@OilManBy support@oilman.by

Наемники собираются покинуть Мозамбик

(Bloomberg) — Частный военный подрядчик, обеспечивающий воздушную поддержку наземных войск Мозамбика, сражающихся с повстанцами, связанными с Исламским государством, в районе проекта природного газа стоимостью 20 миллиардов долларов, который должен покинуть страну через неделю.

Годовое соглашение Dyck Advisory Group подходит к концу и не было продлено с последними полетами боевого вертолета 2 апреля, сообщил по телефону основатель южноафриканской компании Лайонел Дайк. По его словам, это может сделать государственные войска незащищенными, поскольку они продолжают поиск повстанцев, оставшихся в Пальме, ближайшем к месту действия Total SE городе, где боевые действия, начавшиеся неделю назад, продолжаются.

Нападение на Пальму — последнее из серии нападений, которые приблизили конфликт в северной провинции Мозамбика Кабо-Делгадо к месторождениям природного газа, которые имеют решающее значение для экономического будущего страны. Трехлетнее повстанческое движение поставило на карту до 120 миллиардов долларов инвестиций, в результате чего более 2600 человек погибли, а более 700000 были вынуждены покинуть свои дома.

«Очистка домов — самая опасная форма боя», — сказал Дайк. Помогает, «если у вас есть для этого воздушная поддержка. А воздушной поддержкой должны быть маленькие вертолеты, вроде моего, быстрые, которые могут разворачиваться, нырять и нырять ».

По его словам, хотя в настоящее время объект Total не подвергается риску прямого налета, использование боевиками минометов позволяет им вести огонь с расстояния.

DAG подверглась критике за участие в войне, в том числе со стороны Amnesty International, которая обвинила ее в неизбирательном обстреле толпы. Дайк заявил, что компания ведет расследование. Правительство США заявило, что подрядчики не играют полезной роли, и его морские пехотинцы сейчас тренируют мозамбикских солдат, чтобы победить группу повстанцев, которую оно заклеймило как террористическую организацию.

Представитель министерства обороны Мозамбика, с которым связались по телефону, сказал, что министр сделает заявление по этому поводу позже.

Крупные города

По словам Виллема Элса, старшего координатора обучения в Институте исследований безопасности в Претории, уход компании без должным образом подготовленных и опытных пилотов вертолетов из Мозамбика может оказаться дорогостоящим.

«Они играют на руку повстанцам», — сказал он в среду. «Само собой разумеется, что в таком бою вам нужна поддержка с воздуха».

Правительство наняло роту Дейка год назад, когда повстанцы совершали набеги на крупные города Кабо-Дельгадо и быстро продвигались к столице провинции Пемба.

«Повстанцы были бы в Пембе», — сказал он. «Год назад Пемба был в опасности. Он больше не подвергается риску, но если мы уйдем, и не будет никаких реальных усилий по его защите, это будет проблемой ».

К понедельнику несколько тысяч человек нашли убежище возле газового проекта, примерно в 8 километрах (5 милях) к югу от города, который впервые подвергся нападению 24 марта, говорится в заявлении Управления ООН по координации гуманитарной деятельности. В нем говорится, что в районе Пальмы проживает более 110 000 человек, в том числе 43 600 человек, бежавших туда из других районов.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Keppel предлагает многомиллионную сделку с FPSOKeppel предлагает многомиллионную сделку с FPSO

Keppel Offshore & Marine Ltd сообщила в четверг, что ее 100-процентная дочерняя компания, Keppel Shipyard Ltd, получила контракт от «постоянного заказчика» на сумму около 75 миллионов долларов (100 миллионов сингапурских

Мексика стремится возродить PemexМексика стремится возродить Pemex

(Bloomberg) — Мексика готовит значительные налоговые льготы для своей государственной нефтяной компании, в то время как конституция запрещает ей брать долги для увеличения социальных расходов во время пандемии, заявил в

BP и Роснефть подписали соглашение об устойчивом развитииBP и Роснефть подписали соглашение об устойчивом развитии

BP (NYSE: BP) и нефтяная компания «Роснефть» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленное на поддержку деятельности обеих компаний в области управления выбросами углерода и устойчивого развития. В рамках сделки компании