@OilManBy support@oilman.by

«Ижнефтемаш» отправит качалки американского стандарта в Южную и Юго-Восточную Азию

Станки максимально унифицированы и имеют промежуточные редукторы.
«Ижнефтемаш» разработал станки-качалки по стандарту Американского института нефти. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы ГК «Римера». Ижевский завод подготовил к серийному производству три модели приводов глубинных штанговых насосов (ШГН).
Они имеют грузоподъемность от 9,7 до 11,6 тонн (21,3 — 25,6 тысяч фунтов по международному стандарту API 11Е) и максимальную длину хода от 3 до 3,7 метров (от 120 до 144 дюймов). Многие конструктивные элементы — подшипниковые узлы, лестницы, площадки обслуживания — максимально унифицированы.
При разработке станков-качалок NC-228D, NC-320D и NC-456D было использовано новое для предприятия техническое решение. В соответствии с требованиями заказчика на приводы установлен промежуточный редуктор. Он позволит увеличить передаточное отношение и обеспечить необходимое количество качаний — 2, 4 или 6 ходов в минуту.
«Ижнефтемаш» продолжает расширять присутствие в России и странах СНГ, предлагая клиентам новые технологии и инжиниринговые решения, — отметил генеральный директор завода «Ижнефтемаш» Юрий БЕЛЬКОВ. — Одновременно мы повышаем приоритет экспорта в дальнее зарубежье. Производственный потенциал предприятия позволяет выпускать продукцию на уровне мировых аналогов. Первые поставки станков-качалок по стандарту API 11E планируется выполнить в Южную и Юго-Восточную Азию».
В 2020 году «Ижнефтемаш» увеличил объем экспортных поставок станков-качалок на 78% по сравнению с 2019 годом.
Группа компаний «Римера» — нефтесервисная компания, предлагающая предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет заводы «Алнас» и «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров «Римера-Сервис». «Ижнефтемаш» производит станки-качалки, штанговые насосы, станции управления электроцентробежными насосами, буровые ключи, редукторы, буровые и цементировочные насосы.
Упомянутый выше Американский институт нефти (API) за свою столетнюю историю достиг доминирующего положения на рынке, близкого к монопольному. «Для отечественной нефтегазовой отрасли в существующей ситуации в геополитике — это источник существенных рисков при реализации крупных инвестиционных проектов», — приводил  Информ-Девон слова начальника департамента «Газпрома» Павел КРЫЛОВ.
«API как основная площадка для разработки новых продуктов и технологических решений пользуется своим широким международным признанием, лоббируя интересы своих членов и государства США, — считает зампред правления «Газпрома» Виталий МАРКЕЛОВ. — Нередко иностранные производители, сертифицированные API, угрожают отзывом монограмм на продукцию в случае поставки их в компании и проекты, находящиеся под санкциями США и Евросоюза».

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

«Удмуртнефть» создает цифровые двойники месторождений«Удмуртнефть» создает цифровые двойники месторождений

…и интенсифицирует добычу нефти. В «Удмуртнефти» добыто 315 млн тонн нефти с начала производственной деятельности в 1967 году. Достижение этого показателя стало возможным благодаря эффективным геолого-техническим мероприятиям (ГТМ), бурению новых

Скачок цен на газ не сподвиг производителей в США восстановить добычуСкачок цен на газ не сподвиг производителей в США восстановить добычу

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU — Цены на природный газ в США подскочили почти на 60% с конца июня, однако американские производители не спешат восстанавливать добычу, пишет The Wall Street Journal.

«Роснефть» запускает самый грандиозный проект на территории бывшего СССР«Роснефть» запускает самый грандиозный проект на территории бывшего СССР

МОСКВА, 31 дек. Не откладывай на следующий год то, что можно сделать в этом. «Роснефть» провела консолидацию активов в рамках «Восток ойл»- самого масштабного проекта в России в постсоветский период. Запасы нефти месторождений, которые будут