@OilManBy support@oilman.by

Как более мелкие ИБП могут обойти запрет Байдена на лизинг?

В январе президент Байден приказал Министерству внутренних дел США прекратить выдачу новых договоров аренды на разработку месторождений нефти и газа на федеральных землях и акваториях. Во вторник Управление внутренних дел объявило, что проведет масштабную проверку федерального нефтегазового лизинга.

Исследование основано на предположении, как заявил высокопоставленный чиновник департамента в статье Bloomberg, опубликованной в Rigzone, что американцы плохо обслуживаются существующей федеральной программой нефтегазового лизинга. Информационное агентство также отметило, что исследование может иметь долгосрочные последствия для будущих условий продажи в аренду, таких как наличие площадей, стоимость аренды и экологические требования.

Утрата возможности приобретать аренду на федеральных землях — на суше и на море — может повлиять на планы роста отечественных компаний по разведке и добыче (E&P), особенно тех, которые традиционно работали в основном на этих территориях. Пермский бассейн, который включает части Техаса и Нью-Мексико, является показательным примером, который Федеральный резервный банк Далласа обсуждает в письменном заявлении от 4 марта 2021 года. Федеральная резервная система Далласа указала, что частные землевладельцы и государство владеют частью пермских земель в Техасе, но федеральные земли составляют половину пермских земель в Нью-Мексико. Следовательно, он отметил, что федеральный запрет на аренду переместит пермскую деятельность — включая занятость, налоговые поступления и другие льготы — из Нью-Мексико в Техас.

Как потеря доступа к новым договорам федеральной аренды может повлиять на более мелкие E&P, которые обычно имеют более узкую географическую направленность? Rigzone задал вопросы по этому поводу нескольким информированным обозревателям рынка. Читайте их точку зрения.

Rigzone: Не могли бы вы вкратце объяснить, чем отличаются крупные компании по разведке и добыче и более мелкие операторы в вопросах приобретения площадей и получения (и использования) разрешений на бурение ? Другими словами, чем отличаются их стратегии?

Клейтон Гринг, управляющий директор, отдел по капитальным ремонтам и реструктуризации, AlixPartners: Крупные E&P в последнее время были очень активны на фронте слияний и поглощений — крупные сделки включают Chevron (NYSE: CVX) / Noble, Pioneer (NYSE: PXD) / Parsley, ConocoPhillips ( NYSE: COP) / Concho — и подобная активность может продолжиться, если цены на сырьевые товары будут продолжать расти. Небольшие компании по разведке и добыче, вероятно, не будут иметь доступа к капиталу, необходимому для крупных приобретений; однако на рынке, безусловно, имеется больше капитала, чем в недавнем прошлом. Небольшие операторы и сервисные центры стремятся воспользоваться этой доступностью, особенно те, которые имеют краткосрочные сроки погашения или крупные долговые обязательства со сроком погашения в ближайшие несколько лет. В конечном итоге более мелкие операторы выиграют от удлинения взлетно-посадочной полосы или повышения ликвидности, а также от бурения или добычи скважин в условиях текущего роста цен на сырьевые товары.

Том МакНалти, руководитель практики по энергетике Valuescope, Inc. из Хьюстона: Операторы меньшего размера полагаются на свой опыт работы с конкретными пластами. Они стремятся быть более ловкими, чем их более крупные конкуренты, и гораздо менее разнообразны. Крупные компании по разведке и добыче распределяют свои риски по более широким профилям активов и гораздо более диверсифицированы. Это диктует, как они будут обрабатывать посевные площади и разрешения. Более крупные игроки могут использовать этот процесс для блокировки конкурентов, потому что у них есть капитал. Меньшие игроки не могут и нацеливаться там, где хотят. Короткий ответ заключается в том, что небольшие операторы, если они хороши, сосредоточены только там, где они знают, что могут конкурировать и преуспевать. Более крупные игроки диверсифицируются, играя в различные игры, и, хотя они не хотят ошибаться, время от времени они могут выжить.

Фернандо Валле, старший аналитик по нефти и газу, Bloomberg Intelligence: Процесс такой же, но затраты для небольшого оператора гораздо более значительны, чем для крупного, связанного с получением разрешений. Это, вероятно, дает Conoco длинную взлетно-посадочную полосу по сравнению с небольшим оператором.

Rigzone: Какие варианты есть у небольших операторов, чтобы оставаться активными, особенно если они сосредоточились на федеральных землях, таких как Пермь Нью-Мексико? Например, будет ли получение разрешений на крупных разведочных и добывающих предприятиях реальным путем?

Гринг: Я не уверен, что у крупных компаний по разведке и добыче будет интерес к снятию нагрузки с федеральных разрешений на землю, особенно сейчас, когда их количество ограничено. Небольшие компании по разведке и добыче, которые сосредоточились на бурении на федеральных землях, могли бы воспользоваться этой возможностью, чтобы продать свои существующие разрешения и переориентировать свой бизнес на другие бассейны и на частные земли. Однако более мелкие E&P могут не рассчитывать на такой смелый шаг, особенно если у них достаточно прочный баланс для рекапитализации и продления сроков погашения, чтобы избежать любого потенциального надвигающегося денежного кризиса.

