@OilManBy support@oilman.by

GGFR: Семь стран сжигают две трети попутного газа в мире

Ирак, Иран, США, Россия, Алжир, Венесуэла и Нигерия остаются в числе ведущих стран по сжиганию попутного газа в мире. Об этом свидетельствуют спутниковые данные, собранные Глобальным партнерством по сокращению сжигания газа (GGFR) Всемирного банка.

Эти семь стран производят 40% мировой нефти. При этом на их долю приходится примерно две трети (65%) сжигания газа. Причем, разные страны не могут пока решить данную проблему по различным причинам.
Например, в Соединенных Штатах существуют тысячи отдельных факельных площадок, которые трудно подключить к трубопроводам. В то же время в Восточной Сибири есть лишь несколько нефтяных месторождений с высоким уровнем факельного сжигания. Но они слишком удалены от каких-либо газопроводов. И не имеют собственной инфраструктуры для сбора и транспортировки попутного газа.
Подобная практика приводит к выбросу в атмосферу загрязняющих веществ, включая двуокись углерода, метан и черный углерод (сажу). Причем выбросы метана в 80 раз вреднее для климата, чем эмиссия CO2.
“После пандемии COVID-19 развивающиеся страны, зависящие от нефти, испытывают финансовые затруднения. И потому наращивают добычу. Но поскольку сжигание газа по-прежнему приводит к выбросам более 400 млн тонн эквивалента CO2 в год, пришло время действовать”, – отметил генеральный директор GGFR Деметриос Папатанасиу.
“Мы должны активнее реализовывать планы по сокращению прямых выбросов в нефтегазовом секторе. В том числе, в результате сжигания попутного газа”, – добавил Папатанасиу.
“Почти 80 правительств и нефтяных компаний взяли на себя обязательство отказаться от факельного сжигания в течение следующего десятилетия, – говорит, менеджер программы GGFR Partnership Trust Fund Зубин Бамджи. – Однако проекты по сокращению сжигания попутного газа требуют значительных инвестиций. И нескольких лет для получения результатов”.
GGFR – это трастовый фонд и партнерство правительств, нефтяных компаний и многосторонних организаций. Все они работают над прекращением сжигания газа в факелах на объектах добычи нефти.
GGFR в сотрудничестве с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA) и Горной школой Колорадо разработала систему оценки сжигания на основе наблюдений с двух спутников. Усовершенствованные датчики этих спутников реагируют на температуру газовых факелов. И таким образом обнаруживают их наличие на нефтяных месторождениях мира.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Chesapeake Energy — знаковая жертва COVID-19 — Вадим МеркуловChesapeake Energy — знаковая жертва COVID-19 — Вадим Меркулов

Пионер сланцевой добычи, американская нефтегазовая компания Chesapeake Energy Corp. (CHK) в воскресенье подала в суд заявление о защите от банкротства. Дело будет рассматриваться в рамках 11-й статьи Кодекса о банкротстве США (реструктуризация) поэтому компания продолжит работать

«ВНИИОкеанология»: «На шельфе России пробурены 323 скважины»«ВНИИОкеанология»: «На шельфе России пробурены 323 скважины»

На Российскую Федерацию приходится 20% или порядка 5 млн кв. км шельфа Мирового океана. Морские нефтегазовые проекты охватили территорию дальневосточных, арктических, южных морей, а также Балтийского моря. На шельфе страны

«Газпромнефть-Оренбург» готовится к разработке Рощинского месторождения«Газпромнефть-Оренбург» готовится к разработке Рощинского месторождения

«Газпромнефть-Оренбург» получил лицензию на пользование Рощинским участком недр, на котором открыто одноименное месторождение. Извлекаемые запасы актива составляют около 1,5 млн тонн нефти. К пробной эксплуатации месторождения планируется приступить в 2021