@OilManBy support@oilman.by

Насколько велик контракт по разведке и добыче в Техасе в 2020 году?

Экономика добычи нефти и газа Техаса в 2020 году сократилась на 30%, сообщил в понедельник Техасский альянс производителей энергии со ссылкой на свой индекс Texas Petro Index (TPI).

Созданный Карром Ингамом, экономистом-нефтяником Альянса, TPI измеряет цикличность и жизнеспособность нефтегазовой экономики Техаса. Согласно письменному заявлению Альянса, отправленному по электронной почте в Rigzone, индекс TPI в декабре 2020 года показал 22-й месяц снижения подряд — до 134,3 с 137,0 в предыдущем месяце. В декабре 2019 года TPI был на 193,2 — 30,5 процента выше показателя декабря 2020 года.

Альянс указал, что базовый уровень индекса активности в нефтегазовой сфере в масштабе штата составляет 100,0 — показатель TPI на январь 1995 года. Он отметил, что индекс TPI достиг своего последнего циклического пика в 213,8 ​​в феврале 2019 года и с тех пор упал более чем на 37 процентов. На графике ниже показаны изменения TPI с января 1995 года.

ИСТОЧНИК: Техасский альянс производителей энергии.

«Как следует из этих цифр, нефтегазовая экономика Техаса уже находилась в состоянии спада до начала COVID как экономического события в 2020 году с устойчивым снижением в 2019 году», — отметил Ингхэм. «Воздействие COVID, начиная с марта 2020 года, очевидно, и изменение различных компонентов TPI, а также самого индекса легко измерить».

Основываясь на своем анализе TPI на 2020 год, Альянс сделал следующие наблюдения:

В среднем ежемесячно публикуемые цены на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упали более чем на 30 процентов в 2020 году по сравнению с 2019 годом. Ежемесячное количество буровых установок Baker Hughes (NYSE: BKR) в Техасе упало более чем на 60 процентов в 2020 году — с 406 в декабре 2019 года до 155 в декабре 2020 года. Количество разрешений на бурение , выданных Техасской железнодорожной комиссией, упало на 46 процентов в 2020 году — самый низкий уровень, по крайней мере, с 1960 года. В прошлом году Техас потерял почти 60 000 рабочих мест, напрямую связанных с добычей полезных ископаемых, что составляет большая часть из предполагаемого сокращения рабочих мест на 78000 человек с момента последнего пика занятости в отрасли, составившего более 228000 рабочих мест в декабре 2018 года.

«Потеря работы ужасна», — прокомментировал Ингхэм. «Кроме того, резко снизилась заработная плата тех, кто остался в штате нефтегазовых компаний. Совокупный эффект потери рабочих мест и более низкой заработной платы в отрасли только усугубил влияние COVID на экономику штата, а также на местные и региональные экономики, тесно связанные с добычей нефти и газа ».

Что касается добычи сырой нефти в Техасе, то Альянс отметил, что штат в марте 2020 года достиг рекордного уровня — более 5,4 миллиона баррелей в сутки (баррелей в сутки), а к маю упал почти на 20 процентов (1,03 миллиона баррелей в сутки). С мая суточная добыча нефти в штате вернулась почти на 407 000 баррелей в сутки. В организации отметили, что на конец года суточная добыча нефти в Техасе составила примерно 4,81 миллиона баррелей в сутки.

Альянс заявил, что улучшение показателей разведки и добычи, особенно количества буровых установок по всему штату и цен на сырую нефть, привело к небольшому восстановлению занятости в течение последних четырех месяцев 2020 года. По его оценкам, число рабочих мест в нефтегазовых компаниях Техаса за этот период выросло примерно на 2300 рабочих мест. .

«То, что в отрасли появляются рабочие места, обнадеживает, указывая на, по крайней мере, несколько лучшие времена в 2021 году», — заключил Ингхэм. «Индекс Texas Petro готов к достижению своего циклического минимума, надеюсь, в первом квартале 2021 года, и начнет регистрировать долгое и устойчивое восстановление после разрушительного воздействия COVID в 2020 году».

Чтобы связаться с автором, напишите на support@oilman.by.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Equinor совершит крупнейшее открытие NCS в 2021 годуEquinor совершит крупнейшее открытие NCS в 2021 году

Equinor (NYSE: EQNR) объявила, что вместе со своими партнерами Var Energi, Idemitsu Petroleum и Neptune Energy сделала крупнейшее открытие в этом году на норвежском континентальном шельфе (NCS). По предварительным оценкам,

Буровая установка Spirit Energy Contracts для засыпной скважины UKCSБуровая установка Spirit Energy Contracts для засыпной скважины UKCS

Компания Spirit Energy заключила с Maersk Drilling контракт на бурение одной эксплуатационной скважины на Grove North East в Северном море Великобритании, сообщает Maersk на этой неделе. Maersk Drilling ожидает, что