@OilManBy support@oilman.by

Кресло Tullow Oil уходит

Tullow Oil plc объявила, что ее неисполнительный председатель Дороти Томпсон решила покинуть совет директоров компании.

Компания Tullow Oil сообщила, что процесс поиска нового стула уже начат, и ожидается, что он завершится к концу лета. Томпсон останется председателем компании до тех пор, пока не будет назначен новый председатель и не произойдет соответствующая передача полномочий, отметила Tullow Oil.

Томпсон вошла в совет директоров Tullow Oil в апреле 2018 года и стала председателем в сентябре 2018 года. Ранее она была исполнительным председателем Tullow Oil с декабря 2019 года по сентябрь 2020 года, после чего она вернулась на неисполнительную должность после назначения Рахула Дхира в качестве исполнительного директора. генеральный директор компании.

Уходящий председатель Tullow Oil проработал 12 лет, до конца 2017 года, в качестве главного исполнительного директора Drax Group plc, международной компании по торговле электроэнергией и электроэнергией. До прихода в Drax Томпсон работал в InterGen Services Inc и PowerGen plc. Томпсон начала свою карьеру в сфере развития банковского дела в Корпорации развития Содружества и Национальном банке развития Ботсваны.

«Мое время с Tullow было интересным и трудным, и теперь Tullow имеет все возможности для позитивного и устойчивого будущего», — говорится в заявлении компании.

«После успешного завершения рефинансирования посредством нашего недавнего выпуска облигаций и наличия нового бизнес-плана, который хорошо продвигается под умелым руководством Рахула Дхира, я решил, что сейчас подходящее время, чтобы отступить от Таллоу и перейти к другим возможностям. . Я желаю совету директоров и персоналу удачи и буду оставаться внимательным наблюдателем за Tullow в реализации своей новой стратегии », — добавил Томпсон.

Джереми Уилсон, старший независимый неисполнительный директор Tullow Oil plc, сказал: «Все члены правления и сотрудники присоединяются ко мне и поблагодарили Дороти за ее службу группе, особенно во время ее пребывания в качестве исполнительного председателя».

«Во время очень сложных испытаний она спокойно и мудро провела Tullow через период серьезных финансовых и операционных потрясений, и она оставляет нам наши наилучшие пожелания на будущее», — продолжил Уилсон.

Комментируя уход Томпсона, Дхир сказал: «Мне очень жаль, что Дороти покидает Tullow, но полностью понимаю ее желание отступить сейчас, когда положение бизнеса стало сильнее».

«Мне будет не хватать проницательного совета Дороти, ее лидерства и умелого председательства в совете директоров, и я желаю ей успехов в ее будущих начинаниях», — добавил он.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Родилась крупнейшая независимая нефтяная компания, зарегистрированная в ВеликобританииРодилась крупнейшая независимая нефтяная компания, зарегистрированная в Великобритании

Harbour Energy plc сообщила, что ее обыкновенный акционерный капитал допущен к торгам на основном рынке Лондонской фондовой биржи. Развитие следует за завершением слияния всех акций Chrysaor Holdings Ltd и Premier