@OilManBy support@oilman.by

Иран сообщил об увеличении экспорта не нефтяных товаров на 6,2 % за предыдущий месяц

Иран сообщил о небольшом увеличении экспорта не нефтяных товаров за календарный месяц, закончившийся в феврале, на фоне ослабления торговых ограничений, связанных с коронавирусом.
Высокопоставленный чиновник Организации содействия торговле Ирана (TPO) заявил во вторник, что страна экспортировала не связанных с нефтью товаров на сумму 3,135 миллиарда долларов за месяц до 18 февраля, что на 6,2 процента больше по сравнению с предыдущим календарным месяцем, сообщает Press TV.
Аббас Халекитабар рассказал, что экспорт в феврале составил более 10 процентов от стоимости всех поставок, отправленных из страны в этом календарном году, начавшемся 20 марта 2020 года.
По словам Халекитабара, поставки в Китай, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Турцию и Афганистан составили 23 миллиарда долларов, или 75 процентов экспорта в долларовом выражении.
По его словам, на нефтехимию и конденсаты приходится более половины всех поставок, за ними следуют металлы — 21 процент, продукты питания и сельскохозяйственная продукция — 18 процентов и промышленные товары — 10 процентов.
Иран все больше полагается на экспорт не связанных с нефтью товаров, в качестве средства заработка в твердой валюте в то время, когда его продажи сырой нефти были затруднены из-за санкций США.
Не нефтяной экспорт из Ирана восстановился в последние месяцы после относительного снижения, зафиксированного в первые месяцы текущего календарного года, когда распространение пандемии привело к закрытию границ.
Эксперты считают, что экспорт Ирана может остаться на высоком уровне в 2021 году, поскольку правительство будет стремиться к дальнейшей диверсификации экономики, не связанной с нефтью, путем поддержки роста активности во внутреннем производственном и сельскохозяйственном секторах.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Алекперов назвал бессмысленными призывы отказаться от нефтиАлекперов назвал бессмысленными призывы отказаться от нефти

Нефть используется для производства одежды, мебели, лекарств, любой электронной техники, в том числе мобильных телефонов, поэтому призывы отказаться от нее бессмысленны, заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов Продукция ЛУКОЙЛа, как и

Нефтяные цены перешли к росту, Brent — $55,12 за баррельНефтяные цены перешли к росту, Brent — $55,12 за баррель

Цены на нефть эталонных марок начали повышаться в ходе торгов в понедельник. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:09 в понедельник составляет $55,12 за

Нефть дорожает на оптимизме по поводу фундаментальных факторов, Brent — $69,19 за баррельНефть дорожает на оптимизме по поводу фундаментальных факторов, Brent — $69,19 за баррель

Цены на нефть уверенно повышаются в ходе торгов во вторник на фоне ожиданий роста спроса на нефть в условиях улучшения экономической ситуации, отмечает S&P Global Platts. Стоимость майских фьючерсов на