@OilManBy support@oilman.by

Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара, но завершает февраль ростом, Brent — $66,45 за баррель

Цены на нефть эталонных марок снижаются в пятницу, но завершают ростом четвертый месяц подряд.
Стоимость Brent в феврале увеличилась на 19%, WTI — на 21%.
Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:06 МСК в пятницу составляет $66,45 за баррель, что на $0,43 (0,64%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $63,11 за баррель, что на $0,42 (0,66%) ниже уровня на закрытие рынка в четверг.
Давление на нефтяные цены в пятницу оказывает укрепление доллара и скачок доходности гособлигаций США накануне, который привел к снижению мировых рынков акций.
«Эффект домино начинает затрагивать сырьевые товары, такие как нефть», — сказал аналитик AxiCorp Стивен Иннес, которого цитирует S&P Global Platts.
По его словам, рост доходности US Treasuries «становится существенным источником рыночной волатильности».
ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов в пятницу 0,5%.
В то же время, ограничение добычи Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+ сократило предложение нефти на мировом рынке и позволило несколько уменьшить раздутые запасы, при том что спрос на нефть восстанавливается по мере выхода мировой экономики из кризиса.
«Быстрое увеличение спроса в следующие шесть месяцев может привести к подъему цен на нефть до $70-80 за баррель», — отмечает вице-президент IHS Markit в Сингапуре Виктор Шум.
«Предложение нефти на мировом рынке не сможет удовлетворять повышающийся спрос, если конечно Саудовская Аравия не начнет наращивать добычу», — цитирует эксперта агентство Bloomberg.
Тем временем в центре внимания рынка заседание ОПЕК+, намеченное на следующую неделю, и трейдеры ждут от него сигналов о возможном изменении стратегии. Ранее на этой неделе агентство Reuters сообщило, что ОПЕК+, возможно, будет обсуждать увеличение добычи на 500 тыс. баррелей в сутки в ходе мартовской встречи.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Спрос на бензин в октябре снизился на 2% из-за COVID-ограниченийСпрос на бензин в октябре снизился на 2% из-за COVID-ограничений

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU — Спрос на нефтепродукты в октябре 2020 года снизился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в связи с ограничительными мерами, введенными в период пандемии. Дальнейшее

Дюдина заявила, что не испытывает оптимизма по прогнозам о восстановлении цен на нефтьДюдина заявила, что не испытывает оптимизма по прогнозам о восстановлении цен на нефть

Заместитель губернатора ХМАО — директор департамента финансов Вера Дюдина скептически отнеслась к прогнозам по восстановлению цены на нефть. Как передает корреспондент Znak.com, выступая перед депутатами на заседании думы Югры, она

Цены на нефть слабо растут, Brent подорожала до $45,08 за баррельЦены на нефть слабо растут, Brent подорожала до $45,08 за баррель

Цены на нефть слабо поднимаются в понедельник, фокус внимания трейдеров вновь сместился на ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в мире после устранения угрозы урагана для нефтедобычи в США. Стоимость октябрьских фьючерсов