@OilManBy support@oilman.by

IOG назначает экс-марафонского нефтяника

Independent Oil and Gas plc (AIM: IOG.L) объявила о назначении Дэвида Гибсона своим новым главным операционным директором (COO) с понедельника.

Назначение Гибсона на должность главного операционного директора, которое изначально не предназначалось для должности в совете директоров, согласно IOG, стало результатом обширного и тщательного процесса поиска, охватившего широкий круг кандидатов, как сообщила компания. Это также позволяет Руперту Ньюоллу отойти от роли временного директора проекта и продолжить свою постоянную роль финансового директора компании.

У Гибсона почти 30-летняя карьера в энергетической отрасли, включая ряд руководящих должностей за последнее десятилетие. Он начал свою отраслевую карьеру в Foster Wheeler Wood Group и Amec, затем 15 лет проработал в Marathon Oil UK Ltd, прежде чем перейти в TAQA Bratani, где он был техническим директором до 2019 года. В последнее время он работал в Ithaca Energy, где руководил интеграцией активы в Северном море, приобретенные за 2 миллиарда долларов у Chevron.

«Мы рады приветствовать Дэвида, который возглавит операционную группу IOG, где он будет одним из основных участников успешной реализации наших амбиций — безопасного, эффективного, низкоуглеродного разработчика и производителя дорогостоящего газа», — сказал Эндрю Хокей, генеральный директор IOG, говорится в заявлении компании.

«Поступая так, он будет опираться на существующий прочный фундамент, и я благодарю нашего финансового директора Руперта Ньюолла за очень эффективное выполнение роли временного директора проекта в последние месяцы», — добавил он.

«Дэвид присоединяется к компании в захватывающее время: строительство Фазы 1 идет полным ходом, а эксплуатационное бурение , как ожидается, начнется примерно через два месяца, а добыча первого газа состоится в третьем квартале этого года. При поддержке отличной команды, уже имеющейся во всех дисциплинах, Дэвид сможет сразу же взяться за дело, и я не сомневаюсь, что он окажет очень положительное влияние на наш бизнес », — продолжил Хоккей.

IOG — британская энергетическая компания, стремящаяся стать крупным разработчиком и производителем газа на энергетическом рынке Великобритании, согласно ее веб-сайту.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Petrofac Nets улучшила сделку с Ineos в Северном мореPetrofac Nets улучшила сделку с Ineos в Северном море

Petrofac объявила, что намерена продолжить предоставление услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию для Ineos FPS после присуждения расширенного пятилетнего контракта. По условиям сделки, Petrofac продолжит поставки персонала на платформу Unity