@OilManBy support@oilman.by

Нефть дешевеет на опасениях по поводу вакцинации от COVID-19 в Европе, Brent — $67,9 за баррель

Цены на нефть эталонных марок заметно снижаются в ходе торгов во вторник.
Обеспокоенность инвесторов, в частности, вызывает приостановка применения вакцины от коронавируса производства AstraZeneca в некоторых европейских странах, включая Германию, Францию, Италию и Испанию.
Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:19 во вторник составляет $67,9 за баррель, что на $0,98 (1,42%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $64,46 за баррель, что на $0,93 (1,42%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии.
«Цены на нефть опускаются, поскольку рынок продолжает ставить под сомнение возможность сохранения «бычьего» тренда, которым начался этот год, в долгосрочной перспективе», — говорит аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер.
«Массовая вакцинация остается ключевым фактором для усиления перспектив спроса на нефть, — отмечает он. — При этом опасения возникают в отношении будущего предложения».
ОПЕК+ продолжает ограничивать производство нефти, в то время как американские сланцевые производители, которые при таком уровне цен, который мы видим в настоящее время, традиционно наращивали добычу, «в этот раз действуют более осторожно, поскольку они фокусируются на позитивном денежном потоке и ограничивают новые заимствования», говорит Фрейзер.
«Это повышает эффективность стратегии ОПЕК+», — отмечает он.
Между тем глава Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) Франческо Ла Камера считает, что пик спроса на нефть мог быть пройден в 2019 году, поскольку переход к экологически чистым источникам энергии ускоряется. Он также прогнозирует достижение пика потребления природного газа примерно в 2025 году, сообщает S&P Global Platts.
Этот прогноз аналогичен ожиданиям BP Plc, которая в прошлом году заявила, что нефтяной спрос может никогда не вернутся к доковидному уровню в примерно 100 млн баррелей в сутки.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Цены на нефть растут на сильных статданных из Китая, Brent на уровне $64,46 за баррельЦены на нефть растут на сильных статданных из Китая, Brent на уровне $64,46 за баррель

Цены на нефть поднимаются в среду на фоне сильных статданных из Китая, поддерживающих оптимизм инвесторов в отношении перспектив спроса на нефть. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая

Россия готова обсудить с Индией поставку нефти на 20-25 лет впередРоссия готова обсудить с Индией поставку нефти на 20-25 лет вперед

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 дек. Россия планирует заключить долгосрочные контракты с Индией на поставку нефти, сообщил журналистам посол России в Индии Николай Кудашев. «Речь идет о том, чтобы перевести поставки нефти сюда на долгосрочную основу, выйти на договорные

Поставки сладки: Россия может нарастить экспорт нефти в СШАПоставки сладки: Россия может нарастить экспорт нефти в США

Америка добывает большой объем черного золота, но по своим характеристикам оно не подходит для местных НПЗ Поставки российской нефти и нефтепродуктов в США в 2021 году могут вырасти на 5%