Валле: Если у них нет разрешений, вариантов не так много. Приобретение земли с разрешениями было бы одним, но не кажется реалистичным. Их лучший шанс — это изменение политики.

Макналти: Более мелкие игроки, которые хорошо бегают, будут стремиться к тому, где они могут соревноваться. Сотни договоров аренды и разрешений были приобретены до прихода к власти новой администрации; и EOG (NYSE: EOG), и Devon (NYSE: DVN) были очень активны в конце 2020 года, в том числе. Еще слишком рано говорить о том, выросли ли объемы покупок и продаж, и важно иметь в виду, что сроки аренды часто истекают без оформления. Такое накопление запасов аренды и разрешений в прошлом году не обязательно означает, что договоры аренды и разрешения могут или будут приобретены более мелкими игроками. Им нужно иметь возможность самостоятельно арендовать частные земли и не надеяться, что более крупные игроки что-нибудь им продадут.

Rigzone: Какие долгосрочные изменения, если таковые будут, вы предвидите во внутренней отрасли разведки и добычи — особенно в более мелких операторах — в результате моратория администрации Байдена на аренду нефти и газа на федеральных землях и акваториях?

Джеймс Блатчфорд, аналитик по энергетической политике, Bloomberg Intelligence: Снижение цен на сырьевые товары и другие факторы проверяли операторов любого размера. Более мелкие с меньшим капиталом и меньшей гибкостью сталкиваются с особыми проблемами, и если они сосредоточены на федеральных землях и водах, мораторий ухудшает перспективы. Это, вероятно, приведет к большему количеству банкротств и большей консолидации.

Валле: Если добавить к ответу Джеймса, это увеличивает вероятность того, что мы не достигнем пика добычи в США в 13 миллионов баррелей в день в ближайшие годы. Оффшорная деятельность была спокойной, но такие районы, как пермский Нью-Мексико, могут сдерживать рост. Дополнительная нагрузка на трубопроводы является дополнительным препятствием для отрасли. Этот спад производства в США, вероятно, восполнят международные производители.

Гринг: Трудно сказать, каковы будут долгосрочные последствия моратория. Подобное законодательство явно окажет большое влияние на внутреннюю наземную и оффшорную добычу, и было бы удивительно, если бы это законодательство изменило курс и вновь открыло федеральные земли после того, как правительство завершит более всесторонний обзор.

Макналти: Будет продолжено обсуждение сделки по консолидации. По-прежнему слишком много компаний гонятся за конечными целевыми пакетами. Чем больше будет, тем лучше, а маленькие, выжившие, будут лучше всего бегать и с наименьшими рычагами. Я думаю, что вместо того, чтобы принимать предложения о покупке от крупных независимых или крупных компаний, более мелким операторам необходимо объединиться друг с другом, чтобы сформировать масштабируемые платформы.

Rigzone: Допустим, вы возглавляете небольшую разведку и добычу, планирующую следующие 12 месяцев. В чем вы видите свои главные проблемы и возможности?

Валле: Доступ к капиталу по-прежнему имеет первостепенное значение, но снижение ставок и рост цен на нефть, вероятно, дали более мелким игрокам некоторую свободу действий. Если ралли цен на нефть сохранится, мы можем увидеть некоторое давление на цены на услуги в сфере нефти; Бригады заканчивания (спреды ГРП) могут быть первой проблемой, поскольку часть мощностей, простаивающих в 2020 году, не вернется, и рынок, вероятно, будет ограничен при ценах на WTI выше 60 долларов за баррель в течение длительного периода.

Джон Талли, управляющий директор, Южный регион, SAP North America: Если вы возглавляете отдел разведки и добычи, планирующий следующие 12 месяцев, самая большая проблема и возможность, которые у вас есть, — это найти способы повысить эффективность и экономичность вашего бизнеса для оптимизации. для времени, в котором мы живем. У новой администрации другие приоритеты, но вопрос не в том, будет ли отрасль приспосабливаться; так было всегда и всегда будет.

Вопрос в том, как эти компании по разведке и добыче будут использовать технологии для повышения производительности, снижения эксплуатационных расходов и поддержки своих планов по расширению операций, добавлению скважин и увеличению капитального ремонта скважин. По этой причине ERP (планирование ресурсов предприятия) было главным приоритетом для компаний, занимающихся разведкой и добычей, которые работают с SAP, поскольку она помогает вам упростить и автоматизировать бизнес-процессы и интегрировать ваш бэк-офис — например, финансы, закупки, цепочку поставок, техническое обслуживание — в ваши новые операции на нефтяном месторождении. Правильная система может помочь вам стандартизировать сквозные процессы и создать согласованную модель данных, которая в любое время обеспечивает истинную видимость прибылей и убытков.

