@OilManBy support@oilman.by

Комиссия ОПЕК перед конференцией обсудила прогноз рынка, видит возможность роста добычи

Экономическая комиссия совета представителей ОПЕК, официальный экономический аналитический центр организации, в среду продолжила свое заседание, начатое неделю назад, которое проводится в преддверии технического комитета стран ОПЕК+, министерского мониторингового комитета ОПЕК+, конференции ОПЕК и встречи министров ОПЕК+, сообщил секретариат ОПЕК.
«Заседание было посвящено обзору состояния мирового нефтяного рынка и новых тенденций, связанных с нефтяной отраслью, включая спрос, предложение и движение запасов, а также перспектив восстановления мировой экономики», — говорится в сообщении.
Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с итогами заседания комиссии, ее представители отметили перспективу дефицита на рынке нефти и полагают, что есть возможность для наращивания добычи странами ОПЕК+.
Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо подчеркнул «важность Экономической комиссии как неотъемлемой части ОПЕК, обеспечивающей значительную поддержку и ценный вклад в процесс принятия решений путем проведения подробного технического анализа».
Как сообщал Dow Jones со ссылкой на источники, страны ОПЕК+ обсуждают возможность ослабления ограничений на добычу нефти в августе на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с), хотя этот сценарий не рассматривается официально.
Государства ОПЕК+ осторожно относятся к наращиванию добычи, считая, что перспективы спроса на сырье остаются неопределенными, учитывая неравномерное восстановление экономик различных стран, отмечают источники.
Агентство Bloomberg передает сказанные в среду слова министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдулазиза бен Сальмана о том, что он сохраняет осторожную позицию, но не исключает действий на нефтяном рынке. Он признал, что ОПЕК+ играет роль в «укрощении и сдерживании» инфляции.
Однако он подчеркнул, что ОПЕК и ее союзники «не могут сбрасывать со счетов любое агрессивное возвращение случаев заболевания COVID-19» и риски, связанные с потреблением топлива.
Как пишет Bloomberg со ссылкой на источники в делегациях, некоторые страны в коалиции хотели бы, чтобы ОПЕК+ сохранила осторожный подход и стабильные поставки в августе. Большая часть их беспокойства исходит от Ирана, который участвует в переговорах по отмене санкций США в отношении экспорта своей нефти.
В прошлом году, на пике пандемии COVID-19, ОПЕК+ сократила добычу на 9,7 млн б/с. К следующему месяцу объем фактически возращенного производства составит 4 млн б/с.
Нефть торгуется у отметок $75 за баррель, а главы мировых сырьевых трейдеров и нефтегазовых компаний не исключают взлета цен до $100 за баррель на фоне роста спроса и недоинвестирования в отрасль.
В четверг, сообщила ОПЕК, Баркиндо встретился с министром нефти и газа Индии Драхмендрой Праданом (Dharmendra Pradhan), который подчеркнул важность доступных по стоимости и регулярных поставок энергии для экономического и социального прогресса, отметив, что его страна является крупным потребителем и импортером нефти. Он также подчеркнул, что для удовлетворения растущих потребностей Индии потребуются все виды энергии.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Иран готов увеличить добычу нефти до уровня, который был перед введением санкцийИран готов увеличить добычу нефти до уровня, который был перед введением санкций

Крупнейшая нефтедобывающая компания Ирана заявила, что готова увеличить добычу до уровня, превышающего ее добычу в 2018 году, когда США в одностороннем порядке наложили на нефтяную промышленность Исламской Республики самые жесткие

Беличья протока «средь тайги и болот»Беличья протока «средь тайги и болот»

Как поднимали Лангепас строители Белоруссии и инженеры «Татнефти». 40 лет назад в Западной Сибири строили целые города на болотах, а добывать нефть в тайге учились всем Советским Союзом. Значительный вклад