support@oilman.by

Нефть дешевеет на фоне начала восстановления добычи в Ливии, Brent — $42,38 за баррель

Цены на нефть эталонных марок заметно снижаются в ходе торгов в понедельник на сообщении о возобновлении добычи на востоке Ливии.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:14 в понедельник составляет $42,38 за баррель, что на $0,77 (1,78%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $0,8 (1,95%) — до $40,31 за баррель.
Ливийская National Oil Corp. сообщила о возобновлении добычи на востоке страны после того, как командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халиф Хафтар объявил о снятии восьмимесячной блокады нефтяных месторождений и портов в результате достижения соглашения с правительством в Триполи, пишет агентство Dow Jones.
Добыча нефти в Ливии после введения блокады упала до 100 тыс. баррелей в сутки с 1,3 млн б/с.
На прошлой неделе нефть уверенно подорожала после того, как по итогам заседания мониторингового министерского комитета ОПЕК+ (JMMC), прошедшего 17 сентября, было объявлено о продлении сроков компенсации недосокращенных объемов добычи ОПЕК+ до конца 2020 года.
Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман выразил уверенность, что в сентябре-декабре 2,4 млн б/с недосокращенных объемов ОПЕК+ будут компенсированы.
«Если дополнительные сокращения будут осуществлены, избытка предложения на нефтяном рынке, которого многие боялись, не будет, и запасы существенно сократятся», — отмечает аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг.
JMMC рекомендовал странам, участвующим в сделке по ограничению добычи нефти, быть готовыми принимать дальнейшие меры по стабилизации рынка при необходимости.
«В нынешних условиях JMMC подчеркнул важность проактивных и опережающих действий и рекомендовал участвующим (в сделке ОПЕК+ — ИФ) странам быть готовыми принимать дальнейшие меры в случае необходимости», — говорится в сообщении ОПЕК по итогам заседания комитета.
Однако аналитики SaxoBank сохраняют «осторожность относительно способности нефти значительно подняться в короткой перспективе, разве что ОПЕК+ неожиданно откажется от намеченного на январь повышения квот добычи на 2 млн баррелей в сутки».
Инвесторы также продолжают следить за данными о распространении коронавируса в мире. Общее число инфицированных COVID-19 в США с начала пандемии по состоянию на понедельник выросло до 7 млн 1 тыс. 273 человек, сообщил портал Worldometer. В Индии выявлено более 5,48 млн случаев заболевания, в Бразилии — 4,54 млн случаев. Всего в мире с начала пандемии зафиксировано 31,22 млн инфицированных.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

В Fitch прогнозируют, что ОПЕК+ и пандемия будут управлять ценами на нефть в 2021 годуВ Fitch прогнозируют, что ОПЕК+ и пандемия будут управлять ценами на нефть в 2021 году

Сланцевая отрасль в США еще два-три года не сможет достичь докризисных уровней, сказано в отчете старшего директора по корпорациям рейтингового агентства Дмитрия Маринченко Ключевое влияние на рынок нефти в 2021

PGNiG может потребовать нового пересмотра цен «Газпрома»PGNiG может потребовать нового пересмотра цен «Газпрома»

Пока же польская госкомпания ожидает выплаты «Газпромом» $1,5 млрд Польская нефтегазовая госкомпания PGNiG 5 июня подписала приложение к текущему контракту с «Газпромом». В сообщении PGNiG, распространенном в понедельник, говорится, что

Тысячу СПГ-заправок построит Индия за три годаТысячу СПГ-заправок построит Индия за три года

Чтобы снизить потребление дизельного топлива, Индия намерена потратить 100 млрд рупий, сообщает Нефть и капитал. Индия стремится сократить использование дизельного топлива посредством увеличения розничных продаж СПГ. Индийские компании намерены потратить 100