@OilManBy support@oilman.by

Минфин и «Роснефть» подписали инвестсоглашение о стимулировании добычи на Приобке

«Роснефть» будет отчитываться об исполнении соглашения раз в три года
Минфин РФ, Минприроды РФ и «Роснефть» подписали инвестиционное соглашение о стимулировании добычи нефти на Приобском месторождении (Ханты-Мансийский автономный округ). Об этом говорится в совместном заявлении Минфина и нефтяной компании.
«Минфин России, Минприроды России и ПАО «НК «Роснефть» подписали инвестиционное соглашение о стимулировании добычи нефти на Приобском месторождении», — говорится в заявлении.
«Роснефть» каждые три года будет отчитываться перед Минфином об исполнении инвестиционного соглашения по Приобскому месторождению.
«Для достижения бюджетной эффективности предоставления налоговых стимулов соглашением определен порядок мониторинга за выполнением условий соглашений — каждые три года компания должна предоставлять Минфину России отчет с указанием плановых и фактических объемов добычи нефти, а также иных показателей для расчета доходов федерального бюджета. Контроль выполнения компанией обязательств, установленных соглашением, осуществляет Минфин», — говорится в документе.
Предельный размер налогового вычета по Приобскому нефтяному месторождению (Ханты-Мансийский автономный округ) составит 3,83 млрд рублей в месяц или в целом 460 млрд рублей. «Так, в соглашении определен планируемый в 2021-2032 годах в условиях отсутствия налогового вычета объем добычи, который компания обязуется увеличить за счет получения льготы. Предельный размер налогового вычета составляет 3,83 млрд рублей в месяц, если среднемесячный уровень цен нефти «Юралс» окажется выше базовой, на основе которой сформированы расходы бюджета ($43,3 за баррель в 2021 году). Если среднемесячная цена на нефть окажется ниже или равной базовой, то налоговый вычет не предоставляется. Суммарно компания может получить налоговый вычет в размере не более 460 млрд рублей», — сообщается в заявлении.
По словам главы Минфина Антона Силуанова, слова которого приводятся в заявлении, в документе четко прописаны условия предоставления налоговых стимулов и ответственность за неисполнение условий соглашения. «С применением такого механизма государственная поддержка будет достигать цели по повышению инвестиционной активности компаний и способствовать развитию отраслей экономики», — сказал Силуанов.
О месторождении
Приобское месторождение — это крупнейшее нефтяное месторождение России, которое отличается сложным геологическим строением, является многопластовым и низкопродуктивным.
Текущие извлекаемые запасы Приобского лицензионного участка составляют более 1,6 млрд тонн. Месторождение открыто в 1982 году и запущено в разработку в 1988 году. Пик добычи нефти на Приобском месторождении на уровне 33,8 млн тонн был пройден 11 лет назад — в 2009 году. За 11 лет (с 2009 по 2019 год) добыча нефти сократилась на 29%. По данным «Роснефти», инвестиционное соглашение предотвратит дальнейшее более существенное падение добычи.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нейросети выявят остаточные запасы Арланского месторождения БашнефтиНейросети выявят остаточные запасы Арланского месторождения Башнефти

Для этого казанские ученые создали программно-аппаратный комплекс ГТМ. Разработка Научного центра мирового уровня (НЦМУ) «Рациональное освоение запасов жидких углеводородов планеты» будет применена на Арланском месторождении в Башкортостане. Программно-аппаратный комплекс позволит

Унесенные COVID: нефтянка теряет все больше инвестицийУнесенные COVID: нефтянка теряет все больше инвестиций

Фото: ZumaТАССМосква. 20 мая. INTERFAX.RU — По всему миру нефтегазовые и нефтесервисные компании, которые уже успели отчитаться за первый квартал текущего года, в большинстве своем показали чистые убытки, связанные с

Все девять НГДУ «Татнефти» получили новых начальниковВсе девять НГДУ «Татнефти» получили новых начальников

В ПАО «Татнефть» завершается организационная трансформация бизнес-блока «Разработка и Добыча». Об этом сообщили «Нефтяные вести» и опубликовали информацию о назначении новых начальников всех девяти нефтегазодобывающих управлений (НГДУ). В основном, ими