@OilManBy support@oilman.by

Итого, Exxon выходит из СП QG1

Qatar Petroleum объявила, что не будет продлевать совместное предприятие Qatargas Liquefied Natural Gas Company Limited (QG1) после истечения срока действия соответствующих соглашений 31 декабря.

В результате 1 января 2022 года QP станет единственным владельцем 100 процентов активов и объектов QG1, а аффилированные лица Total, ExxonMobil, Marubeni и Mitsui выйдут из проекта. QG1, основанная в 1984 году, была новаторским проектом СПГ, разработанным в Катаре, успех которого проложил путь для развития отрасли СПГ в Катаре, подчеркнула компания Qatar Petroleum.

«Приобретение Qatar Petroleum завершит более 25 лет успешной работы QG1, из которой был экспортирован первый в истории катарский груз СПГ», — сказал Саад Шерида Аль-Кааби, государственный министр по делам энергетики, президент и исполнительный директор. Офицер Qatar Petroleum, говорится в заявлении компании.

«Это знаменательное событие, которое подчеркивает усилия Qatar Petroleum по дальнейшему расширению использования наших природных ресурсов на благо нашей страны, ее нынешнего и будущих поколений, а также для продолжения удовлетворения потребностей мира в более чистой энергии», — добавил он.

«Я хотел бы поблагодарить наших уважаемых партнеров, Total, ExxonMobil, Marubeni и Mitsui, за их усилия по разработке и эксплуатации QG1 в течение последних трех десятилетий. Каждый из них сыграл важную роль в успехе QG1, — продолжил Аль-Кааби.

Объекты QG1, производственная мощность которых, как утверждается, составляет около 10 миллионов тонн СПГ в год, будут по-прежнему эксплуатироваться Qatargas от имени Qatar Petroleum, подчеркнули в компании, добавив, что этот актив «будет играть важную роль в поставках. СПГ на мировые рынки безопасным и надежным способом ».

Qatar Petroleum, созданная в 1974 году, описывает себя как интегрированную национальную нефтяную корпорацию, отвечающую за устойчивое развитие нефтегазовой промышленности в Государстве Катар и за его пределами. Утверждается, что деятельность компании охватывает весь спектр цепочки создания стоимости нефти и газа и включает разведку, добычу, переработку, маркетинг и продажу нефти и газа, СПГ, сжиженного природного газа, продуктов переработки газа в жидкие углеводороды, нефтепродуктов, нефтехимии. , удобрения, сталь и алюминий.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Инвесторы смотрят на предложения по нефтепроводу AramcoИнвесторы смотрят на предложения по нефтепроводу Aramco

(Bloomberg) — Brookfield Asset Management Inc. и KKR & Co. входят в число ведущих инфраструктурных инвесторов, взвешивающих заявки на долю в нефтепроводах Saudi Aramco, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

Aker BP раздает более 80 млн долларов в рамках предложений FEEDAker BP раздает более 80 млн долларов в рамках предложений FEED

Aker BP объявила, что заключила контракты на предварительное проектирование (FEED) на сумму почти 81,6 миллиона долларов (700 миллионов норвежских крон) своим партнерам по альянсу. Контракты касаются разработки месторождения NOA Fulla

Nucore открывает новый завод в ДандиNucore открывает новый завод в Данди

Инжиниринговая компания Nucore Group объявила об открытии новых офисов в Данди для поддержки своего постоянного роста и диверсификации. По заявлению компании, предприятие в Данди создаст до десятка новых рабочих мест,