@OilManBy support@oilman.by

Источник: почти все члены мониторинга ОПЕК+ поддержали позицию ОАЭ о пересмотре квот

При этом ОАЭ не выступали против продления смягчений в сделке, отметил собеседник
Большинство членов мониторингового комитета ОПЕК+ не имеют возражений против позиции ОАЭ изменить ее базовый уровень добычи, от которого считаются квоты по сокращению добычи. Продление смягчений в ОПЕК+ означает новое соглашение, соответственно и каждый участник имеет право на пересмотр. Об этом ТАСС сказал высокопоставленный источник в ОПЕК.
На встрече 1 июля страны ОПЕК+ не смогли договориться о продлении смягчений по сокращению добычи нефти, так как не все члены были согласны с предлагаемыми квотами. Несколько стран, в частности ОАЭ, высказались за то, что базовый уровень добычи, от которого считается объем сокращения, должен быть пересмотрен.
Так, ОАЭ, для которых таким уровнем сейчас считается 3,168 млн б/с, настаивали на том, чтобы он был повышен до 3,8 млн б/с. В этом случае они могли бы повысить добычу еще на 0,6 млн б/с до конца этого года, сообщали источники ТАСС в ОПЕК.
«На самом деле, большинство членов комитета поддерживают позицию ОАЭ. Продление смягчений означает заключение нового соглашения, а значит, каждый имеет право на пересмотр квот», — сказал он в беседе с ТАСС.
Собеседник агентства также подтвердил, что ОАЭ не выступали против продления сделки, они только просили пересмотреть их базовый уровень. Он также напомнил, что в практике соглашения уже были прецеденты, когда базовый уровень добычи для отдельных стран пересматривался, и это не мешало сделке работать дальше. Такими странами в разное время были Азербайджан, Кувейт, Казахстан и Нигерия.
Переговоры стран ОПЕК+ продолжатся сегодня, 2 июля. В 16:00 по мск назначено заседание мониторингового комитета ОПЕК+, в 17:30 должна начаться министерская встреча стран ОПЕК+.
ОАЭ инвестируют в рост добывающих мощностей и планируют расширить их с 4 млн до 5 млн б/с к 2030 году, объясняет старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.
«Сейчас все понимают, что добычу надо наращивать, чтобы избежать чрезмерного дефицита и нездорового роста цен», — говорит он. С другой стороны, рассуждает Маринченко, отпускать ситуацию сейчас опасно — спрос еще не восстановился и сохраняется риск новых локдаунов из-за мутации вируса. Эксперт надеется на то, что члены ОПЕК+ смогут найти компромисс на сегодняшней встрече.
Разногласия по поводу объемов добычи возникают у стран соглашения не впервые. В частности, когда весной, когда Россия и Казахстан настаивали на восстановлении добычи нефти, им возражала Саудовская Аравия. В конце концов компромисс был найден в том, что именно России и Казахстану позволили добычу наращивать, а Саудовская Аравия взяла на себя бремя дополнительного сокращения, в то время как остальные члены ОПЕК+ должны были сохранить текущий уровень добычи.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

В Югре растут объемы поисково-разведочного буренияВ Югре растут объемы поисково-разведочного бурения

Несмотря на снижение объемов нефтедобычи в Югре, эксплуатационное бурение в регионе не снижается, а поисково-разведочное бурение даже растет. Благодаря этому округ сможет быстро вернуться к плановым объемам добычи нефти, после

Наращивая темп. ООО «РН-Юганскнефтегаз» установил рекорд коммерческой скорости буренияНаращивая темп. ООО «РН-Юганскнефтегаз» установил рекорд коммерческой скорости бурения

На Эргинском месторождении ООО «РН-Юганскнефтегаз», добывающего подразделения нефтяной компании «Роснефть», 4 июня установлен новый буровой рекорд. При строительстве горизонтальной скважины № 193г комбинированной конструкции получена рекордная коммерческая скорость бурения. Успеха

40 лет Уренгойскому газопромысловому управлению ООО «Газпром добыча Уренгой»40 лет Уренгойскому газопромысловому управлению ООО «Газпром добыча Уренгой»

В 2020 году Уренгойское газопромысловое управление (УГПУ) ООО «Газпром добыча Уренгой» отмечает 40 лет со дня основания. Газоконденсатный промысел № 2 — самый разнообразный по составу и назначению добычной объект предприятия Трудовой путь длиной в четыре десятилетия начался задолго