@OilManBy support@oilman.by

На месторождениях Прикамья тестируют цифровые технологии для управления добычи нефти в режиме онлайн

МТС совместно с «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» тестирует технологии интернета вещей NB-IoT (Narrow Band IoT). Пилотной площадкой выступил цех добычи нефти и газа на Шагиртско-Гожанском месторождении в Куединском муниципальном округе Прикамья.
Датчики в автоматическом режиме могут измерять и в режиме онлайн отправлять параметры работы скважин на серверы корпоративной сети. Технология позволяет также мониторить состояние оборудования и управлять всеми эксплуатационными параметрами добычи нефти.
Доступ к новому стандарту существенно снижает затраты при внедрении умных устройств. Это возможно благодаря преимуществам над существующими стандартами для M2M: NB-IoT обеспечивает безопасную передачу данных, высокую радиочувствительность, долгий срок службы и низкую стоимость оборудования. Пользователи смогут подключать к одной базовой станции десятки тысяч устройств, способных работать в сложных условиях прохождения сигнала до десяти лет без подзарядки. Первая в Прикамье сеть NB-IoT появилась в конце 2018 года в Перми на базе скоростной инфраструктуры LTE МТС. На сегодня технология развернута еще в семи городах и районах Прикамья, среди которых Березники, Соликамск, Чайковский, Лысьва, Кунгур, Краснокамск, Чернушинский район.
«С момента развертывания NB-IoT в Перми прошло полтора года. За это время мы успешно тестировали и внедрили эту технологию на ряде производств в регионе. Ее безусловным преимуществом является снижение издержек при внедрении любых комплексных инновационных устройств для мониторинга и автоматизации на самых разных площадках: на производстве, социальных объектах, в дорожной инфраструктуре, в публичных пространствах, пассажирской отрасли», – отметила директор пермского филиала МТС Оксана Кайгородова.
«Мы уделяем большое внимание цифровизации и внедрению новых методов в работе, позволяющих автоматизировать бизнес-процессы. Тестирование современных технологий позволяет сократить временные и ресурсные издержки, своевременно реагировать на изменения в работе оборудования и оптимизировать работу скважин», – рассказал начальник отдела информационных технологий и связей ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Владимир Лавренюк.
Напомним, ранее «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» организовало удаленное управление и контроль объектов нефтедобычи по сети NB-IoT на территории цеха добычи нефти и газа №7 в Частинском районе. Система дистанционного мониторинга и управления эксплуатацией скважин помогает минимизировать простой объектов и своевременно реагировать на изменения в процессах и режимах работы оборудования. Проект «Умная скважина», реализованный компанией «Ростелеком» на Аспинском месторождении «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», дает нефтяникам возможность получать комплекс данных, позволяющих полно и оперативно контролировать работу оборудования, а также дистанционно управлять им на труднодоступных производственных объектах там, где нет GSM-связи.
Пермская компания ITPS также реализовала проект для ООО СП «Волгодеминойл», в рамках которого внедрила промышленный интернет вещей с помощью технологии беспроводной передачи данных LoRaWAN – облачную платформу промышленного интернета вещей и цифрового производства AVIST (Asset Virtualization System). Технологические параметры с датчиков, установленных на производственных объектах, передаются по беспроводной сети в облачную платформу AVIST для обработки данных и дистанционного контроля производственных процессов. AVIST в режиме реального времени анализирует полученные параметры скважин (давление, температуру, загрузку, сопротивление изоляции и др.) и с помощью аналитических правил фильтрации сигналов выявляет события, которые могут оказать критическое влияние на ключевые производственные процессы.
Пользователи получают на компьютерах (планшетах, смартфонах) отчеты в виде инфографики об основных параметрах работы скважин:
– потери за текущие сутки;
– исторические данные по количеству запущенных скважин;
– фактические и прогнозные данные по месячной добыче;
– валидированные замеры;
– рассчитанные значения теоретической и алоцированной суточной добычи по скважине;
– изменение статуса скважины по фонду;
– расчетные значения забойного давления и мгновенного дебита скважины.
Это позволило обеспечить высокую проникающую способность сигнала, стабильность и конфиденциальность канала связи, малое энергопотребление датчиков. Проект победил в конкурсе «Лучшие 10 ИТ-проектов для нефтегазовой отрасли», организаторами которого выступили информационная группа ComNews и компания «ИТСК», генеральным партнером стала компания «Газпром нефть».

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Источник: мониторинг ОПЕК+ не будет требовать компенсации перепроизводства после сентябряИсточник: мониторинг ОПЕК+ не будет требовать компенсации перепроизводства после сентября

Следующее заседание техкомитета ОПЕК+ пройдет 15 октября Министры мониторингового комитета ОПЕК+ по итогам сегодняшнего заседания не будут требовать от стран, неэффективно сокращавших добычу нефти в предыдущие месяцы, графики компенсации после

«Газпром нефть» удвоила добычу баженовской нефти«Газпром нефть» удвоила добычу баженовской нефти

В 2020 году «Газпром нефть» снизила стоимость добычи нетрадиционной нефти на 20% в сравнении с 2019-м — до 13 тысяч рублей за тонну. До конца 2021 года планируется достичь уровня в 8,5 тысяч рублей за тонну, что позволит начать промышленную

Росгеология разработала и запустила в производство подводные аппараты для подводный работ на глубине до 6 кмРосгеология разработала и запустила в производство подводные аппараты для подводный работ на глубине до 6 км

Росгеология разработала и запустила в производство подводные аппараты для подводный работ на глубине до 6 км  Сейчас наша задача сделать машины для подводных работ на глубине до 8 км, —