Наиболее важные особенности бурения многоствольной скважины

Связность системы. Механическое соединение хвостовика горизонтального ствола с обсадной колонной основной скважины осуществляется таким образом, что часть хвостовика остается в обсадной трубе основного ствола и фиксирования его в пласте при помощи подвесного устройства для хвостовика и цемента. Поскольку диаметр обсадной колонны горизонтального ствола на один размер меньше диаметра обсадной колонны основной скважины, то на забое можно использовать скважинный инструмент большего размера.

Изолированность. Узел соединения горизонтального ствола и основной скважины запечатан специальным герметиком – материалом, который используется для изолирования боковых стволов друг от друга и от основной скважины. Хвостовик может быть зацементирован в пласте в один или два этапа.

При работах, проводимых в два этапа, на первом используется обычный цемент.

На втором этапе используется герметик M-Seal – материал, специально разработанный компанией Halliburton, который обеспечивает высокую стойкость при сильных динамических воздействиях. Поскольку в системе обеспечивается независимый контроль каждого бокового ствола или части его, то при проведении работ каждый боковой ствол можно рассматривать как отдельную скважину. Изолированные боковые стволы позволяют обеспечить контроль нежелательных проявлений или притоков воды и газа. В обсадной колонне основной скважины можно установить также эксплуатационную НКТ, проходящую через узел соединения бокового ствола с основной скважиной, что в дальнейшем позволит обеспечить управление и контроль процесса эксплуатации.

Возможность доступа. Система обеспечивает возможность повторного ввода в изолированные боковые стволы соединенной трубы, спиральной НКТ или проводной линии связи. В любом горизонтальном стволе могут быть установлены инструменты полного обслуживания скважины, пакеры для обработки пласта, оборудование заканчивания и другие инструменты, обеспечивающие возможность ремонта скважины без установки бурового станка. Доступ в горизонтальную скважину обеспечивается посредством отклонителя, установленного в узле пакера в основной скважине( размер отклоняющего устройства равен полному диаметру скважины).

Уменьшение диаметра только на один размер. Одно из основных преимущество дизайна новой системы – это монтаж скважинного оборудования при уменьшении диаметра обсадной колонны бокового ствола всего на один размер по сравнению с диаметром обсадной трубы основной скважины. Это позволяет получать максимальный дебит из боковых стволов и обеспечивает несравнимую гибкость процесса заканчивания. Доступ в хвостовик горизонтального ствола неограничен, и при этом внутренний диаметр хвостовика может быть использован полностью. Это обеспечивает более высокую гибкость системы многоствольного бурения MLT – 3000 по сравнению с системами, где имеется сужение сечения, обусловленное конструктивными особенностями соединительного узла, а также с системами, в которых требуется многократный переход с большего диаметра на меньший в узле соединения обсадной колонны основной скважины с хвостовиком бокового ствола.

Уникальные возможности, предоставляемые Технологией многоствольного бурения скважин.

Технология многоствольного бурения обеспечивает возможность значительного снижения стоимости и затрат на бурение и заканчивание скважин, увеличения уровня добычи, а также более эффективное дренирование коллектора. При условии полного соблюдения методики внедрения и применения технология многоствольного бурения компании Halliburton позволяет расширить возможности разработки коллектора и увеличить извлекаемые запасы углеводородов при значительном сокращении суммарных затрат на разработку месторождения.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: