@OilManBy support@oilman.by

Малые и независимые нефтекомпании обладают значительным потенциалом в добывающей промышленности — глава Югры

Ханты-Мансийск. 9 июля. Малые и независимые недропользователи имеют значительный потенциал в нефтедобывающей промышленности, необходимо законодательно закрепить значение термина «Малые, средние и независимые нефтяные компании», считает губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова.
Департамент общественных и внешних связей округа сообщает, что такое мнение глава региона высказала во время совещания в пятницу в Нижневартовске с представителями нефтегазодобывающих предприятий, посвященного перспективам развития малых и независимых добывающих компаний.
По словам Комаровой, слова которой приводит департамент, в энергетической стратегии Российской Федерации на период до 2035 года ставка сделана, в том числе, и на создание условий для развития малых и средних предприятий, их инновационное развитие.
«Считаю, что малые и независимые недропользователи имеют значительный потенциал в нефтедобывающей промышленности», — цитирует департамент Комарову.
В пресс-релизе отмечается, что в ходе совещания губернатор предложила проработать инициативу законодательно закрепить значение термина «Малые, средние и независимые нефтяные компании», в том числе, и как субъекта малого предпринимательства в нефтегазодобывающей отрасли.
Кроме того Комарова считает необходимым совместно с федеральными органами власти проработать вопрос передачи на уровень региона полномочий по распоряжению участками недр, определив соответствующие критерии по величине начальных извлекаемых запасов участка.
Губернатор также отметила, что наиболее прагматичный вариант восполнения падающих объемов добычи — системное введение в экономический оборот мелких месторождений, месторождений с трудноизвлекаемыми запасами, малодебитных и высокообводненных скважин, за счет использования инновационных технологий, передовых методов увеличения нефтеотдачи.
Департамент напоминает, что добычу нефти в Югре на 1 июня 2021 года ведут 41 предприятие, из них 28 предприятий входит в состав вертикально-интегрированных нефтедобывающих компаний, 13 — малых и независимых предприятий.
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра является основным нефтегазоносным районом России и одним из крупнейших нефтедобывающих регионов мира.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

О банкротстве объявила американская GulfportО банкротстве объявила американская Gulfport

Американская корпорация по производству природного газа намерена провести реструктуризацию бизнеса, получив кредит в размере $262,5 млн Gulfport Energy Corp. — один из крупнейших производителей природного газа в США — объявил о банкротстве. Корпорация

Сланцевый газовый бум в КНР закончится, толком не начавшисьСланцевый газовый бум в КНР закончится, толком не начавшись

Китай находится в хрупком энергетическом равновесии и вынужден идти по очень тонкой грани. С одной стороны, власти КНР должны удовлетворять быстро растущий спрос на энергию, одновременно поддерживая энергетическую безопасность страны.

«К Самотлору привязан навсегда». Полувековой путь легендарного нефтяника Евгения Большагина«К Самотлору привязан навсегда». Полувековой путь легендарного нефтяника Евгения Большагина

В этом году Самотлорское месторождение отмечает 55 лет со дня открытия 29 мая 1965 года – эту дату знает каждый живущий в Югре. Она положила начало жизни известного на весь