Вот почему SAP видит высокий спрос со стороны компаний, занимающихся разведкой и добычей, на комплексные интегрированные решения, работающие в облаке; они проверены и просты в установке. Облако является отличным уравнителем для компаний по разведке и добыче, позволяя им получить доступ к пакетным решениям ERP — с моделью оплаты по мере использования — что помогает этим операторам стать более продуктивными, снизить эксплуатационные расходы и повысить рентабельность активов.

МакНалти: Основные проблемы — это нормативно-правовая среда, переход к энергетике и доступ к капиталу. Ожидается волатильность цен, и все сырьевые предприятия испытывают значительную волатильность. Однако может быть сложнее смоделировать, какие нормативные изменения произойдут, а какие не произойдут. Ожидается, что переход на энергоносители окажет давление на отрасль разведки и добычи, но нефть, газ и сжиженный природный газ отличаются друг от друга и имеют разные рынки конечных потребителей. Спрос на энергию продолжает расти, особенно в развивающихся странах, поэтому я сомневаюсь, что в следующие 12 месяцев произойдет значительное изменение баланса спроса и предложения. Десятки угольных электростанций строятся по всей Азии, и этого не должно было бы произойти, если бы американский СПГ был более подходящим вариантом. Это не может быть вариантом, если здесь этому препятствуют; нанесение ущерба газовому комплексу в США приводит к сжиганию большего количества угля в Азии.

Капитал продолжает оставаться проблемой, и на стороне покупателей растет давление в пользу продажи углеводородов. Мой уровень долга, если таковой имеется, будет основан на ценах на нефть марки WTI от 32 до 35 долларов и ценах на газ от 2,05 до 2,65 долларов. Все, что выше этого, является подливкой, в частности, подливой капитала. В сырьевом бизнесе долги убивают, а риск нестабильности приходится нести инвесторам в акции. Я был бы скромно задействован, если был вообще, и сосредоточился бы на ресурсных играх, которые я знаю лучше, чем кто-либо.

Возможности открываются для эффективных, хорошо управляемых компаний по разведке и добыче. К настоящему моменту, после долгого и трудного периода для нефтесервисных компаний, стоимостная сторона должна быть в значительной степени рационализирована. А фронт ESG (экологический, социальный и управленческий) — это одновременно вызов и возможность, потому что это положительный аргумент NPV (чистой приведенной стоимости) для энергетических компаний и должен способствовать увеличению стоимости. Я уверен, что энергетические компании, инвестирующие в программы ESG, персонал и активы, будут вознаграждены поставщиками капитала. Затраты на них намного больше, потому что они фактически находятся в той самой цепочке поставок, которая оказывает наибольшее влияние на «E» в ESG.

Гринг: Если бы я вел небольшую разведку и добычу, я бы увидел такие возможности, как извлечение выгоды из восстановления цен на сырьевые товары и благодаря моему новообретенному или расширенному доступу к кредитным и фондовым рынкам. Этот рынок предложит производителям возможность закрепить более долгосрочное хеджирование на уровнях цен, которых они не видели уже довольно долгое время. Даже с учетом неопределенности со стороны новой администрации это было бы возможностью рекапитализировать и укрепить мое финансовое положение в условиях восходящей тенденции. Во-вторых, это может быть привлекательная среда для покупки активов. Да, цены на сырьевые товары растут, но все еще существует неопределенность и потенциальный риск, связанный с изменениями в государственном регулировании в этом секторе. Это может быть возможностью для приобретения площадей у ​​других компаний, которые хотят заработать на продаже своих активов в условиях, которые сейчас являются более привлекательной ценовой средой.

Чтобы связаться с автором, напишите на support@oilman.by. Цитируемое в статье исследование штата Нью-Мексико-Техас-Пермь опубликовано на веб-сайте Федерального резерва Далласа.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Какой крупный игрок OFS выглядит наиболее оптимистичным в отношении 2021 года?Какой крупный игрок OFS выглядит наиболее оптимистичным в отношении 2021 года?

(Взгляды и мнения, выраженные в этой статье, принадлежат указанным источникам и не обязательно отражают позицию Rigzone или автора.) Оглядываясь назад на удачи и неудачи на рынках нефти и газа за

ADNOC оптимизирует процесс закупок на месторожденияхADNOC оптимизирует процесс закупок на месторождениях

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) сообщила во вторник, что она реализовала инициативу по стандартизации условий закупок по всей цепочке создания стоимости. Новый процесс закупок для нефтяных месторождений ставит всех участников

Новый коммерческий директор Maersk Supply ServiceНовый коммерческий директор Maersk Supply Service

В понедельник Maersk Supply Service сообщила, что с 1 мая Йонас Мунк Агерсков, нынешний глава компании по возобновляемым источникам энергии, возьмет на себя роль коммерческого директора (CCO). Этот шаг последовал