@OilManBy support@oilman.by

Говорят, что Нептун рассматривает возможность слияния с конкурентом

(Bloomberg) — Neptune Energy Group Ltd., исследовательская компания, финансируемая частным капиталом, рассматривает варианты, в том числе слияние с Harbour Energy Plc, которое могло бы создать одну из крупнейших независимых нефтегазовых компаний в Европе, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

По словам источников, компания Neptune, частично принадлежащая Carlyle Group Inc. и CVC Capital Partners, работает с консультантом, поскольку она изучает потенциальную комбинацию с котирующейся на лондонской бирже Harbour. Люди сказали, что любая сделка может стоить объединенного бизнеса в 10 миллиардов долларов или больше, и попросили не называть их имени, поскольку информация является частной.

Акции Harbour подскочили на 7,2% на торгах в Великобритании во вторник. В 13:50 в Лондоне они выросли на 4,5%, в результате чего рыночная стоимость компании составила 3,6 миллиарда фунтов (5 миллиардов долларов). По словам источников, Neptune также работает с консультантами, чтобы рассмотреть другие возможности, включая первичное публичное размещение акций или прямую продажу.

По словам людей, обсуждения находятся на начальной стадии, и Нептун еще не принял окончательных решений о том, по какому пути идти. Люди сказали, что компания также может остаться независимой. Представители Neptune и Harbour от комментариев отказались.

Сочетание Нептуна и Харбора объединит двух крупнейших независимых исследователей энергетики со значительными активами в Великобритании в Северном море, а также на развивающихся рынках, таких как Северная Африка и Юго-Восточная Азия. Harbour возник в результате объединения компаний-производителей в Северном море Premier Oil Plc и Chrysaor Holdings Ltd.

Главный исполнительный директор Линда Кук заявила в апреле, что Harbour изучает потенциальные возможности приобретения, поскольку ищет «по крайней мере еще один регион», предлагающий значительную ресурсную базу.

Рост Нептуна

Neptune была основана в 2015 году бывшим руководителем Centrica Plc Сэмом Лэйдлоу при финансовой поддержке Carlyle и CVC. Фирма, хотя и присутствует в Великобритании, имеет более обширный портфель активов.

Он вырос за счет ряда приобретений, включая покупку подразделения Engie SA по разведке и добыче в 2018 году. В результате этой сделки суверенный фонд China Investment Corp. стал крупнейшим акционером Neptune.

Нептун работал с финансовым консультантом Rothschild & Co. над изучением потенциальных вариантов, включая IPO, которое могло бы стоить бизнесу более 5 миллиардов долларов, сообщили в мае люди, знакомые с этим вопросом.

— При содействии Елены Мазневой.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Equinor вносит изменения в топEquinor вносит изменения в топ

Equinor (OSE: EQNR, NYSE: EQNR) объявила об изменениях в своей корпоративной структуре и корпоративном исполнительном комитете (CEC) в понедельник. Новая корпоративная структура компании будет состоять из шести бизнес-направлений и пяти

Новый финансовый директор PetrofacНовый финансовый директор Petrofac

Petrofac Limited объявила, что ее главный финансовый директор Аластер Кокран сообщил совету директоров о своем намерении уйти и занять новую должность вне группы 1 сентября. Компания сообщила, что Афонсу Рейс

Генеральный директор Chevron раскрыл пермский сюрпризГенеральный директор Chevron раскрыл пермский сюрприз

(Bloomberg) — Chevron Corp. возродила стремление закачивать 1 миллион баррелей в день в Пермском бассейне после резкого сокращения бюджета и сокращения рабочих расходов. Chevron планирует увеличить инвестиции в крупнейшее нефтяное