@OilManBy support@oilman.by

Нефть частично отыграла падение на ожиданиях итогов заседаний ОПЕК+, Brent — $42,46 за баррель

Снижение цен на нефть эталонных марок сократилось в ходе торгов во вторник.
Инвесторы ожидают итогов заседаний технического и министерского мониторингового комитетов ОПЕК+.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:01 во вторник составляет $42,46 за баррель, что на $0,26 (0,61%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились в цене на $0,34 (0,85%) — до $39,76 за баррель.
Ранее в ходе торгов оба контракта теряли в цене более 2%.
Технический комитет ОПЕК+ на заседании во вторник рассмотрит уровни исполнения сделки ОПЕК+ в июне. На среду запланировано заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC).
Страны ОПЕК+ в июне исполняли сделку на 107%, при этом страны ОПЕК исполнили ее на 112%, страны не-ОПЕК — на 99%, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с докладом, подготовленным к заседанию технического комитета.
Ирак в июне исполнил сделку ОПЕК+ на 90%, к началу августа доведет исполнение обязательств до 100%, а недосокращенные в мае и июне объемы компенсирует в течение июля-сентября, говорится в сообщении государственного агентства Саудовской Аравии SPA по итогам беседы министров энергетики двух стран принца Абдулазиза бен Сальмана и Ихсана Абдель Джабара Исмаеля.
По условиям соглашения Ирак должен был снизить добычу с 4,65 млн баррелей в сутки на 1,06 млн б/с. В мае Ирак выполнил сделку лишь на 46%.
Страны ОПЕК+ с августа готовятся перейти ко второму этапу сделки, означающему частичное восстановление добычи нефти, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Сделка, заключенная в апреле, предполагает, что в августе сокращения составят 7,7 млн б/с.
Между тем, трейдеров продолжает беспокоить рост выявленных случаев заражения коронавирусом в мире, пишет S&P Global Platts. В понедельник губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом распорядился приостановить во всех округах работу ресторанов, баров, музеев и других учреждений в закрытых помещениях.
«Июль может быть еще более сложным месяцем для нефти, чем ожидалось, учитывая негативное влияние неопределенности, связанной с коронавирусом, на спрос», — отметил аналитик AxiCorp Стивен Иннс, комментируя меры, введенные в Калифорнии.
Ограничительные меры ужесточаются и на Филиппинах, в Гонконге и Австралии из-за скачка новых случаев заболевания. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейсус заявил в понедельник, что «возвращения к старой нормальной жизни в обозримом будущем не будет».
Тем временем китайский импорт нефти в июне вырос до рекордных 12,99 млн б/с, что на 34,4% выше уровня, зафиксированного годом ранее, свидетельствуют данные Главного таможенного управления (ГТУ) КНР.
Показатель увеличился на 14,6% по сравнению с маем, когда был зафиксирован предыдущий рекорд — 11,34 млн б/с.
По итогам первого полугодия импорт нефти Китая вырос на 9,3% в годовом выражении, до 10,82 млн б/с, несмотря на снижение до минимальных за восемь месяцев 9,72 млн б/с в марте на фоне вспышки коронавируса в стране.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефть дешевеет после скачка накануне на 6%, Brent — $63,57 за баррельНефть дешевеет после скачка накануне на 6%, Brent — $63,57 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в четверг снижаются, продемонстрировав резкий рост по итогам предыдущих торгов на фоне блокировки Суэцкого канала. Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE

Нефть дорожает более чем на 2,6%, Brent — $50,14 за баррель, выше $50 впервые с начала мартаНефть дорожает более чем на 2,6%, Brent — $50,14 за баррель, выше $50 впервые с начала марта

Цены на нефть эталонных марок ускорили рост в ходе торгов в четверг и прибавляют более 2,6%. При этом фьючерсы на нефть Brent превысили отметку $50 за баррель впервые с начала

Цены на нефть растут на надеждах на новые стимулы в США, Brent — $56,41 за баррельЦены на нефть растут на надеждах на новые стимулы в США, Brent — $56,41 за баррель

Цены на нефть эталонных марок повышаются на торгах в среду на ожиданиях инаугурации избранного президента США Джо Байдена, который на прошлой неделе представил пакет экономических стимулов объемом $1,9 трлн. Стоимость