@OilManBy support@oilman.by

Иран готов в течение месяца довести добычу нефти до уровня, который был до введения санкций

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) приняла все необходимые меры и готова в течение месяца довести добычу нефти до уровня санкций, сообщил высокопоставленный представитель компании.
«Было составлено точное еженедельное, ежемесячное и ежеквартальное планирование для восстановления добычи нефти до уровня, существовавшего до санкций, и если санкции будут сняты, большая часть добычи нефти в стране будет восстановлена ​​в течение месяца», — сказал Фаррох Алихани, заместитель директора NIOC по производственным вопросам.
После повторного введения санкций против страны, NIOC подготовила план контроля производства, параллельно были включены программы восстановления производства и были составлены планы по восстановлению производства с интервалом в одну неделю, один месяц и ежеквартально. — пояснил Алихани.
«Хотя мы оценили время, необходимое для полного восстановления, в три месяца, исходя из принятых планов и договоренностей, мы ожидаем восстановления большей части запланированных мощностей в течение одного месяца», — добавил он.
По словам чиновника, подход NIOC всегда заключался в том, чтобы быть полностью подготовленным, чтобы в случае необходимости максимальной добычи нефти компания смогла восстановить добычу в кратчайшие сроки.
«Для этого все месторождения были тщательно изучены, и, естественно, более молодые и «зеленые» поля быстрее возвращаются к своей потенциальной добыче», — заявил чиновник.
Алихани, отвечая на вопрос о предполагаемых затратах на восстановление нефтедобывающих мощностей до уровня санкций, сказал: «В любом случае, восстановление скважин и восстановление добычи будет стоить дорого».
Он также отметил, что планы NIOC не ограничиваются восстановлением прежних производственных мощностей, и на втором этапе планируется увеличить добычу.
«Среднесуточная добыча иранской нефти до повторного введения санкций составляла 3,38 миллиона баррелей в день, и Национальная иранская нефтяная компания планировала вернуться к добыче до санкций на первом этапе, если санкции будут сняты, и в следующий шаг по увеличению производственной мощности до более чем четырех миллионов баррелей в сутки», — пояснил Алихани, сообщает Tehran Times.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

«Газпром нефть» создает направление коммерциализации технологий в области разведки и добычи«Газпром нефть» создает направление коммерциализации технологий в области разведки и добычи

«Газпром нефть» одной из первых в российской нефтегазовой индустрии запускает бизнес-модель коммерциализации технологий. Новое дочернее общество «Газпромнефть — Технологические партнерства» сфокусируется на создании комплексных решений для достижения коммерческой эффективности проектов по добыче «трудной» нефти, а также

Нефтяники Татарстана предлагают обновить нормы промбезопасности для внедрения новых технологийНефтяники Татарстана предлагают обновить нормы промбезопасности для внедрения новых технологий

«Татнефть» в условиях сокращения добычи нефти в рамках соглашения с ОПЕК основной упор делает на повышении эффективности производства, сокращении издержек за счет цифровизации и обеспечении безопасности производства. Об этом рассказал

«Татнефть» и ливийская NOC провели переговоры о возобновлении геологоразведки«Татнефть» и ливийская NOC провели переговоры о возобновлении геологоразведки

Стороны договорились сотрудничать в области подготовки кадров и альтернативной энергетики. Делегация ПАО «Татнефть» во главе с гендиректором Наилем МАГАНОВЫМ провела в столице Ливии Триполи переговоры о возобновлении деятельности компании на