@OilManBy support@oilman.by

Инвесторы смотрят на предложения по нефтепроводу Aramco

(Bloomberg) — Brookfield Asset Management Inc. и KKR & Co. входят в число ведущих инфраструктурных инвесторов, взвешивающих заявки на долю в нефтепроводах Saudi Aramco, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

Люди сказали, что Apollo Global Management Inc. также изучает вопрос о том, делать ли предложение, так как это частный вопрос. По словам источников, продажа доли может принести Aramco около 10 миллиардов долларов.

По словам источников, ведущий производитель нефти в мире запросил выражения интереса и намерен в следующем месяце получить необязательные предложения. По словам источников, продажа может привлечь интерес китайских инвестиционных фондов. По словам людей, некоторые участники торгов могут объединиться, учитывая размер сделки.

Aramco стремилась привлечь средства, продав доли в непрофильных активах, что отражает стратегию, принятую Abu Dhabi National Oil Co. Группа инвесторов, в которую входят Brookfield и GIC Pte, инвестировала 10,1 млрд долларов в газопроводы Adnoc в прошлом году.

Хотя крупные канадские пенсионные фонды часто стремятся получить такие активы, некоторые могут уклоняться от сделки с Aramco из-за политической напряженности между их правительством и Саудовской Аравией, по словам людей. По словам источников, обсуждения находятся на начальной стадии, и детали потенциальной сделки могут измениться.

Представители Apollo, Aramco, Brookfield и KKR от комментариев отказались.

Aramco готовит ссуду в размере около 7,5 миллиардов долларов, которая будет предложена потенциальным инвесторам в нефтепроводы, сообщили на прошлой неделе источники, знакомые с этим вопросом. Производитель нефти ищет новые источники капитала для поддержания ежегодных дивидендных выплат в размере 75 миллиардов долларов при более низких ценах на нефть. Большая часть этих выплат поступает саудовскому государству, которому нужны деньги для финансирования своего бюджета.

— С помощью Мэтью Мартина, Дэвида Рамли, Яна-Хенрика Ферстера, Аарона Кирхфельда, Виниси Чан и Николаса Параси.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Комиссар TXRRC стал заместителем председателя IOGCCКомиссар TXRRC стал заместителем председателя IOGCC

Комиссия по железным дорогам Техаса (TXRRC) сообщила, что комиссар железных дорог Уэйн Кристиан был избран заместителем председателя Межгосударственной комиссии по нефти и газу (IOGCC) под руководством губернатора Оклахомы Кевина Ститта.

Petronas принимает на себя управление газовым хабом E11Petronas принимает на себя управление газовым хабом E11

Petronas объявила, что через свою дочернюю компанию Petronas Carigali Sdn Bhd (PCSB) взяла на себя управление газовым хабом E11, расположенным на шельфе Бинтулу, Саравак. 31 декабря 2020 года в главном

Свергнутый торговец Shell признал себя виновным по федеральному обвинениюСвергнутый торговец Shell признал себя виновным по федеральному обвинению

(Bloomberg) — Бывший торговец природным газом Royal Dutch Shell Plc в Хьюстоне признал себя виновным в уголовном обвинении, связанном с его участием в незаконной схеме, в которой он стремился получить