@OilManBy support@oilman.by

Лавров предрек ЕС дорогой газ из-за препятствий «Северному потоку — 2»

МОСКВА, 19 мая. Создание препятствий для строительства трубопровода «Северный поток — 2» может привести к росту цены на газ для Европы, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции.
Так он прокомментировал сообщения о возможном пересмотре Данией разрешения на строительство трубопровода. Министр выразил уверенность в том, что это не повлияет на реализацию проекта и «Северный поток — 2» будет достроен.
Лавров подчеркнул, что у России есть различные правовые инструменты для разрешения ситуации вокруг трубопровода.

«Эксперты — повторю, это их мнение — сходятся в том, что практически все вот эти варианты разрешения правовой коллизии приведут к удорожанию газа для конечных потребителей, для граждан стран Европейского союза», — сказал глава МИД.

Руководитель российской дипломатии уверен, что вопрос будет решаться в правовом поле, хотя вокруг проекта уже было «немало политизированных решений».
Лавров также подчеркнул, что ситуация с газопроводом никак не повлияет на отношения Москвы и Копенгагена, которые уже «давно находятся в том состоянии, в котором они пребывают». Россия готова разговаривать с Данией по любым вопросам, которые вызывают озабоченность, добавил глава МИД.
Газопровод «Северный поток — 2»
«Северный поток — 2» предполагает строительство по дну Балтики двух ниток газопровода от побережья России до Германии. Ряд государств, в частности Украина, Литва, Латвия, Польша и США, выступили против проекта. Киев опасался потерять доходы от транзита российского газа, а Вашингтон заинтересован в продвижении собственного СПГ на европейском рынке.
Прибалтийские страны и Варшава, в свою очередь, считают газопровод «политически мотивированным».
При этом Москва, а также Берлин и Вена не раз подчеркивали, что «Северный поток — 2» является исключительно коммерческим проектом и направлен на повышение энергетической безопасности европейских государств. В поддержку строительства выступала также Норвегия.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Цены на нефть перешли к снижению, Brent — $39,76 за баррельЦены на нефть перешли к снижению, Brent — $39,76 за баррель

Цены на нефть эталонных марок начали снижаться в ходе торгов понедельник после резкого падения по итогам прошлой недели. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к

Нефть дешевеет, несмотря на перспективы новых стимулов в США, Brent — $56,16 за баррельНефть дешевеет, несмотря на перспективы новых стимулов в США, Brent — $56,16 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в пятницу снижаются, несмотря на ожидания принятия новых мер поддержки экономики США после прихода к власти Джо Байдена. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на

Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай по итогам 8 месяцев 2020 г., но разрыв с Саудовской Аравией небольшойРоссия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай по итогам 8 месяцев 2020 г., но разрыв с Саудовской Аравией небольшой

<b>Москва, 25 сен - OilMan.by.</b> Россия в августе 2020 г. сохранила лидерство по объему поставок нефти в Китай.<br> Об этом сообщил Reuters со ссылкой на данные Главного таможенного управления Китая.