мониторинг ОПЕК+ призвал к осторожному оптимизму на рынке нефти из-за мутаций COVID-19

ОПЕК+ ожидает дефицита на рынке нефти в 2021 году в объеме 1,2 млн б/с с пиком в мае Рынок нефти еще подвержен рискам неопределенностей из-за пандемии коронавируса и растущего числа