@OilManBy support@oilman.by

Нефть дешевеет на опасениях из-за коронавируса, Brent — $55,18 за баррель

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в понедельник на фоне вызывающей опасения эпидемиологической ситуации в Китае и в Европе.
Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:15 в понедельник составляет $55,18 за баррель, что на $0,81 (1,45%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $51,75 за баррель, что на $0,49 (0,94%) ниже уровня предыдущих торгов.
По данным Госкомитета здравоохранения КНР, в воскресенье в стране впервые за последние пять месяцев было выявлено более 100 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 за день. Тем временем в Европе продолжают действовать жесткие карантинные меры для сдерживания распространения заболевания.
Помимо этого, давление на нефтяные цены оказывает укрепление доллара США.
«Курс доллара США в пятницу вырос третий день подряд, и растет этим утром, что приводит к снижению цен в сырьевом секторе», — отмечает глава Vanda Insights Вандана Хари, которую цитирует S&P Global Platts.
Несмотря на снижение нефтяных цен, аналитики отмечают сохранение «бычьих» настроений, поскольку инвесторы ожидают новых стимулирующих мер от администрации избранного президента США Джо Байдена.
По итогам минувшей недели нефтяные цены выросли примерно на 8%. Оптимизм трейдеров поддержали новости о добровольном дополнительном сокращении добычи Саудовской Аравией в феврале-марте.
Среднемесячное число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в 2020 году упало до минимума с момента начала ведения расчетов в 1975 году, свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Показатель опустился до 1352 по сравнению с 2177 в 2019 году.
В декабре общемировое количество работающих буровых увеличилось до 1104 против 1074 в предшествующий месяц. Декабрьский показатель был на 939 ниже уровня за тот же месяц 2019 года.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Горячая зима для нефти: цены вернулись к докризисным уровнямГорячая зима для нефти: цены вернулись к докризисным уровням

У российской экономики есть шанс получить бонус к восстановлению после рецессии Цены на нефть с начала 2021 года воспрянули и установились на отметках выше $50 за баррель, а марка Brent

Доходы ГНФАР от продажи прибыльной нефти и газа Азербайджана с блока АЧГ и месторождения Шах-Дениз за январь-август составили около $2,9 млрдДоходы ГНФАР от продажи прибыльной нефти и газа Азербайджана с блока АЧГ и месторождения Шах-Дениз за январь-август составили около $2,9 млрд

Поступления в Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) от продажи прибыльной нефти и газа с блока Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) и месторождения Шах-Дениз в январе-августе 2020 года составили $2 млрд 889 млн, сообщили

Китай импортирует рекордные объемы СПГКитай импортирует рекордные объемы СПГ

Быстрое восстановление китайской промышленности привело к увеличению потребления газа в КНР. Согласно прогнозу экспертов Reuters, импорт сжиженного природного газа вырастет в 2020 г. на 10%, до нового рекордного уровня. Высокие