@OilManBy support@oilman.by

Малые и независимые нефтекомпании обладают значительным потенциалом в добывающей промышленности — глава Югры

Ханты-Мансийск. 9 июля. Малые и независимые недропользователи имеют значительный потенциал в нефтедобывающей промышленности, необходимо законодательно закрепить значение термина «Малые, средние и независимые нефтяные компании», считает губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова.
Департамент общественных и внешних связей округа сообщает, что такое мнение глава региона высказала во время совещания в пятницу в Нижневартовске с представителями нефтегазодобывающих предприятий, посвященного перспективам развития малых и независимых добывающих компаний.
По словам Комаровой, слова которой приводит департамент, в энергетической стратегии Российской Федерации на период до 2035 года ставка сделана, в том числе, и на создание условий для развития малых и средних предприятий, их инновационное развитие.
«Считаю, что малые и независимые недропользователи имеют значительный потенциал в нефтедобывающей промышленности», — цитирует департамент Комарову.
В пресс-релизе отмечается, что в ходе совещания губернатор предложила проработать инициативу законодательно закрепить значение термина «Малые, средние и независимые нефтяные компании», в том числе, и как субъекта малого предпринимательства в нефтегазодобывающей отрасли.
Кроме того Комарова считает необходимым совместно с федеральными органами власти проработать вопрос передачи на уровень региона полномочий по распоряжению участками недр, определив соответствующие критерии по величине начальных извлекаемых запасов участка.
Губернатор также отметила, что наиболее прагматичный вариант восполнения падающих объемов добычи — системное введение в экономический оборот мелких месторождений, месторождений с трудноизвлекаемыми запасами, малодебитных и высокообводненных скважин, за счет использования инновационных технологий, передовых методов увеличения нефтеотдачи.
Департамент напоминает, что добычу нефти в Югре на 1 июня 2021 года ведут 41 предприятие, из них 28 предприятий входит в состав вертикально-интегрированных нефтедобывающих компаний, 13 — малых и независимых предприятий.
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра является основным нефтегазоносным районом России и одним из крупнейших нефтедобывающих регионов мира.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Добыча нефти в Ливии превысила 1,2 млн б/сДобыча нефти в Ливии превысила 1,2 млн б/с

Производство вернулось к довоенному уровню Нефтедобыча в Ливии превысила 1,2 млн баррелей в день, сообщило агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник. В ближайшее время ожидается рост показателя до 1,3

Сергей Рудницкий: О незаконченном и незавершённомСергей Рудницкий: О незаконченном и незавершённом

Реализация правительственной инициативы по формированию фонда незавершённых скважин откладывается. Между тем, официально заявленные цели инициативы приобретают дополнительное звучание, а также проявляются серьёзные возможности для нефтедобывающей отрасли. В начале декабря ряд отраслевых

Новые владельцы контрольного пакета акций нефтекомплекса в Ингушетии сохранят гражданский персонал компанииНовые владельцы контрольного пакета акций нефтекомплекса в Ингушетии сохранят гражданский персонал компании

Магас. 16 марта. По итогам рабочей встречи Главы Ингушетии с мажоритарными акционерами дочерней компании ПАО «НК «Роснефть» в республике «Ингушнефть» принято решение сохранить весь штат гражданского персонала реорганизованной компании, сообщили