@OilManBy support@oilman.by

International Oil Cos Primed для восстановления V-образной формы

Международные нефтяные компании (МОК) нацелены на V-образное восстановление свободного денежного потока и могут достичь рекордных показателей в этом году, если средняя цена на нефть составляет 55 долларов за баррель.

Это согласно анализу глобального консалтингового агентства по природным ресурсам Wood Mackenzie, которое подчеркнуло, что на момент публикации его отчета спотовая цена на нефть марки Brent составляла 67 долларов за баррель.

«Резкое сокращение расходов, введенное в прошлом году, когда мировая экономика сократилась перед лицом пандемии Covid-19, привело к сокращению среднего корпоративного денежного потока МОК с 54 долларов за баррель до кризиса до 38 долларов за баррель», — Том Эллакотт, старший вице-президент Wood Mackenzie. корпоративного анализа, говорится в заявлении компании.

«Рекордные годовые убытки, объявленные в сезоне отчетности за 4 квартал, служат ярким напоминанием о том, что 2020 год был одним из самых тяжелых в истории отрасли. Но международные нефтяные компании вышли из кризиса гораздо более устойчивыми к снижению цен. Масштабы их финансовой перезагрузки подготовили сектор к V-образному восстановлению свободного денежного потока », — добавил Эллакотт.

«При средней цене 55 долларов за баррель, наша оценка свободного денежного потока в 2021 году до 140 миллиардов долларов до того, как распределение акционеров превысит любой предыдущий год с 2006 года. Получение свободного денежного потока будет вдвое выше предыдущего пика, если цены подскочат до 70 долларов за баррель», — продолжил Эллакотт. .

Представитель Wood Mackenzie, однако, отметил, что приоритеты распределения капитала будут сильно отличаться от любого предыдущего «цикла роста».

«Мы ожидаем, что компании продолжат планировать худшее, отдавая приоритет сокращению чистого долга путем перераспределения избыточного денежного потока… Некоторые игроки также будут стремиться ускорить сокращение долга за счет продажи непрофильных активов», — сказал Эллакотт.

«Сектор находится в сверхдисциплинированном к капиталу режиме, чтобы привлечь инвесторов … Мы думаем, что отрасль еще какое-то время будет придерживаться жесткого управления инвестициями», — добавил он.

В своем анализе Эллакотт также заявил, что МОК должны продолжить перераспределение своих портфелей для перехода к энергетике.

«Как слияния и поглощения, так и рост возобновляемых источников энергии за счет органических источников энергии будут входить в стратегическую повестку дня, но строгие критерии отбора должны будут применяться и к новым инвестициям в энергетику, если нефтегазовые компании хотят диверсифицировать свой ассортимент продукции в пользу низкоуглеродной энергии», — сказал Эллакотт .

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

БКР и АКАСТ создают новую оффшорную буровую компаниюБКР и АКАСТ создают новую оффшорную буровую компанию

Baker Hughes (NYSE: BKR) и Akastor ASA (Осло: AKAST) объявили о соглашении о создании нового совместного предприятия, которое объединит бизнес Baker Hughes Subsea Drilling Systems (SDS) со 100-процентной дочерней компанией

Родилась крупнейшая независимая нефтяная компания, зарегистрированная в ВеликобританииРодилась крупнейшая независимая нефтяная компания, зарегистрированная в Великобритании

Harbour Energy plc сообщила, что ее обыкновенный акционерный капитал допущен к торгам на основном рынке Лондонской фондовой биржи. Развитие следует за завершением слияния всех акций Chrysaor Holdings Ltd и Premier

Оман использует нефтяной блок в качестве залога для нового долгаОман использует нефтяной блок в качестве залога для нового долга

(Bloomberg) — Оман стремится привлечь деньги за счет своего крупнейшего нефтяного блока, а страна Персидского залива, испытывающая нехватку денежных средств, ищет новые способы укротить свой бюджетный дефицит и стабилизировать шатающуюся