@OilManBy support@oilman.by

Исследование выявляет недостатки рейтингов ESG

(Bloomberg) — Два года назад исследователи из Школы бизнеса Бута Чикагского университета начали сбор данных для определения реальных социальных и экологических показателей компаний, входящих в индекс S&P 500.

Одна из их целей заключалась в том, чтобы приоткрыть завесу над темным миром показателей, используемых для определения оценок ESG, — ареной, которая становится все более сложной для инвесторов, ищущих данные, не требующие принятия мер. Они обнаружили, что компании обычно получали более высокие оценки (растет число исследовательских фирм, специализирующихся на рейтингах ESG), основанные не на производительности, а на количестве раскрытых ими показателей. И что еще хуже, отсутствие полной прозрачности во всех отраслях затрудняет рассмотрение рейтинга ESG любой компании в контексте.

Например, некоторые компании, раскрывающие ESG, были надежными. Отрасль предоставила заявления на веб-сайтах компаний, в которых перечислены самые высокие показатели разнообразия персонала по сравнению с другими секторами. Проблема заключалась в том, что отрасль работала плохо. Согласно исследованию, основанному на анализе отчетов о корпоративной социальной ответственности (КСО) за 2017 год, при более внимательном рассмотрении выяснилось, что коммунальные предприятия занимают предпоследнее место по процентной доле работающих женщин.

Что касается отраслей, то отсутствие универсального сопоставимого раскрытия информации делает внутренние рейтинги менее надежными.

«Хотя количество отчетов о корпоративной социальной ответственности растет, обязательного раскрытия информации по-прежнему нет, что затрудняет сравнение результатов деятельности компаний», — сказала Ширли Лу, которая имеет докторскую степень в области бухгалтерского учета от Бута и входила в команду из трех человек, которая составил исследование.

Лу и ее коллеги сосредоточили свое исследование на отчетах о корпоративной социальной ответственности, публикуемых компаниями S&P 500, чтобы определить наиболее часто раскрываемые показатели, а затем использовали эти данные для сравнения относительных показателей в различных отраслях. Отчет был составлен совместно с Цзинвэй Мэгги Ли и Сальмой Нассар из Центра инноваций в социальном секторе Рустандийской бизнес-школы.

В итоге команда собрала 69 показателей для оценки социальных и экологических показателей компаний. Социальная категория включает четыре подкатегории: разнообразие, безопасность, участие сообщества и поставщики. Экологические данные были сужены до пяти пунктов: парниковые газы, энергия, отходы, вода, а также аварии и штрафы. Работа была несколько ограничена, потому что только 65% компаний из списка S&P 500 выпустили отчет о корпоративной социальной ответственности за 2017 год.

Среди других примечательных открытий были:

Страховая отрасль предоставила минимум сведений о выбросах парниковых газов, а также о потреблении энергии, воды и отходов. Компьютерная промышленность была одним из крупнейших потребителей энергии — сразу после нефтяных, газовых и химических компаний. Производители продуктов питания были одними из крупнейших потребителей воды. Отрасль бизнес-снабжения, в которую входят такие компании, как International Paper и 3M, входит в число основных источников выбросов парниковых газов категории 1 (прямые выбросы с объектов компании).

Что касается социальной стороны бухгалтерской книги, то в розничной торговле самый высокий процент сотрудников-женщин, а в компаниях по производству одежды — самый высокий процент сотрудников из числа меньшинств. Что касается взаимодействия с общественностью, фармацевтическая промышленность сообщила о крупных пожертвованиях, возглавляемых Merck & Co. и Johnson & Johnson.

Но заставить исследователей копаться в отчетах о корпоративной социальной ответственности в поисках кусочков практической информации — далеко не успешная стратегия для универсального ранжирования ESG.

«Показатели — это не конечная точка — они должны быть отправной точкой», — сказал Лу. «Инвесторы должны использовать их, чтобы задавать вопросы о том, что стоит за цифрами».

Тим Куинсон пишет информационный бюллетень ESG, в котором содержится информация об инвестировании с учетом интересов климата.

Чтобы связаться с автором этой истории:
Тим Куинсон в Нью-Йорке, standard@bloomberg.net

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Sparrows Group подписывает долгосрочный партнерский статус с JD Neuhaus Group на Ближнем ВостокеSparrows Group подписывает долгосрочный партнерский статус с JD Neuhaus Group на Ближнем Востоке

ЛОНДОН — Sparrows Group подписала долгосрочное партнерское соглашение, чтобы стать единственным поставщиком услуг производителя оригинального оборудования для ведущей на рынке машиностроительной компании JD Neuhaus Group на Ближнем Востоке. Немецкий семейный

Фирмы по подбору персонала объединяются для развития Северной и Южной АмерикиФирмы по подбору персонала объединяются для развития Северной и Южной Америки

Drillmar Resources и JAB Recruitment со штаб-квартирой в Абердине сообщили, что компании подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ) для создания DRILLJAB. По словам компаний, совместный проект направлен на предоставление кадровых решений

Pemex приносит еще одну прибыльPemex приносит еще одну прибыль

(Bloomberg) — Petroleos Mexicanos впервые за четыре года подряд продемонстрировала квартальную прибыль, поскольку ослабление песо повысило стоимость ее нефти, номинированной в долларах. Чистая прибыль в четвертом квартале составила 123,2 миллиарда