@OilManBy support@oilman.by

Испанская Repsol передумала участвовать в проекте на полуострове Гыдан

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU — Испанская компания Repsol уведомила «Газпром нефть», что не готова в текущих экономических условиях участвовать в освоении нового поискового кластера на полуострове Гыдан. Там планировалось создать совместное предприятие для освоения Лескинского и Пухуцяяхского лицензионных участков. О решении Repsol сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
В июне 2019 года «Газпром нефть», Repsol и Shell подписали соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия для освоения этих участков. Закрытие сделки было запланировано на 2020 год. Предполагалось, что «Газпром нефть» будет владеть 50% в капитале совместного предприятия, доли Repsol и Shell составят по 25%.
В «Газпром нефти» агентству подтвердили, что Repsol не будет участником планируемого СП на Гыдане. «В связи с пересмотром глобальной стратегии компания Repsol проинформировала «Газпром нефть» о том, что в настоящий момент не рассматривает возможность участия в проекте изучения активов на Гыданском полуострове, интерес к которому подтверждала ранее», — сказал представитель российской нефтяной компании.
«Газпром нефть» продолжает геологоразведочные работы на участках в соответствии с ранее утвержденным планом работ. Компания рассматривает возможность реализации проекта совместно со своим стратегическим партнером — концерном Shell, добавил он.
В настоящее время «Газпромнефть-ГЕО» (дочернее предприятие «Газпром нефти») выполнило сейсморазведочные работы 2D на Лескинском и Пухуцяяхском лицензионных участках. В 2020 году будет начато бурение первой поисково-разведочной скважины на Лескинском участке, уточнил собеседник агентства. Лескинский лицензионный участок относится к Таймырскому району Красноярского края. Прилегающий к Лескинскому Пухуцяяхский лицензионный участок расположен в Тазовском районе ЯНАО.
Представитель российской компании подчеркнул, что «Газпром нефть» и Repsol продолжают сотрудничество в рамках совместного проекта по освоению активов Карабашской зоны в ХМАО на базе действующих совместных предприятий «Евротэк-Югра» и «АСБ Гео».
Испанская Repsol не предоставила комментарии «Интерфаксу» по поводу выхода из планируемой сделки по СП на Гыдане.
«Газпром нефть» и Repsol с 2017 года являются партнерами по совместному предприятию «Евротэк-Югра», ведущему геологоразведочные работы в юго-западной части ХМАО. СП владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов на участках «Карабашский-1» и «Карабашский-2», а также лицензиями на геологическое изучение еще ряда участков, в том числе «Карабашский-3», «Карабашский-9», «Килейский» и «Свердловский-4». «Газпром нефти» и Repsol также принадлежит другое СП — «АСБ Гео», владеющее лицензией на геологическое изучение участка «Карабашский-10» в Кондинском районе ХМАО.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Как татарстанские геофизики оседлали «Лучезарного коня»Как татарстанские геофизики оседлали «Лучезарного коня»

Нурлатский район за 60 лет прошел путь от аграрного до нефтедобывающего района. Нурлатский район – самый южный район Татарстана. Более шестидесяти лет назад там появились отряды треста «Татнефтегеофизика». Благодаря их

Константин Петрухин: Инновационные решения — не панацея, самое главное — это людиКонстантин Петрухин: Инновационные решения — не панацея, самое главное — это люди

Интервью заместителя генерального директора ИНК по бурению Константина Петрухина Бурение — базовый навык нефтегазовой компании, и Иркутская нефтяная компания намерена сфокусироваться на его развитии в ближайшие год-два: нарастить коммерческую скорость бурения,

Сланцевикам предлагают умерить аппетитыСланцевикам предлагают умерить аппетиты

В феврале прошлого года компания Kimmeridge выпустила интересный анализ ситуации в сланцевой отрасли «Подготовка сектора E&P к энергетическому переходу: новая бизнес-модель» (E&P — Energy&Power). Хотя прошел год, изложенные там идеи