@OilManBy support@oilman.by

Longboat Energy обнаруживает нефть, начинает бурение, чтобы получить больше

Компания Longboat Energy, созданная бывшим руководством Faroe Petroleum, обнаружила нефть в скважине, расположенной в норвежской части Северного моря, и начала бурение еще одной.

Компания Longboat Energy сообщила, что сделала открытие на разведочной скважине Rødhette. Лицензия на добычу 901, на которой расположена скважина, принадлежит Var Energi с 50-процентной долей, в то время как партнеры Longboat и Concedo владеют по 20 процентов каждый. Equinor принадлежит оставшиеся 10 процентов.

Разведочная скважина, обозначенная 7122 / 6-3 S, обнаружила 95-футовую углеводородную колонну в основной цели в среднеюрской формации Стё. Кровля коллектора была достигнута близко к прогнозу и содержала песчаник с высоким содержанием песчаника от чистого к валовому, от среднего до хорошего. Сбор данных указывает на наличие газового столба около 60 футов в скважине над нефтяной оторочкой.

По предварительным оценкам оператора, размер извлекаемого месторождения составляет от 9 до 12 млн бнэ. Скважина была пробурена вовремя и в рамках бюджета и теперь будет закрыта и заброшена, как и планировалось.

Поскольку объемы Rødhette находятся на нижнем пределе ожиданий до начала бурения, при оценке потенциала коммерческого развития Rødhette через существующую региональную инфраструктуру будут учитываться как существующие открытия, так и дополнительные перспективы в этом районе. Скважина была пробурена примерно в 18 милях к северу от месторождения Голиаф.

Чтобы принять участие в программе разведки семи скважин в Норвегии, компания заключила соглашения с тремя отдельными компаниями, структурированными как три сделки по участию в капитале. Rødhette, о котором уже было объявлено как открытие, был согласован в качестве приусадебного участка с Var Energi. Второй, египетский стервятник, находится в ведении Equinor и spud в прошлом месяце.

Компания Longboat также объявила о бурении третьей скважины — Mugnetind — с помощью самоподъемной установки Maersk Integrator, находящейся под лицензией на добычу 906, которая эксплуатируется Aker BP с 60-процентной долей. DNO и Longboat являются партнерами и владеют 20% акций каждый.

Предполагается, что месторождение Mugnetind содержит средние валовые перспективные ресурсы в размере 24 млн бнэ, а потенциал дальнейшего роста оценивается в 47 млн ​​бнэ. Вероятность успеха, связанная с перспективой Mugnetind, составляет 51 процент, при этом ключевыми рисками являются наличие и качество коллектора. Ожидается, что на бурение скважины уйдет примерно пять-семь недель, а чистая стоимость проекта для Longboat составит около 7 миллионов долларов.

«Мы рады сделать открытие углеводородов с помощью нашей первой разведочной скважины после наших преобразовательных приобретений, сделанных этим летом. Мы надеемся на совместную работу с оператором по использованию собранных данных для оценки потенциала разработки Rødhette наряду с существующими открытиями и потенциалом дальнейшей разведки в этом районе », — сказал Хельге Хаммер, исполнительный директор Longboat.

«Мы находимся в очень напряженном периоде бурения разведочных скважин Egypt Vulture и Mugnetind, которые сейчас ведутся, что может создать значительную акционерную стоимость», — добавил он.

Чтобы связаться с автором, пишите на bojan.lepic@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Сделка в Париже усложняет сланцевую мечту АргентиныСделка в Париже усложняет сланцевую мечту Аргентины

(Bloomberg) — В октябре президент Альберто Фернандес приступил к импровизации на аргентинском сланцевом месторождении Vaca Muerta, чтобы объявить, что страна удваивает объем ископаемого топлива. «Сегодня мы возобновляем нефтегазовую экономику», —

Норвегия объявляет о последних наградах за посевные площадиНорвегия объявляет о последних наградах за посевные площади

Норвежское министерство нефти и энергетики объявило, что оно предложило Norske Shell, Equinor (NYSE: EQNR), Idemitsu Petroleum Norway, Ineos E&P Norway, Lundin, OMV (Норвегия) и Var Energi четыре лицензии на добычу

Baker Hughes завершила проект по бурению для AramcoBaker Hughes завершила проект по бурению для Aramco

Во вторник компания Baker Hughes (NYSE: BKR) сообщила, что она развернула свои цифровые технологии удаленных операций на всем буровом парке Saudi Aramco — всего более чем на 200 объектах. «Такое