@OilManBy support@oilman.by

Минэнерго США ожидает цену Brent в марте-апреле — $65-70/барр., во II половине 2021г — $58/барр.

Минэнерго США в марте-апреле 2021 года ожидает цену нефти Brent на уровне $65-70 за баррель, во второй половине года $58/барр., следует из ежемесячного отчета управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).
EIA отмечает, в феврале спотовые цены на нефть марки Brent составляли в среднем $62 за баррель, что на $8 за баррель по сравнению со средним уровнем января. Рост цен на нефть Brent в феврале продолжал отражать ожидания роста спроса на нефть в связи с вакцинацией от COVID-19. Ставки и глобальная экономическая активность увеличились в сочетании с продолжающимися ограничениями поставок нефти стран ОПЕК+. Кроме того, перебои с поставками нефти из-за экстремальных зимних погодных условий в Штатах (особенно в Техасе) оказали повышательное давление на цены на нефть в феврале.
Продление странами ОПЕК+ существующих сокращений поставок нефти до апреля значительно усугубило краткосрочное давление на цены на нефть в сторону повышения. По итогам заседания 4 марта спотовая цена на нефть марки Brent составила $67 за баррель, что на 4% выше, чем днем ранее.
EIA ожидает, что цены на нефть Brent будут в среднем от $65 до $70 за баррель в марте и апреле, что более чем на $10 за баррель выше ожиданий EIA в прошлом месяце.
EIA по-прежнему ожидает, что давление на цены на нефть в сторону понижения возникнет в ближайшие месяцы по мере того, как рынок нефти станет более сбалансированным. Цены на нефть марки Brent в прогнозе составляют в среднем $58 за баррель во второй половине 2021 года.
Прогноз EIA по снижению цен на нефть и более сбалансированному рынку нефти отражает превышение предложения нефти над спросом на нефть во второй половине 2021 года.
Хотя EIA ожидает, что запасы упадут на 1,2 млн б/с в первой половине 2021 года, поставки нефти будут способствовать увеличению запасов почти на 0,4 млн б/с во второй половине 2021 года и балансу рынка в 2022 году.
Однако прогноз в значительной степени зависит от будущих производственных решений ОПЕК+, реакции на более высокие цены нефти добычи сланцев в США и темпов роста спроса на нефть. EIA ожидает, что в 2022 году цена на нефть марки Brent в среднем составит $59 за баррель.
EIA ожидает, что добыча нефти ОПЕК в апреле составит в среднем 25,3 млн б/с, что аналогично ожидаемой добыче в марте и на 1,6 млн б/с меньше оценки, сделанной месяц назад. EIA ожидает, что в мае ОПЕК увеличит добычу на 1,3 млн б/с — до 26,6 млн млн б/с. «Это увеличение отражает прекращение Саудовской Аравией добровольных сокращений на 1 млн б/с, а также ослабление сокращений, продленных до апреля на заседании ОПЕК + 4 марта. Этот прогноз предполагает, что ОПЕК будет производить в среднем 27,9 млн б/с во второй половине 2021 года, поскольку ОПЕК + обычно увеличивает добычу сырой нефти для обеспечения растущего мирового потребления нефти», — говорится в отчете.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

«Казаньоргсинтез» попросил запретить импорт полиэтилена низкого давления из Украины«Казаньоргсинтез» попросил запретить импорт полиэтилена низкого давления из Украины

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU — «Казаньоргсинтез» (входит в группу «ТАИФ») обратился в правительство РФ с просьбой запретить импорт полиэтилена низкого давления из Украины в Россию. Об этом «Интерфаксу» сообщили источники,

Уралхим и Уралкалий увеличили поставки в Африку в пять разУралхим и Уралкалий увеличили поставки в Африку в пять раз

 «Уралхим» и «Уралкалий» нарастили поставки удобрений странам Африки в 5 раз, до 750 тыс. тонн в год, перенаправили в регион около 20% поставок в Индию, сообщил ТАСС основной владелец компаний Дмитрий

«Газпром» перестал считать снабжение газом Донбасса поставками на Украину«Газпром» перестал считать снабжение газом Донбасса поставками на Украину

МОСКВА, 16 июн. «Газпром» перестал публиковать данные по объемам поставок газа в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики как данные о поставках на Украину, следует из ежеквартального отчета корпорации. Украина