@OilManBy support@oilman.by

Мексика стремится возродить Pemex

(Bloomberg) — Мексика готовит значительные налоговые льготы для своей государственной нефтяной компании, в то время как конституция запрещает ей брать долги для увеличения социальных расходов во время пандемии, заявил в интервью министр финансов Артуро Эррера.

Снижение требований государства к Pemex, его крупнейшему налогоплательщику, может помочь нефтяному гиганту переупорядочить свои финансы, поскольку он борется с долговым бременем в 110,3 млрд долларов, сокращением добычи и некоторыми из самых высоких налоговых обязательств среди всех нефтяных компаний в мире.

По словам Эрреры, за последние два года Мексика скорректировала свою налоговую политику, чтобы компенсировать сокращение доходов от продажи нефти за счет роялти и других взносов. Облигации Pemex, номинированные в евро, выросли на этой новости.

«Мы движемся в этом направлении, и в ближайшие дни мы сообщим, как мы будем двигаться по этому пути», — сказал он в среду. «Все, что связано с Pemex, учитывая его размер, должно быть значительным».

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор преследует конкурирующие цели: возродить находящиеся в затруднительном положении государственные энергетические компании Мексики и перераспределить богатство среди бедных, сохраняя при этом свою репутацию ястреба в области бюджета. В то время как мексиканские коллеги отреагировали на кризис расходами, Лопес Обрадор продолжил политику жесткой экономии, утверждая, что более низкая долговая нагрузка облегчит восстановление.

«Финансовая устойчивость»

У Мексики есть необычная особенность: в прошлом году у нее был небольшой профицит первичного бюджета, который не учитывает процентные платежи, в то время как экономика сократилась на исторические 8,3%. Многие экономисты утверждают, что дополнительные расходы значительно сократили бы сокращение.

Эррера сказал, что Мексике только конституционно разрешено брать в долг на строительство общественных работ. По его словам, стране необходимо спланировать стабильное и долгосрочное восстановление, утверждая, что введение пакетов стимулов, аналогичных Канаде или Германии, обременило бы ее огромными выплатами по долгам на долгие годы. «Нам нужна финансовая устойчивость, потому что мы говорим не только о периоде Covid, но и для восстановления потребуется ускоренный процесс, чтобы продвинуть его вперед», — сказал он.

Его восстановление зависело от высокого спроса на экспорт в США, а также денежных переводов от мексиканских мигрантов. В результате рост в основном ограничивался промышленно развитыми северными приграничными штатами, в то время как большая часть более бедных, аграрных югов оставалась позади.

С января 2020 года формальная занятость выросла на 1,9% в регионах, близких к США, и снизилась на 3,9% в остальной части страны. Женщины, которые менее представлены в промышленном секторе, составляют подавляющее большинство потерянных рабочих мест в Мексике.

Министр финансов сказал, что борьба с бедностью и неравенством в долгосрочной перспективе означает предоставление Мексике хорошей платформы для роста, а не немедленных социальных расходов. «Исследования международных организаций доказывают, что 70% семей, вышедших из бедности, обязаны этим экономическим ростом», — сказал он, имея в виду развитие Латинской Америки в 2000-х годах. Он добавил, что Мексика выдала 50 миллиардов песо (2,48 миллиарда долларов) в виде социальных кредитов, используя «все, что у нас было под рукой», включая средства из таких источников, как государственные трасты.

По его словам, изменения, внесенные правительством в налоговые режимы в южных приграничных штатах, являются примером политики, которую оно может использовать для продвижения вперед для стимулирования экономического роста на юге.

Налоговая помощь Pemex дополняет сокращения, уже запланированные на этот год за счет изменения закона Мексики о доходах от углеводородов, чтобы снизить ее пошлину на участие в прибыли на 2020 и 2021 годы. В прошлом году Pemex получила 46,3 миллиарда песо (2,3 миллиарда долларов) в виде налоговых льгот. благодаря изменениям в законодательстве.

Еврооблигации Pemex с погашением в 2029 году подскочили на 1,15 цента до 101,19, в результате чего доходность снизилась на 17 базисных пунктов до 4,57% в 10:50 на лондонских торгах.

По словам Эрреры, в ближайшие недели правительство также будет работать над долгом Pemex.

— С помощью Эми Стилман.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Upwing Energy получила 10 новых патентов на технологические инновации в скважинных вращающихся устройствахUpwing Energy получила 10 новых патентов на технологические инновации в скважинных вращающихся устройствах

CERRITOS, CA â ???? 29 июля 2020 г. Upwing Energy, компания, занимающаяся технологией искусственного подъема, объявила сегодня о выдаче 10 новых патентов Управлением США по патентам и товарным знакам (USPTO).

Seadrill встряхивает верхнюю латуньSeadrill встряхивает верхнюю латунь

Совет директоров Seadrill Limited (OSE: SDRL, OTCQX: SDRLF) объявил о немедленном назначении Рида Уорринера главным операционным директором и Лейфа Нельсона главным техническим директором. Как главный операционный директор, Warriner будет контролировать

Nucore открывает новый завод в ДандиNucore открывает новый завод в Данди

Инжиниринговая компания Nucore Group объявила об открытии новых офисов в Данди для поддержки своего постоянного роста и диверсификации. По заявлению компании, предприятие в Данди создаст до десятка новых рабочих мест,