@OilManBy support@oilman.by

Как отличить настоящую программу ESG нефти и газа от подделки

Экологическое, социальное и корпоративное управление (ESG) — горячая тема, особенно в нефтегазовой отрасли. Многие компании в настоящее время принимают некоторые из целей в области устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций и разрабатывают вокруг них программы ESG с инициативами по достижению нулевых чистых выбросов к 2050 году.

«Мы рассматриваем ESG как основу для воплощения целей, которые, прежде всего, в энергетическом переходе, в практические и конкретные действия», — сказал Андреа Ди Лилло, директор по глобальному развитию бизнеса OPEX в нефти и газе Bureau Veritas (EURONEXT: BVI). «Раньше мы измеряли нефтегазовую отрасль по количеству баррелей производственных мощностей, сложности наших нефтеперерабатывающих заводов и интеграции разведки и добычи. Теперь мы также анализируем вклад этих активов с точки зрения устойчивости и сравниваем их с ЦУР, а теперь и с ESG.

«Буквы« S »и« G »создают возможности для операторов нефтегазовой отрасли определять и принимать конкретные меры для достижения прогресса. Но сегодня основное внимание уделяется «E» ESG — в частности, вкладу нефтегазовой отрасли в достижение чистого нуля ».

Определение легитимной программы от «зеленого промаха»

Вместо того, чтобы предоставлять информацию, которая может ввести в заблуждение заинтересованные стороны и акционеров (например, «зеленый свет»), «ESG направлена ​​на укрепление доверия и авторитета», — сказал Шеннон Ларди, менеджер по работе с партнерами в IsoMetrix, разработчике программного решения для интегрированного управления рисками. «Это достигается за счет обеспечения прозрачности усилий в области устойчивого развития и инвестиций, направленных на обеспечение более устойчивого будущего».

Однако нынешние сотрудники не обязательно примут решение о переходе на работу с ESG. Хотя многие рабочие места трансформируются в возобновляемые источники энергии в рамках перехода к энергетике, могут потребоваться культурные изменения.

«Раньше большинство моих разговоров с клиентами были сосредоточены на целостности и надежности активов для обеспечения необходимого уровня производительности», — сказал Ди Лилло. «Но целостность и надежность также жизненно важны для обеспечения энергоэффективности, потому что актив без должного уровня целостности или надежности будет подвергать риску производственный дефицит, остановку или более серьезное воздействие на окружающую среду».

Вы знаете, что у вас есть настоящая программа ESG, «когда вы можете спросить любого сотрудника в компании, что компания делает для реализации своей стратегии ESG, и они могут придумать ответ», — сказала Ребекка Гринан, старший вице-президент по финансам и операциям компании Crux OCM, который использует искусственный интеллект в реальном времени для оптимизации полуавтономных операций конвейера.

Каковы тенденции в программах ESG?

Традиционно государственные нефтегазовые компании подвергаются большему контролю, чем частные компании, отчасти из-за требования предоставлять финансовые результаты и годовые отчеты. Но разрыв между тем, какие тенденции бизнес-модели чаще всего связаны с программами ESG, сокращается, особенно в последнее десятилетие с развитием сланцевой промышленности в основном в Северной Америке и усилением давления инвесторов на компании с целью достижения высоких уровней результатов ESG.

«Это обычная тенденция для МОК и НОК в росте ESG, но это определенно движет МОК», — сказал Ди Лилло. «НОК развиваются разными темпами. Хотя МОК сталкиваются с большей сложностью, в том числе с местным законодательством во многих юрисдикциях, это также дает МОК ценный опыт из разных стран. ННК могут иметь меньший сравнительный опыт, а также, в некоторых случаях, сталкиваться с различными уровнями нормативных требований при разработке и введении в действие политик ESG ».

Скептики будут скептиками

«В настоящее время нефтегазовому сектору не хватает равных условий, когда речь идет о ESG, — сказал Пол Стокли, глава отдела нефти и газа европейской юридической фирмы Fieldfisher. «Это должно стать стимулом для более широкого внедрения передовых практик, а не мотивом для отказа от ESG».

Большинство экспертов согласны с ясностью ценностного предложения ESG — заинтересованные стороны не заинтересованы в инвестировании в активы с высоким риском оказаться в затруднительном положении из-за увеличения выбросов парниковых газов. Четкие, прозрачные и точные данные, а также отчетность — лучший способ продемонстрировать соответствие. Однако не все придерживаются того же мнения.

«Я думаю, что ESG — это пустая трата места и денег, чтобы предоставить кучу дорогих консультантов« бесполезную »работу, а также обеспечить прикрытие для менеджеров в основном государственных компаний, поскольку они просто хотят избежать этого», — сказал Рудольф. Хубер, президент Европейского института метанового топлива LNG в Австрии. «Если кто-то действительно верил, что наступит конец света, позвольте им немедленно пройти весь путь, а не через какую-то фальшивую программу, которая на самом деле является признанием того, что они не верят всему, что слышат. Но пока акционеры не бунтуют, ничего не изменится ».

Удай Турага, генеральный директор ADI Analytics, консалтинговой фирмы, специализирующейся на нефти и газе, энергетике, химикатах и ​​промышленности, сказал, что не думает, что многие из скептиков являются руководителями своих компаний или собирают для них деньги. «Никто не хочет рисковать» из-за отсутствия программы ESG, — сказал он.

«Если мы сможем коллективно улучшить и разделить эти риски и возможности, мы сможем оказать влияние на сообщества, минимизировать углеродный след и обеспечить долгосрочные экологические и социальные выгоды для будущего поколения», — сказал Ларди.

Моник Джозвяковски является президентом и главным исполнительным директором компании MOJOZ Consulting, LLC, расположенной в Хьюстоне.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Сделка Chevron на Хоккайдо знаменует переход от СПГ к Азиатско-Тихоокеанскому регионуСделка Chevron на Хоккайдо знаменует переход от СПГ к Азиатско-Тихоокеанскому региону

Крупнейшая нефтяная компания США Chevron (NYSE: CVX) в прошлом месяце подписала с Hokkaido Gas соглашение о поставках и покупке сжиженного природного газа (СПГ) на полмиллиона тонн СПГ из своего глобального

Schramm, Inc. расширяет сегмент послепродажного обслуживания через совместное предприятие Hardwick MachinerySchramm, Inc. расширяет сегмент послепродажного обслуживания через совместное предприятие Hardwick Machinery

WEST CHESTER, PA â ???? Компания Schramm, Inc., производитель гидравлических роторных буровых установок, объявила о создании нового совместного предприятия с давним партнером Hardwick Machinery, известной фирмой по проектированию, ремонту и

Австралийская компания покупает лицензии в Северном мореАвстралийская компания покупает лицензии в Северном море

Finder Energy Pty Ltd объявила о завершении приобретения двух «перспективных» лицензий на эксплуатацию в Северном море Великобритании (P2502 и P2524) у Azinor Catalyst Limited. P2502, расположенный на западной окраине Восточно-Шетландского