support@oilman.by

Halliburton первой заявляет о разрыве ГРП

В четверг компания Halliburton Co. (NYSE: HAL) сообщила, что она развернула первую в отрасли успешную операцию гидроразрыва пласта с использованием электросети.

«Электроразрыв пласта согласуется с нашей целью предоставить отрасли решения с низким уровнем углеродоемкости и нашей приверженностью к устойчивому будущему отрасли», — прокомментировал Майкл Сегура, вице-президент подразделения увеличения добычи Halliburton, в письменном заявлении, отправленном в Rigzone по электронной почте.

С ноября компания Halliburton выполнила гидроразрыв на нескольких кустах Пермского бассейна для Cimarex Energy Co. (NYSE: XEC). Сервисная компания отметила, что она завершила около 340 этапов на нескольких скважинах, добавив, что насосы гидроразрыва с питанием от электросети продемонстрировали «неизменно превосходную производительность».

По словам Halliburton, по сравнению с турбинами и двухтопливными двигателями уровня 4, электрический гидроразрыв пласта с питанием от сети обеспечивает средство достижения минимально возможного профиля выбросов. Фирма также отметила, что подход с питанием от сети повышает надежность работы и требует меньших капитальных затрат, чем турбины. Кроме того, компания заявила, что она разрабатывает свое электрическое оборудование для использования максимального потенциала мощности от сети, чтобы заказчик мог достичь производительности насоса на 30-40 процентов выше, чем у обычного оборудования.

«Благодаря передовым возможностям компании Halliburton по электрическому разрыву пласта в сочетании с таким инновационным оператором, как Cimarex, электросеть может предложить одно из наиболее эффективных и экономичных решений для электрического разрыва пласта», — сказал Сегура.

Майкл ДеШазер, вице-президент пермского бизнес-подразделения Cimarex, заметил, что внедрение системы электрического гидроразрыва способствует достижению его компанией ключевых производственных и экологических целей.

«Cimarex сосредоточила свои инвестиции в инфраструктуру на повышении операционной эффективности и сокращении выбросов, включая владение электрической сетью на наших землях в округе Калберсон и Ривз (Техас)», — отметил ДеШазер. «Эти инвестиции увеличиваются за счет операции ГРП компании Halliburton с использованием сети. Мы с нетерпением ждем продолжения развития этой технологии с Halliburton на всех активах Cimarex ».

Чтобы связаться с автором, напишите на support@oilman.by.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

BLM завершает разработку плана действий на АляскеBLM завершает разработку плана действий на Аляске

Бюро управления земельными ресурсами (BLM) объявило ранее на этой неделе, что оно завершило разработку нового Комплексного плана действий (IAP) для Национального нефтяного резерва на Аляске (NPR-A). BLM заявила, что новый

Контракты на $ 455 млн в Бразилии идут в Oilfield Services TrioКонтракты на $ 455 млн в Бразилии идут в Oilfield Services Trio

Equinor (NYSE: EQNR) сообщил во вторник, что Baker Hughes (NYSE: BKR), Halliburton (NYSE: HAL) и Schlumberger (NYSE: SLB) выиграли контракты на бурение и обслуживание скважин на месторождении Бакальхау на шельфе

Сколько нефти и газа будет найдено в 2020 году?Сколько нефти и газа будет найдено в 2020 году?

Согласно новому анализу Rystad Energy, мировые открытия традиционных месторождений нефти и газа уже превышают восемь миллиардов баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) и, по прогнозам, к концу года составят около десяти миллиардов