@OilManBy support@oilman.by

McDermott заключает крупный оффшорный контракт

McDermott объявила, что продолжила свою «победную серию» на Ближнем Востоке, заключив «мега» оффшорный контракт с QatarEnergy.

Сделка связана с выполнением работ по проектированию, закупкам, строительству и монтажу (EPCI) для Верхних строений Северного месторождения Восток (NFE) и Морских трубопроводов и подводных кабелей Северного месторождения Восток (NFE) и включает возможность присуждения Северного месторождения Юг. (NFS) Морские верхние строения, изложил Макдермотт. Компания сообщила, что сделка представляет собой один из крупнейших разовых контрактов, заключенных McDermott в истории компании.

Объем сделки включает изготовление и установку восьми верхних строений устья скважины (WHT) для NFE и еще пяти WHT для NFS, отметил Макдермотт. Компания заявила, что «значительный» объем подводных трубопроводов включает более 300 миль трубопроводов, и добавила, что она проложит более 140 миль подводных кабелей 33 кВ и сопутствующие работы.

Проект будет управляться и разрабатываться из офиса McDermott в Дохе, а «значительное» производство будет осуществляться на QFAB, производственной площадке совместного предприятия McDermott-Nakilat в Катаре, сообщил Макдермотт. Сумма контракта в компании не разглашается.

«Мы очень рады, что QatarEnergy наградила нас этим стратегическим проектом», — заявил в заявлении компании Самик Мукерджи, исполнительный вице-президент и главный операционный директор McDermott.

«Это прекрасный пример стратегии McDermott в отношении морских мелководий с использованием нашего опыта FEED для разработки оптимизированной концепции «спроектировать один, построить много» для морских сооружений, сопровождаемой сильным внутренним проектированием, управлением цепочками поставок и использованием наших проверенных производственных мощностей и морские трубопроводные активы, и все они используют наши ведущие в отрасли цифровые инструменты доставки проектов GeminiXD», — добавил он в своем заявлении.

Тарек Каваш, старший вице-президент McDermott по Европе, Ближнему Востоку и Африке, сказал: «Для McDermott этот контракт показывает, что мы снова стали сильнее, чем когда-либо, и наши ключевые клиенты уверены в нашей способности создавать стратегически важную энергетическую инфраструктуру».

«Наша технология, ориентированный на изготовление подход, а также наше участие в этой конкретной морской разработке, которая началась с начального инженерного проектирования, делают нас идеальным партнером, чтобы предоставить QatarEnergy уверенность и уверенность, необходимые для выполнения проекта такой сложности. и масштабы», — добавил он.

В прошлом месяце McDermott сообщил, что компания Saudi Aramco заключила три новых контракта на проектирование, закупки, строительство и монтаж (EPCI). В соответствии с контрактами McDermott предоставит EPCI четырех буровых опор и семи модулей нефтедобывающей палубы на месторождениях Зулуф, Рибиан, Абу-Сафах и Сафания в Саудовской Аравии, расположенных на шельфе в Персидском заливе, подчеркнула McDermott в заявлении компании в то время.

Еще в сентябре 2021 года McDermott объявила, что подписала меморандум о взаимопонимании с Aramco в рамках своей программы Namaat для изучения возможности выполнения модульного строительства на суше в Королевстве с использованием производственной площадки McDermott в Саудовской Аравии в Рас-Аль-Хайре. В январе 2021 года McDermott объявила о заключении контракта с Qatargas на выполнение предварительных инженерных и проектных работ для проекта Qatar Petroleum North Field South (NFS).

Чтобы связаться с автором, напишите по электронной почте andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Заменит ли ИИ людей в нефтегазовой отрасли?Заменит ли ИИ людей в нефтегазовой отрасли?

Энергетический переход и цифровизация – общие модные слова в нефтегазовой отрасли. По словам главы компании, занимающейся производством программного обеспечения для обработки данных, первая будет полагаться на последнюю. «Цифровизация станет основой

HAL и TGS в сейсмическом мониторинге коллектора объединилисьHAL и TGS в сейсмическом мониторинге коллектора объединились

Компания Halliburton (NYSE: HAL) и TGS-NOPEC Geophysical ASA (OSLO: TGS) объявили о сотрудничестве по внедрению передовых сейсмических изображений в оптоволоконное зондирование. В совместном заявлении компаний говорится, что альянс предоставит операторам

Как более мелкие ИБП могут обойти запрет Байдена на лизинг?Как более мелкие ИБП могут обойти запрет Байдена на лизинг?

В январе президент Байден приказал Министерству внутренних дел США прекратить выдачу новых договоров аренды на разработку месторождений нефти и газа на федеральных землях и акваториях. Во вторник Управление внутренних дел