@OilManBy support@oilman.by

Кто выиграет, если США проиграют в Мексиканском заливе?

Временный федеральный мораторий США на новые договоры аренды нефти и природного газа действует с января в рамках исполнительного распоряжения администрации Байдена о пересмотре новой практики аренды и выдачи разрешений на ископаемое топливо на фоне других инициатив по изменению климата, направленных на сокращение выбросов углерода.

Аналитики говорят, что мораторий практически не повлиял на текущую добычу в Мексиканском заливе США, учитывая, что площади уже заняты. Это могло измениться.

«В случае введения моратория в федеральном округе США на шельфе Мексиканского залива или полного запрета на новые договоры аренды последствия не будут ощущаться немедленно, но могут иметь серьезные последствия для производства и инвестиций через четыре-пять лет», — сказал Атул Прасад Гупта. помощник директора нефтегазовой практики с Acuity Knowledge Partners.

Учитывая текущую экономическую и политическую среду, а также потенциальные изменения в практике лизинга и выдачи разрешений, некоторые компании, возможно, начинают думать о долгосрочной жизнеспособности, одновременно играя в игру «выжидания».

«Независимо от того, какими будут цены на нефть в американской части Мексиканского залива, новое разведочное бурение и добыча в обозримом будущем вряд ли произойдут», — сказал Раманан Кришнамурти, директор по энергетике Хьюстонского университета.

Ближайшие ожидания по правительству США

Несмотря на неблагоприятные погодные условия в течение последних нескольких лет и глобальную пандемию, «несколько компаний, в том числе крупные, за последние два десятилетия вложили значительные средства в инфраструктуру в регионе в ожидании будущего производства и ожидают дальнейших обновлений моратория перед предпринимаем контрмеры », — сказал Гупта.

Хотя могут быть последствия для рабочей силы в правительстве США в форме перераспределения или перемещения, аналитики говорят, что еще слишком рано, чтобы увидеть, как могут разыграться последствия моратория на найм и занятость.

«Мы всегда можем получить ресурсы со временем, обучением и опытом», — сказал Вэнс Скотт, управляющий директор энергетической практики AlixPartners LLP из Хьюстона.

Кто видит шишку?

Развивающиеся прибрежные районы Мексики, Карибского бассейна, Южной Америки, Африки и Западной Австралии, а также другие страны с высоким потенциалом освоения ресурсов, которые конкурируют с Соединенными Штатами за инвестиции, «могут извлечь выгоду из моратория и запланированного сокращения в новом заливе. деятельности по аренде в Мексике », — сказал Рид Моррисон, руководитель советника PwC по нефти и газу в США. «Инвестиции в возможности глубоководной разработки, вероятно, пойдут в регионы, которые имеют альтернативные возможности разработки и меньше нормативных ограничений».

Регионы, окружающие недавно обнаруженные гигантские месторождения, также могут получить выгоду, поскольку признаки указывают на смещение фокуса с большого количества недорогих месторождений с малым объемом и подводными связями к меньшему количеству недорогих месторождений с большим объемом.

Гайана и Суринам

Гупта сказал, что основное внимание, вероятно, будет уделяться блоку Stabroek ExxonMobil (NYSE: XOM) в Гайане и прилегающим к нему блокам в Суринаме, где Total (NYSE: TOT) добилась успехов в разведке.

«Эти два региона оказались одними из самых плодородных находок десятилетия, с вероятными запасами около 15 миллиардов баррелей и низкой себестоимостью добычи (от 30 до 40 долларов за баррель), что стимулирует инвестиции в эти приграничные регионы», — отметил он.

Бразилия

В подсолевом бассейне Кампос, известном своими высокими извлекаемыми ресурсами, наблюдается всплеск активности, что, по мнению аналитиков, по-видимому, сохраняет к нему высокий интерес.

Северное море

Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании недавно объявило о своем Соглашении о переходе на энергоносители в Северном море, в котором частично говорится, что «это десятилетие будет десятилетием реализации и изменений» в качестве призыва к действиям по решению проблемы изменения климата.

«Это партнерство между правительством, Управлением нефти и газа и оффшорным нефтегазовым сектором позволило сектору оставаться важной частью экономики», — сказал Моррисон. «Он поддерживает около 147 000 рабочих мест, которые напрямую нанимают людей по всей стране, и поддерживает гораздо больше местных рабочих мест в секторах, которые зависят от динамично развивающейся нефтегазовой отрасли».

Западная Африка

Пограничные и известные месторождения в этом регионе уже оказались успешными для Total и Eni (NYSE: E).

Что дальше?

В нынешних условиях с неопределенной политикой, регулирующей федеральные воды в Мексиканском заливе США, остается под вопросом, приведут ли какие-либо новые федеральные продажи в аренду нефти и газа к капитальным затратам и увеличению добычи GOM. Несомненно, однако, так это обсуждения смены стратегии с целью сосредоточить внимание на энергетическом переходе с целью сокращения выбросов и сохранения основных международных игроков на глобальных оффшорных рынках.

«Крупные транснациональные частные и публично торгуемые компании будут больше заниматься альтернативной энергетикой, чем нефтью и газом», — сказал Кришнамурти. «Тем не менее, у них есть технологии, ноу-хау и опыт, чтобы сделать эти вещи безопасными в развивающихся странах.

«Несмотря на то, что у вас есть национальные нефтяные компании, которые будут доминирующими игроками, базовые технологии, лежащие в основе знания будут исходить от международных нефтяных компаний».

Моник и Стив Джозвяковски владеют компанией MOJOZ Consulting, LLC из Хьюстона.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Байден Бан может сильнее всего ударить по глубоководному GOMБайден Бан может сильнее всего ударить по глубоководному GOM

(Bloomberg) — Временное прекращение президентом Джо Байденом бурения на федеральных землях оставляет нетронутым подавляющее большинство добычи нефти в США, хотя это может стать похоронным звоном для уже сокращающейся добычи в

ADNOC подписывает контракт с Eni и PTTEPADNOC подписывает контракт с Eni и PTTEP

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) объявила в понедельник, что она подписала концессионное соглашение на разведку с консорциумом, возглавляемым Eni Abu Dhabi BV, дочерней компанией Eni (NYSE: E), находящейся в полной

Borr Drilling заключает дополнительные предложения для самоподъемного флотаBorr Drilling заключает дополнительные предложения для самоподъемного флота

В заявлении компании Borr Drilling в четверг говорится, что она получила письмо о награде (LOA) на самоподъемную буровую установку Mist от неизвестного оператора в Юго-Восточной Азии. Компания добавила, что программа