support@oilman.by

Меньше Red Tape. Разрабатывать нефтеносные пески канадской провинции Альберта будет проще

Калгари, 15 июн — ИА Neftegaz.RU. Канадская нефтедобывающая провинция Альберта переходит к сокращению бюрократии в соответствии с новым законопроектом, который больше не будет требовать от кабинета министров одобрения новых проектов разработки нефтеносных (битуминозных) песков после того, как они уже будут одобрены Alberta Energy Regulator (AER).
В Канаде трепетно относятся к сокращению бюрократии (сокращении Red Tape).

Есть министр по сокращению бюрократии, а есть и его помощник.

Г. Хантер, помощник министра по сокращению бюрократии, представил в законодательный орган Альберты в четверг, 11 июня 2020 г. новый законопроект 22 — Закона о сокращения красной ленты, 2020 г.

Красная лента (red tape) — это идиома, относящаяся к правилам, которые являются чрезмерными и препятствуют принятию решений.

Обычно применяется к правительствам, корпорациям и другим крупным организациям.

Вещи, часто описываемые как «волокита», включают заполнение документов, получение лицензий, принятие решения несколькими людьми или комитетами и различные правила низкого уровня, которые делают ведение дел медленнее, труднее.
Если законопроект будет одобрен:

AER будет иметь решающее значение при утверждении новых проектов по разработке нефтеносных песков Альберты, и правительству не нужно будет их утверждать;
это сократит примерно на 10 месяцев процесс регулирования новых нефтяных проектов;
это устранит ненужные задержки в процессе утверждения проектов разработки нефтеносных песков;
это ускорит реализацию энергосберегающих программ Альберты — Energy Efficiency Alberta.
Нефтеносные (битуминозные) пески Альберты представляют собой крупные залежи битума или чрезвычайно тяжелой нефти.

Крупнейшие залежи — Атабаска, расположенные в северо-восточной части провинции Альберта, в основном в формации МакМюррей.

Пески Атабаски в 5 раз превышают резервы Саудовской Аравии. 1/3 разведанных запасов на Земле. 

Состав — смесь сырого битума (полутвердой каменной формы нефти), кварцевого песка, глинистых минералов и воды.

Месторождение Атабаска является крупнейшим известным резервуаром неочищенного битума в мире и крупнейшим из 3 крупных месторождений нефтеносных песков в Альберте, а также близлежащих месторождений Река Мира и Холодного озера (последние простираются до Саскачевана). 
Канадцы добились определенных успехов в разработке битуминозных песков.

Но битуминозные пески — это откровенно ТрИЗ нефти, и для добычи требуются сложные технологии, как например, Технология модифицированного парогравитационного воздействия.

Сначала — пробурить, потом подогреть, и лишь затем — добыть.

Порой бывало проще отказаться от разработки месторождения, чем согласовывать проекты разработки битуминозных ТрИЗ в Канаде.

Нефтянка Альберты с большой надеждой ожидает принятия ФЗ 22 (Bill 22, the Red Tape Reduction Implementation Act, 2020).

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» отмечает 20-летний юбилей«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» отмечает 20-летний юбилей

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча», добывающий актив НК «Роснефть», отмечает 20 лет с момента своего основания. Предприятие ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Республики Саха

Сланцевые компании США могут оказаться под контролем КитаяСланцевые компании США могут оказаться под контролем Китая

Сланцевые компании США находятся в чрезвычайно сложном положении из-за огромных долгов и нехватки новых инвестиций. И это можно толкнуть их в “объятия” китайских инвесторов, которые уже присматриваются к американским сланцевикам.

ОПЕК+ тестирует прочность рынка: альянс с 1 августа ослабляет ограничения добычиОПЕК+ тестирует прочность рынка: альянс с 1 августа ослабляет ограничения добычи

МОСКВА, 1 авг. ОПЕК+ с 1 августа на деле начнет проверять устойчивость восстановления рынка нефти: альянс перейдет ко второму этапу стартовавшей в мае сделки о сокращении добычи, который заключается в ослаблении ограничений с беспрецедентных 9,7 миллиона