support@oilman.by

Годовой отчет по нефтедобыче в США завершился на самом низком уровне с 2005 г.

(Bloomberg) — Кризис, охвативший нефтяную промышленность в 2020 году, можно измерить по-разному, но в США не может быть лучшего единого измерителя, чем количество буровых установок, работающих у крупнейшего в мире производителя.

Еженедельные данные с первого взгляда показывают уровень уверенности сотен компаний, которые проводят бурение сланцевых скважин от Техаса до Северной Дакоты. Поскольку цена на нефть резко упала на фоне пандемии, эти операторы сократили расходы и сократили буровые бригады.

В результате количество буровых установок упало до уровня, невиданного с начала эры сланцевой нефти 15 лет назад, так как спрос на нефть и цены упали. И хотя данные восстановились с августа, они все еще остаются намного ниже уровня начала 2020 года. Ожидается, что в следующем году не будет значительного улучшения, поскольку цены на нефть в США, как ожидается, будут колебаться между 40 и 50 долларами за баррель, что вынуждает исследователей усложнять выбор того, стоит ли новое бурение .

Согласно данным Baker Hughes Co., опубликованным в среду, количество буровых установок для добычи нефти в США к концу 2020 года составило 267. Это самый низкий показатель на конец года с 2005 года, когда прорывные в области бурения и гидроразрыва пласта, совершенные в регионах природного газа, таких как Barnett Shale в Северном Техасе, только начинали использоваться на месторождениях нефти.

Спад отражает огромные изменения в нефтяной промышленности США. Получив мировое превосходство на фоне сланцевого бума, США вновь превратились в крупного экспортера, соперничающего с Саудовской Аравией и Россией, но пандемия сильно ударила и вынудила производителей пойти на болезненное сокращение расходов. Внутреннее производство на конец года остается стабильным, но примерно на 16%, или 2,1 миллиона баррелей в день, ниже своего докандемического пика, уровня, при котором ожидается, что он останется без резкого скачка цен. Тем временем ОПЕК удалось вернуть себе былую позицию доминирующего игрока на мировом рынке.

На земле в таких местах, как Западный Техас и Северная Дакота, количество погружных буровых установок означает тяжелый год для нефтесервисного сектора США, который занимается бурением и гидроразрывом. Десятки компаний объявили о банкротстве в 2020 году, а десятки тысяч рабочих мест были потеряны. Промышленный гигант Schlumberger полностью отказался от гидроразрывов в Северной Америке, что свидетельствует о том, что активность на сланцевом участке США, возможно, никогда не вернется к предыдущим максимумам.

Бурение медленно восстанавливается, отчасти потому, что добыча сланцевых отложений снижается быстрее, чем из обычных скважин. Простое поддержание уровня добычи требует дополнительного гидроразрыва. Тем не менее, руководители нефтяных компаний США по-прежнему опасаются вкладывать значительные суммы в новые геологоразведочные работы из-за перенасыщения предложения, которое начало оказывать давление на цены в начале 2020 года и только ухудшилось, поскольку пандемия Covid-19 парализовала экономики во всем мире.

«Североамериканские компании по разведке и добыче ведут борьбу за значимость инвестиций, а не за долю на мировом рынке», — сказал аналитикам Мэтт Галлахер, главный исполнительный директор Parsley Energy Inc., во время телефонной конференции в августе. «Размещение капитала роста на мировом рынке с искусственно ограниченным предложением — это ловушка, в которую наша отрасль снова и снова попадает».

Через неделю после замечаний Галлахера общенациональные показатели упали до 15-летнего минимума в 172, и вскоре он согласился продать Parsley конкурирующей компании Pioneer Natural Resources Co. примерно за 5 миллиардов долларов в акциях.

После августовского спада сланцевые месторождения в Техасе показали самый большой рост. В Пермском бассейне в Западном Техасе и Нью-Мексико, самом плодородном нефтяном месторождении Северной Америки, 15 недель подряд наблюдается рост или стабильная активность бурения. Спешка была частично вызвана опасениями бурильщиков, что избранный президент Джо Байден может воспрепятствовать гидроразрыву на федеральных землях в районе Нью-Мексико в Перми.

Между тем, такие места, как Баккен в Северной Дакоте и DJ-Niobrara в Колорадо, восстанавливались медленнее, потому что их бурение дороже — и, следовательно, менее прибыльно.

По данным Evercore ISI, после того как американские исследователи сократили расходы почти вдвое в этом году, ожидается, что в 2021 году они увеличат расходы всего на 5%. Согласно Evercore, в других регионах мира, включая Латинскую Америку и Европу, расходы будут расти более уверенно.

В США ожидается, что большая часть этих новых расходов будет направлена ​​на финансирование гидроразрыва пласта, а не на новое бурение, поскольку такие исследователи, как Callon Petroleum Co., используют большое количество предварительно пробуренных скважин, которые так и не были закончены из-за обвала цен.

— С помощью Дэйва Меррилла.

© 2020 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Touchstone объявляет о значительном открытии газаTouchstone объявляет о значительном открытии газа

Touchstone Exploration Inc. (TSX, LSE: TXP) объявила о «значительном» открытии природного газа на разведочной скважине Chinook-1 на разведочном блоке Ортуар на суше в Республике Тринидад и Тобаго. Чинук-1 был пробурен

NOV и NexTier протестируют прототип электрического ГРПNOV и NexTier протестируют прототип электрического ГРП

NexTier Oilfield Solutions Inc. (NYSE: NEX) и National Oilwell Varco, Inc. (NYSE: NOV) подписали соглашение о совместных полевых испытаниях системы электрического гидроразрыва пласта NOV «Идеальный флот eFrac», сообщил в среду

Halliburton первой заявляет о разрыве ГРПHalliburton первой заявляет о разрыве ГРП

В четверг компания Halliburton Co. (NYSE: HAL) сообщила, что она развернула первую в отрасли успешную операцию гидроразрыва пласта с использованием электросети. «Электроразрыв пласта согласуется с нашей целью предоставить отрасли решения