@OilManBy support@oilman.by

Компания VAALCO, базирующаяся в Хьюстоне, назначает нового генерального директора

VAALCO Energy, Inc. (NYSE, LSE: EGY) объявила, что ее совет директоров назначил Джорджа Максвелла новым генеральным директором компании с 12 апреля.

Компания отметила, что Максвелл, являющийся неисполнительным директором компании с июня 2020 года и проживающий в Великобритании, продолжит входить в совет директоров. Кэри Баундс, занимавший пост генерального директора компании с 2016 года, покинет VAALCO, «чтобы преследовать другие интересы», — заявили в компании.

Максвелл имеет более чем 25-летний опыт работы в нефтегазовой отрасли. Он основал Eland Oil & Gas plc в 2009 году и занимал должность главного исполнительного директора компании с сентября 2014 года по декабрь 2019 года, когда компания была приобретена Seplat Petroleum Development Company plc за сумму, превышающую 500 миллионов долларов. До основания Eland Максвелл занимал должность менеджера по развитию бизнеса в Addax Petroleum и работал с ABB Oil & Gas в качестве вице-президента по финансам компании.

Заявленная цель VAALCO — оставаться одной из ведущих независимых компаний по разведке и добыче в Западной Африке, со стратегией достижения значительной прибыли для акционеров за счет максимизации стоимости и свободного денежного потока от имеющихся ресурсов в сочетании с очень быстрорастущими неорганическими ресурсами. возможности роста. Компания заявила, что ее совет директоров верит в недавнее достижение Максвелла в создании, строительстве и продаже успешной африканской энергетической компании, а также в его значительный опыт работы на руководящих должностях, подтвержденную репутацию в сфере слияний и поглощений и прочные связи с европейскими, американскими и Сообщества африканских рынков капитала — дополнят и ускорят способность компании реализовать эту стратегию.

В дополнение к объявлению своего нового генерального директора VAALCO отметила, что намерена открыть офис по развитию бизнеса в Лондоне и назначить постоянного финансового директора, который будет располагаться в новом лондонском офисе. Максвелл рассчитывает поровну разделить свое время между Хьюстоном и Лондоном.

«Мы рады начать новую главу 35-летней истории VAALCO с нашего решения увеличить наше присутствие на британском и международном рынках, шаг, который, как мы полагаем, поддержит амбиции VAALCO по увеличению прибыли для акционеров», — сказал Эндрю Фоутроп, председатель правления VAALCO. Совет директоров, говорится в заявлении компании.

«Нам очень повезло, что Джордж Максвелл стал нашим новым генеральным директором, поскольку он имеет значительный опыт работы на руководящих должностях, зарекомендовал себя в сфере корпоративного права и слияний и поглощений, а также прочно связан с лондонским инвестиционным сообществом. Он хорошо знал нашу компанию с тех пор, как присоединился к нашему совету директоров в июне прошлого года, и поэтому может обеспечить плавную смену руководства », — добавил он.

«Он предоставил бесценную информацию, а его знания о международных рынках энергии и капитала сделали его важным ресурсом для нас, и мы с нетерпением ждем его лидерства в качестве нашего нового генерального директора», — продолжил Фоутроп.

Комментируя свою новую роль, Максвелл сказал: «Я рад этой возможности заложить успешный фундамент и вывести существующие команды на новый уровень».

«Наши позиции в Габоне и Экваториальной Гвинее открывают прекрасные возможности для развития нашего бизнеса и обеспечивают надежную платформу для инвесторов», — добавил он.

«В нынешней и будущей рыночной среде я считаю первостепенным, чтобы бизнес был устойчивым, чтобы приносить выгоду всем заинтересованным сторонам, с упором на рост и прибыль инвесторов», — продолжил Максвелл.

В прошлом месяце VAALCO объявила, что ее главный финансовый директор Элизабет Прохнов решила уйти в отставку с 31 марта. В январе 2020 года компания объявила, что Уильям Р. Томас был назначен президентом VAALCO с 1 февраля 2020 года. Томас служил в качестве неисполнительного директора VAALCO в течение предыдущих девяти месяцев.

VAALCO, основанная в 1985 году, является независимой энергетической компанией в Хьюстоне с активами по добыче, разработке и разведке в регионе Западной Африки.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Инвестор Ovintiv угрожает борьбе с проксиИнвестор Ovintiv угрожает борьбе с прокси

(Bloomberg) — Kimmeridge Energy Management Co. заявила, что готова назначить директоров в совет директоров Ovintiv Inc., если производитель нефти и газа не предпримет необходимых шагов для улучшения своей деятельности и

TechnipFMC выиграла крупный подводный контрактTechnipFMC выиграла крупный подводный контракт

TechnipFMC (NYSE, Париж: FTI) объявила, что получила «значительный» контракт на проектирование, закупку, строительство и монтаж (EPCI) от Ithaca Energy (UK) Limited для проекта Captain Enhanced Oil Recovery (EOR) в Великобритания

Plexus заключает сделку с КэмеронPlexus заключает сделку с Кэмерон

Plexus Holdings plc объявила о заключении лицензионного соглашения с Cameron International Limited, компанией группы Schlumberger (NYSE: SLB). Соглашение предоставляет Cameron неисключительную лицензию на использование POS-GRIP и HG® метода уплотнения «металл-металл»