@OilManBy support@oilman.by

Нефть дешевеет более чем на 3%, Brent на уровне $62,77 за баррель

Цены на нефть эталонных марок значительно снижаются на торгах в понедельник.
Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:35 в понедельник составляет $62,77 баррель, что на $2,09 (3,22%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $59,23 за баррель, что на $2,22 (3,61%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии.
На прошлой неделе страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти в мае на 350 тыс. баррелей в сутки (б/с), на столько же в июне, и еще на 440 тыс. б/с в июле. В целом за май-июль ОПЕК+ планирует выйти на уровни производства, которые планировались уже с января, а Саудовская Аравия вернет на рынок 1 млн б/с своей нефти, добычу которой она добровольно ограничила.
При том, что страны ОПЕК+ согласовали график наращивания производства нефти на три месяца, они оставили за собой возможность снижения добычи в случае необходимости.
Решение ОПЕК+ об увеличении добычи нефти «идет вразрез с ожиданиями некоторых участников рынка о сохранении статуса-кво в краткосрочной перспективе», отмечает аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер. По словам Фрейзера, которого цитирует MarketWatch, это решение среди прочего указывает на уверенность стран в дальнейшем восстановлении спроса.
Эксперты Axi Corp говорят, что в дальнейшем трейдеры, вероятно, будут больше фокусироваться на факторах, которые могут стать двигателями роста спроса, чем на действиях ОПЕК+.
«ОПЕК+ внимательно следит за макроэкономическими условиями, и нет сомнений в том, что группа примет меры, чтобы ограничить снижение цен в случае ухудшения этих условий», — говорится в обзоре Axi.
Саудовская Аравия в мае поднимет цены на нефть для покупателей из Азии на $0,2-0,5 за баррель, сообщила госкомпания Saudi Aramco. Как отмечает Bloomberg, это свидетельствует об уверенности Эр-Рияда в экономическом восстановлении региона.
Тем временем на 6 апреля запланирована встреча совместной комиссии по иранскому ядерному соглашению в Вене. Накануне США подтвердили, что примут в ней участие. Представитель Белого дома Дженнифер Псаки подчеркнула, что предстоящие переговоры в Вене могут оказаться конструктивными.
Правительство Ирана призвало Вашингтон к полному и окончательному снятию американских санкций, которые, в частности, ограничивают экспорт иранской нефти. Добыча нефти в Иране упала с 3,55 млн баррелей в сутки в 2018 году до менее 2 млн б/с в 2020 году, сообщает S&P Global Platts.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефтяные цены колеблются на фоне энергетического кризиса в США, Brent — $64,35 за баррельНефтяные цены колеблются на фоне энергетического кризиса в США, Brent — $64,35 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в четверг меняются слабо и разнонаправленно по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на фоне резкого сокращения добычи в США из-за сильных морозов. Стоимость апрельских

Нефть дорожает на фоне надежд на одобрение вакцины от COVID-19 в США, Brent — $49,66 за баррельНефть дорожает на фоне надежд на одобрение вакцины от COVID-19 в США, Brent — $49,66 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в четверг повышаются на ожиданиях итогов консультативного совещания Управления по санитарному надзору США (FDA), на котором будет рассмотрена заявка Pfizer и BioNTech на экстренное применение

Эксперты допустили сохранение цен на нефть в районе $55-60 за баррель минимум на два годаЭксперты допустили сохранение цен на нефть в районе $55-60 за баррель минимум на два года

По мнению аналитиков, толкают цены вверх не столько ожидания от вакцинации, сколько действия ОПЕК+, которые ввели рынок в состояние устойчивого дефицита Стремительный рост цены нефти марки Brent выше $60 за