@OilManBy support@oilman.by

Кто выиграет, если США проиграют в Мексиканском заливе?

Временный федеральный мораторий США на новые договоры аренды нефти и природного газа действует с января в рамках исполнительного распоряжения администрации Байдена о пересмотре новой практики аренды и выдачи разрешений на ископаемое топливо на фоне других инициатив по изменению климата, направленных на сокращение выбросов углерода.

Аналитики говорят, что мораторий практически не повлиял на текущую добычу в Мексиканском заливе США, учитывая, что площади уже заняты. Это могло измениться.

«В случае введения моратория в федеральном округе США на шельфе Мексиканского залива или полного запрета на новые договоры аренды последствия не будут ощущаться немедленно, но могут иметь серьезные последствия для производства и инвестиций через четыре-пять лет», — сказал Атул Прасад Гупта. помощник директора нефтегазовой практики с Acuity Knowledge Partners.

Учитывая текущую экономическую и политическую среду, а также потенциальные изменения в практике лизинга и выдачи разрешений, некоторые компании, возможно, начинают думать о долгосрочной жизнеспособности, одновременно играя в игру «выжидания».

«Независимо от того, какими будут цены на нефть в американской части Мексиканского залива, новое разведочное бурение и добыча в обозримом будущем вряд ли произойдут», — сказал Раманан Кришнамурти, директор по энергетике Хьюстонского университета.

Ближайшие ожидания по правительству США

Несмотря на неблагоприятные погодные условия в течение последних нескольких лет и глобальную пандемию, «несколько компаний, в том числе крупные, за последние два десятилетия вложили значительные средства в инфраструктуру в регионе в ожидании будущего производства и ожидают дальнейших обновлений моратория перед предпринимаем контрмеры », — сказал Гупта.

Хотя могут быть последствия для рабочей силы в правительстве США в форме перераспределения или перемещения, аналитики говорят, что еще слишком рано, чтобы увидеть, как могут разыграться последствия моратория на найм и занятость.

«Мы всегда можем получить ресурсы со временем, обучением и опытом», — сказал Вэнс Скотт, управляющий директор энергетической практики AlixPartners LLP из Хьюстона.

Кто видит шишку?

Развивающиеся прибрежные районы Мексики, Карибского бассейна, Южной Америки, Африки и Западной Австралии, а также другие страны с высоким потенциалом освоения ресурсов, которые конкурируют с Соединенными Штатами за инвестиции, «могут извлечь выгоду из моратория и запланированного сокращения в новом заливе. деятельности по аренде в Мексике », — сказал Рид Моррисон, руководитель советника PwC по нефти и газу в США. «Инвестиции в возможности глубоководной разработки, вероятно, пойдут в регионы, которые имеют альтернативные возможности разработки и меньше нормативных ограничений».

Регионы, окружающие недавно обнаруженные гигантские месторождения, также могут получить выгоду, поскольку признаки указывают на смещение фокуса с большого количества недорогих месторождений с малым объемом и подводными связями к меньшему количеству недорогих месторождений с большим объемом.

Гайана и Суринам

Гупта сказал, что основное внимание, вероятно, будет уделяться блоку Stabroek ExxonMobil (NYSE: XOM) в Гайане и прилегающим к нему блокам в Суринаме, где Total (NYSE: TOT) добилась успехов в разведке.

«Эти два региона оказались одними из самых плодородных находок десятилетия, с вероятными запасами около 15 миллиардов баррелей и низкой себестоимостью добычи (от 30 до 40 долларов за баррель), что стимулирует инвестиции в эти приграничные регионы», — отметил он.

Бразилия

В подсолевом бассейне Кампос, известном своими высокими извлекаемыми ресурсами, наблюдается всплеск активности, что, по мнению аналитиков, по-видимому, сохраняет к нему высокий интерес.

Северное море

Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании недавно объявило о своем Соглашении о переходе на энергоносители в Северном море, в котором частично говорится, что «это десятилетие будет десятилетием реализации и изменений» в качестве призыва к действиям по решению проблемы изменения климата.

«Это партнерство между правительством, Управлением нефти и газа и оффшорным нефтегазовым сектором позволило сектору оставаться важной частью экономики», — сказал Моррисон. «Он поддерживает около 147 000 рабочих мест, которые напрямую нанимают людей по всей стране, и поддерживает гораздо больше местных рабочих мест в секторах, которые зависят от динамично развивающейся нефтегазовой отрасли».

Западная Африка

Пограничные и известные месторождения в этом регионе уже оказались успешными для Total и Eni (NYSE: E).

Что дальше?

В нынешних условиях с неопределенной политикой, регулирующей федеральные воды в Мексиканском заливе США, остается под вопросом, приведут ли какие-либо новые федеральные продажи в аренду нефти и газа к капитальным затратам и увеличению добычи GOM. Несомненно, однако, так это обсуждения смены стратегии с целью сосредоточить внимание на энергетическом переходе с целью сокращения выбросов и сохранения основных международных игроков на глобальных оффшорных рынках.

«Крупные транснациональные частные и публично торгуемые компании будут больше заниматься альтернативной энергетикой, чем нефтью и газом», — сказал Кришнамурти. «Тем не менее, у них есть технологии, ноу-хау и опыт, чтобы сделать эти вещи безопасными в развивающихся странах.

«Несмотря на то, что у вас есть национальные нефтяные компании, которые будут доминирующими игроками, базовые технологии, лежащие в основе знания будут исходить от международных нефтяных компаний».

Моник и Стив Джозвяковски владеют компанией MOJOZ Consulting, LLC из Хьюстона.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

PTTEP объявляет о крупнейшей газовой находкеPTTEP объявляет о крупнейшей газовой находке

Открытая компания PTT Exploration and Production Public Company Limited (PTTEP) объявила о своем крупнейшем открытии газа в истории. Через свою дочернюю компанию PTTEP HK Offshore Limited (филиал в Малайзии), или

Island Offshore установил мировой рекорд в Северном мореIsland Offshore установил мировой рекорд в Северном море

Судно для глубоководной установки Island Offshore Island Victory установило мировой рекорд на разрабатываемом Lundin Energy Norway (OTCMKTS: LNDNF) месторождении Solveig в Северном море, сообщила во вторник компания Vryhof, занимающаяся постановкой

CNOOC делает крупную добычу нефти и газаCNOOC делает крупную добычу нефти и газа

CNOOC Limited (NYSE: генеральный директор, TSX: CNU) объявила в понедельник, что компания открыла «крупные» месторождения нефти и газа на участке Bozhong 13-2 в заливе Бохай. Открытая скважина BZ13-2-2 была пробурена