@OilManBy support@oilman.by

Нефть дешевеет на фоне роста доллара и опасений из-за COVID-19, Brent — $55,51 за баррель

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в понедельник на фоне продолжающегося укрепления доллара США и вызывающей опасения эпидемиологической ситуации в Китае и в Европе.
Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:32 в понедельник составляет $55,51 за баррель, что на $0,48 (0,86%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $51,98 за баррель, что на $0,26 (0,5%) ниже уровня предыдущих торгов.
«Возобновление опасений по поводу спроса из-за очень высокого числа новых случаев заражения коронавирусом и дальнейших ограничений на передвижение, наряду с укреплением доллара США, оказывают давление на цены», — отмечает аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг, слова которого приводит MarketWatch.
По данным Госкомитета здравоохранения КНР, в воскресенье в стране впервые за последние пять месяцев было выявлено более 100 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 за день. Тем временем в Европе продолжают действовать жесткие карантинные меры для сдерживания распространения заболевания.
Помимо этого, давление на нефтяные котировки оказывает продолжающееся восстановление доллара США после падения до минимума более чем за два с половиной года на прошлой неделе.
Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,6%.
Несмотря на снижение нефтяных цен, аналитики отмечают сохранение «бычьих» настроений, поскольку инвесторы ожидают новых стимулирующих мер от администрации избранного президента США Джо Байдена.
По итогам минувшей недели нефтяные цены выросли примерно на 8%. Оптимизм трейдеров поддержали новости о добровольном дополнительном сокращении добычи Саудовской Аравией в феврале-марте.
Среднемесячное число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в 2020 году упало до минимума с момента начала ведения расчетов в 1975 году, свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Показатель опустился до 1352 по сравнению с 2177 в 2019 году.
В декабре общемировое количество работающих буровых увеличилось до 1104 против 1074 в предшествующий месяц. Декабрьский показатель был на 939 ниже уровня за тот же месяц 2019 года.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Весной мировой рынок нефти может снова провалитьсяВесной мировой рынок нефти может снова провалиться

Рынок нефти сейчас находится на самом высоком уровне за восемь месяцев. Однако останутся ли они на этом уровне в 2021 году – большой вопрос. Аналитики считают, что есть риск нового

Вучич заявил, что Сербия не будет диверсифицировать закупки газа в пользу более дорогогоВучич заявил, что Сербия не будет диверсифицировать закупки газа в пользу более дорогого

Президент Сербии при этом пояснил, что в соглашении остался пункт, подразумевающий обобщенную диверсификацию энергоносителей Президент Сербии Александар Вучич заявил, что на переговорах в Вашингтоне отказался от покупки «дорогого газа вместо

Стоимость нефти Urals превысила $55 за баррель впервые с февраляСтоимость нефти Urals превысила $55 за баррель впервые с февраля

Это произошло на фоне ожидающихся сокращений поставок российской и саудовской нефти Стоимость российской экспортной нефти Urals в Европе с середины января превысила $55 за баррель впервые с февраля 2020 года