support@oilman.by

«ЛУКОЙЛ-Коми» допустил грубые нарушения промбезопасности на ярегских нефтешахтах

…но обещал впервые за долгое время модернизировать всю инфраструктуру.
Печорским управлением Ростехнадзора выявлены грубые нарушения промышленной безопасности на нефтешахте № 2 НШПП «Яреганефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ведомства.
Ростехнадзор признал угрозу жизни и здоровью людей при проведении горных работ. По требованию ведомства было остановлено проведение и крепление горных выработок, строительство подземных скважин, эксплуатация насосного оборудования и транспортировка нефтесодержащей жидкости.
Печорским управлением Ростехнадзора оформлен протокол об административном правонарушении и о временном запрете деятельности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Ухтинский суд.
«ЛУКОЙЛ-Коми» проводил и крепил горные выработки, нарушая проектную документацию. К примеру, на высоте порядка 2,5 м без жесткой опоры на землю были настелены трапы для прохода людей.
В нефтяных шахтах, опасных из-за высокого содержания газа, не организуется автоматический контроль работы. В частности, не было управления вентилятором местного проветривания — ВМП с электроприводом. К тому же «ЛУКОЙЛ-Коми» эксплуатировал неисправное горношахтное оборудование и неисправные насосы в нефтяной шахте.
Вместе с тем «ЛУКОЙЛ» впервые начал масштабную реконструкцию нефтешахт Ярегского месторождения, включая надземную и подземную инфраструктуру. Об этом ИА «Девон» узнал из сообщения компании. Это связано, прежде всего, с Правилами промышленной безопасности при разработке нефтяных месторождений шахтным способом. Они были разработаны по инициативе компании и утверждены Ростехнадзором.
Будут переустроены надшахтные здания, заново обустроены горизонтальные отвалы горных пород и скважины секционного проветривания, паронагнетательные и откачивающие скважины, подземные комплексы.
Неотъемлемой частью проекта является реконструкция трубопровода УПН «Ярега» – ПСП «Ухта». Это безальтернативный путь транспортировки высоковязкой нефти из шахт в трубопроводную систему ПАО «Транснефть». Без нее невозможно функционирование Ярегского промысла.
В рамках реконструкции этого стратегического объекта будут построены перемычки между резервной и первой нитками трубопровода. Будет установлена запорная арматура на линейной части, смонтированы контрольно-измерительные приборы и автоматика. «ЛУКОЙЛ-Коми» организует линию связи для систем телемеханики и обнаружения утечек, охранную сигнализацию и систему видеонаблюдения.
В марте Информ-Девон сообщал, что надзорные органы обязали «ЛУКОЙЛ-Коми» улучшить санитарно-гигиенические условия на нефтешахтах.
А в феврале работа двух нефтяных шахт «ЛУКОЙЛ-Коми» была приостановлена  за нарушения промбезопасности. Ростехнадзор инициировал проверки после трагического пожара.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

ОПЕК одобрила решение продлить действующий уровень сокращения добычи нефти до конца июляОПЕК одобрила решение продлить действующий уровень сокращения добычи нефти до конца июля

Странам, не сократившим добычу на 100% от плана, предпишут полностью выполнить обязательства в течение июля — сентября Проект финального коммюнике с субботнего заседания стран ОПЕК, копия которого имеется в распоряжении

В ИНГГ СО РАН исследуют Вилюйскую гемисинеклизуВ ИНГГ СО РАН исследуют Вилюйскую гемисинеклизу

Сотрудники Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН изучают кембрийские отложения Вилюйской гемисинеклизы – перспективной с точки зрения нефтегазоносности территории, расположенной в Якутии. О некоторых результатах исследований рассказал Игорь Алексеевич

АО «Росгеология» включено в перечень системообразующих организаций российской экономикиАО «Росгеология» включено в перечень системообразующих организаций российской экономики

Решение по включению акционерного общества «Росгеология» в перечень системообразующих организаций принято в соответствии с протоколом заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. Основная деятельность АО «Росгеология» и ее