support@oilman.by

Инвестор Ovintiv угрожает борьбе с прокси

(Bloomberg) — Kimmeridge Energy Management Co. заявила, что готова назначить директоров в совет директоров Ovintiv Inc., если производитель нефти и газа не предпримет необходимых шагов для улучшения своей деятельности и восстановления доверия инвесторов.

Частная инвестиционная компания, которая заявила, что владеет 2,4% акций Ovintiv, утверждает в своей новой 18-страничной презентации, что компания отстает от своих коллег из-за неправильных расходов, дорогостоящих приобретений, плохого управления и неадекватного управления окружающей средой. Киммеридж также обрисовывает в общих чертах стратегию решения проблем инвесторов за счет лучшего согласования вознаграждения руководителей с результатами деятельности, продажи непрофильных активов и перемещения расходов в Пермский бассейн, среди прочего.

«Отсутствует согласованность, отсутствие подотчетности и, откровенно говоря, похоже, нет никакого признания того, что эта компания принадлежит ее акционерам, а не руководству», — сказал в интервью управляющий партнер Kimmeridge Марк Вивиано. Он сказал, что у фирмы есть план из трех директоров.

«Если мы не увидим должного прогресса и восприимчивости, мы назначим директоров», — добавил он.

Киммеридж впервые обнародовал некоторые из своих опасений по поводу вознаграждения Ovintiv в ноябре. В то время Ovintiv заявил, что не согласен с характеристикой частной инвестиционной компании в отношении ее программ управления и компенсаций и по-прежнему сосредоточен на своей стратегии по сокращению долга, поддержанию масштаба, повышению эффективности и возврату денежных средств акционерам. В ноябре Ovintiv заявила, что назначила Мег Джентл в совет директоров, чтобы заменить Фреда Фаулера, давно работающего в компании директора.

Представитель Ovintiv из Денвера, штат Колорадо, не был доступен для комментариев.

Акции Ovintiv, ранее известной как Encana Corp., упали на 3,1% и закрылись в среду на уровне 17,39 доллара в Нью-Йорке, в результате чего рыночная стоимость компании составила 4,5 миллиарда долларов. Акции упали на 20% за последний год.

Компания ведет добычу нефти и газа в нескольких бассейнах, в том числе в канадской формации Монтни и сланцевых месторождениях Баккен, Анадарко, Пермь и Игл Форд в США. За первые девять месяцев 2020 года она потеряла 5,5 миллиардов долларов, после того как заработала 240 миллионов долларов. период годом ранее, согласно его последнему отчету о доходах.

Масло погружение

Еще до исторического падения цен на нефть нефтегазовые бурильщики быстро теряли популярность среди инвесторов после того, как начали безудержную расточительность, которая не способствовала увеличению прибыли и заставила их бороться с неприемлемым уровнем долга. Нефтяной кризис усугубил их беды, в результате чего акции энергетических компаний оказались наихудшими по индексу S&P 500 в прошлом году.

Kimmeridge выпустила три официальных документа по поводу того, что, по его словам, причиняет боль сектору, и полагает, что Ovintiv соответствует большинству из них. В своей презентации в четверг, копию которой видел Bloomberg, Киммеридж сказал, что общая прибыль акционеров Ovintiv за время пребывания в должности ее главного исполнительного директора Дуга Саттлса была отрицательной 85%. За тот же период Саттлс, который был назначен генеральным директором в 2013 году, увеличил размер своего вознаграждения с 6,7 миллиона долларов в 2014 году до 12,6 миллиона долларов в 2019 году. Он также владеет акциями Ovintiv на сумму около 1,6 миллиона долларов, сказал Киммеридж.

Киммеридж утверждает, что компании необходимо разработать стратегию вознаграждения за результат и обновить совет директоров Ovintiv, чтобы восстановить доверие инвесторов.

Фирма также утверждает, что Ovintiv «пристрастился к долгам» и что приобретения Athlon Energy Inc. в 2014 г. и Newfield Exploration Co. в 2019 г. были совершены в «неподходящее время по неправильной цене» и обесценили миллиарды долларов.

Киммеридж утверждает, что Ovintiv продолжает активно инвестировать в свои активы в бассейне Анадарко, которые были приобретены в результате сделки Newfield, несмотря на то, что отраслевые эксперты пришли к выводу, что они не являются экономически конкурентоспособными. Он хочет, чтобы компания переместила эти расходы в Пермский бассейн в Западном Техасе и Нью-Мексико, где доходность выше, и продала непрофильные активы для выплаты долга.

Киммеридж также осуждает экологические показатели компании и призывает ее улучшить ее, установив, среди прочего, целевые показатели выбросов в соответствии с Парижским соглашением по климату.

«Именно этот послужной список разрушения стоимости привел к кризису доверия для инвесторов», — сказал Вивиано. «Итак, теперь они борются за актуальность».

Kimmeridge была основана в 2012 году как частная инвестиционная компания, специализирующаяся на нетрадиционных нефтегазовых активах США. Фирма ранее провела неудачный конкурс прокси в 2019 году на PDC Energy Inc.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Chevron обещает инвесторамChevron обещает инвесторам

(Bloomberg) — Только что обогнав Exxon Mobil Corp. как крупнейшую нефтяную компанию Северной Америки, Chevron Corp. дает инвесторам «простое обещание»: более высокая доходность и снижение выбросов углерода. Выполнение этого обещания

Marathon Oil назначила нового старшего вице-президентаMarathon Oil назначила нового старшего вице-президента

Marathon Oil Corporation (NYSE: MRO) объявила о назначении Кимберли Варника новым старшим вице-президентом и генеральным советником компании. Варника, назначение которой ожидается 11 января 2021 года, ранее занимала несколько должностей в

Weir Solutions FZE подписывает новое агентское соглашение в БрунееWeir Solutions FZE подписывает новое агентское соглашение в Брунее

ДУБАЙ — Weir Solutions FZE продолжает развивать свои отношения и демонстрирует свою приверженность национальным нефтяным компаниям Азиатско-Тихоокеанского региона, заключив новое агентское соглашение в Брунее-Даруссаламе. Соглашение является кульминацией нескольких месяцев сотрудничества