@OilManBy support@oilman.by

Источник: почти все члены мониторинга ОПЕК+ поддержали позицию ОАЭ о пересмотре квот

При этом ОАЭ не выступали против продления смягчений в сделке, отметил собеседник
Большинство членов мониторингового комитета ОПЕК+ не имеют возражений против позиции ОАЭ изменить ее базовый уровень добычи, от которого считаются квоты по сокращению добычи. Продление смягчений в ОПЕК+ означает новое соглашение, соответственно и каждый участник имеет право на пересмотр. Об этом ТАСС сказал высокопоставленный источник в ОПЕК.
На встрече 1 июля страны ОПЕК+ не смогли договориться о продлении смягчений по сокращению добычи нефти, так как не все члены были согласны с предлагаемыми квотами. Несколько стран, в частности ОАЭ, высказались за то, что базовый уровень добычи, от которого считается объем сокращения, должен быть пересмотрен.
Так, ОАЭ, для которых таким уровнем сейчас считается 3,168 млн б/с, настаивали на том, чтобы он был повышен до 3,8 млн б/с. В этом случае они могли бы повысить добычу еще на 0,6 млн б/с до конца этого года, сообщали источники ТАСС в ОПЕК.
«На самом деле, большинство членов комитета поддерживают позицию ОАЭ. Продление смягчений означает заключение нового соглашения, а значит, каждый имеет право на пересмотр квот», — сказал он в беседе с ТАСС.
Собеседник агентства также подтвердил, что ОАЭ не выступали против продления сделки, они только просили пересмотреть их базовый уровень. Он также напомнил, что в практике соглашения уже были прецеденты, когда базовый уровень добычи для отдельных стран пересматривался, и это не мешало сделке работать дальше. Такими странами в разное время были Азербайджан, Кувейт, Казахстан и Нигерия.
Переговоры стран ОПЕК+ продолжатся сегодня, 2 июля. В 16:00 по мск назначено заседание мониторингового комитета ОПЕК+, в 17:30 должна начаться министерская встреча стран ОПЕК+.
ОАЭ инвестируют в рост добывающих мощностей и планируют расширить их с 4 млн до 5 млн б/с к 2030 году, объясняет старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.
«Сейчас все понимают, что добычу надо наращивать, чтобы избежать чрезмерного дефицита и нездорового роста цен», — говорит он. С другой стороны, рассуждает Маринченко, отпускать ситуацию сейчас опасно — спрос еще не восстановился и сохраняется риск новых локдаунов из-за мутации вируса. Эксперт надеется на то, что члены ОПЕК+ смогут найти компромисс на сегодняшней встрече.
Разногласия по поводу объемов добычи возникают у стран соглашения не впервые. В частности, когда весной, когда Россия и Казахстан настаивали на восстановлении добычи нефти, им возражала Саудовская Аравия. В конце концов компромисс был найден в том, что именно России и Казахстану позволили добычу наращивать, а Саудовская Аравия взяла на себя бремя дополнительного сокращения, в то время как остальные члены ОПЕК+ должны были сохранить текущий уровень добычи.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефтяники оптимизировали закачку пара на битумных скважинах в ТатарстанеНефтяники оптимизировали закачку пара на битумных скважинах в Татарстане

В «Татнефти» нашли новый способ выявления распределения температур в скважинах на сверхвязкую нефть (СВН). Технология опробована на 23 битумных скважинах, при этом достигнут значительный экономический эффект. «Татнефть» в 2021 году

Ростехнадзор намерен через суд приостановить работу участка «Малых нефтяных компаний Татарстана»Ростехнадзор намерен через суд приостановить работу участка «Малых нефтяных компаний Татарстана»

Названы предварительные версии трагической аварии в январе. Приволжское управление Ростехнадзора направило в Сармановский районный суд Республики Татарстан материалы о временном запрете деятельности объекта ООО «Малые нефтяные компании Татарстана». Суд может

В Минприроды России состоялся Совет по международному сотрудничеству в области геологии и недропользованияВ Минприроды России состоялся Совет по международному сотрудничеству в области геологии и недропользования

В мероприятии, которое прошло под председательством директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдина Инамова, приняли участиепредставители Федерального агентства по недропользованию, ФГБУ «ЦНИГРИ», ФГУ «Государственная комиссия по запасам», АО «Росгеология», АО