@OilManBy support@oilman.by

Каирн назначает новое кресло

Cairn Energy plc (LON: CNE) объявила, что Николетта Джадросси будет назначена председателем компании с 1 января 2021 года.

Гиадросси станет преемником Яна Тайлера, который после семи лет работы в совете директоров Cairn, в том числе шести в качестве председателя, еще в мае объявил, что уйдет в отставку из совета директоров при назначении преемника. По словам Кэрна, назначение Джадросси следует за «тщательным и всеобъемлющим» процессом преемственности и обеспечит эффективную смену руководства в совете директоров. Гонорар, выплачиваемый Джадросси в ее роли неисполнительного председателя, составит 240 000 долларов (180 000 фунтов стерлингов) в год.

Новый председатель является одним из действующих неисполнительных директоров компании и впервые был назначен в совет в январе 2017 года. Гиадросси имеет большой опыт работы на нефтегазовых и других энергетических рынках, как на исполнительных, так и на неисполнительных должностях, включая широкое участие в Кэрн подчеркнул, что вопросы окружающей среды, общества и управления.

В соответствии с рекомендациями Кодекса корпоративного управления Великобритании с 1 января 2021 года Джадросси уйдет с поста председателя комитета по вознаграждениям и уйдет в отставку с должности члена комитета по аудиту. Элисон Вуд возьмет на себя роль председателя комитета по вознаграждениям. Эрик Даугбьерг будет назначен членом комитета по вознаграждениям, а Катрин Крайчек будет назначена членом комитета по аудиту.

«Я с нетерпением жду продолжения работы с Николеттой в ее новой роли председателя правления», — сказал Саймон Томсон, исполнительный директор Cairn, в заявлении компании.

«Она обладает огромным объемом знаний и опыта и обеспечит важную преемственность для Кэрна, поскольку мы позиционируем Компанию для постоянного роста и успеха», — добавил он.

«От имени совета директоров я также хотел бы поблагодарить Яна Тайлера за его неоценимый вклад в качестве неисполнительного председателя компании с 2014 года», — продолжил Томсон.

Cairn позиционирует себя как одну из ведущих европейских независимых компаний по разведке и разработке нефти и газа. В своем последнем отчете о результатах компания отметила, что ей удалось безопасно справиться с последствиями Covid-19 и что выручка от продаж нефти и газа составила 172 миллиона долларов. По состоянию на 30 июня денежные средства группы составляли 84 миллиона долларов без погашенной задолженности.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Иностранные энергетические компании теряют интерес к МексикеИностранные энергетические компании теряют интерес к Мексике

(Bloomberg) — Жесткая тактика президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора против иностранных энергетических компаний сводит на нет проекты и обращает вспять процесс, который до недавнего времени делал страну одним из

Будет ли 2021 год более спокойным для энергетических банкротств?Будет ли 2021 год более спокойным для энергетических банкротств?

(Bloomberg) — После напряженного года банкротств энергетические компании могут быть впереди, когда пандемия коронавируса унесет жизни самых слабых заемщиков и инвесторов, оценивающих резкое восстановление экономики, когда вакцины станут широко доступны.

Пермский оператор переезжает в штаб-квартируПермский оператор переезжает в штаб-квартиру

Ring Energy, Inc. (NYSEAM: REI), владеющая активами Пермского бассейна в Техасе и Нью-Мексико, сообщила в понедельник, что с 19 января 2021 года она перенесла свою штаб-квартиру из Мидленда в Вудлендс,